ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Это фильтр такой расфокус дал? Или предновогоднее настроение
Хотел побольше водорода вытянуть
Помогает ли он при фото?
Т.е. получается что все преимущество фильтра UHC "срежет" в полосе Ha родной никоновский фильтр. Hb и OIII родненький и так хорошо пропускает, может я конечно и не прав...
Надо готовиться праздновать Новый Год!!! С наступающим всех начинающих астрофотографов!!! з.ы. По фильтрам - мертвому припарки, если не препарировать родной. Сигнал надо накапливать, улучшать механические св-ва монтировки, гидирование, исключать ошибки, калибровать фото правильно отснятыми кадрами, и тренироваться, практиковаться. Как говорил один известный человек : "Учиться, учиться и еще раз ...." Удачи и новых свершений в Новом Году! И чистого неба!
з.ы. По фильтрам - мертвому припарки, если не препарировать родной.
Первый удаленный свет через ACPM37 при луне (61%)LRGB 5х150сек в каждом каналеСетап: SW BKP2501 + NEQ6 + SBIG ST-8300M + Baader LRGB filters + OAG + SX Lodestar guider.
Над чем еще поработать?
я думаю - да. камера то вся на полупроводниках, а проводимость (сопротивление) материалов зависит обратно от температуры - генерируеться ложный сигнал по всем кристаллам- странно что девайс вообще хоть что - то выдает. хотя я нексимаг гонял по луне и при минус 25 - тебе Сеггей качество снимков известно, но камерас то работал!))) может организовать ей грелочку?
над выбором объекта, а то шариков много, а ёлочки не видно....