ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Делал в регистаксе RGB Align. Убирал кайму,нажимал Estimage и он автоматически самопроизвольно выставлял другие параметры (+/- 1) в других клетках. В результате продолжительных мучений было принято решение отступить на время.
Результат не соответствует технике, чуть поработать и будет лучше.
Цитата: Jackhammer от 25 Дек 2012 [12:36:49]А выделял что?Ну так планету ведь. Правда периодически выделение пропадало.Там нет никакого "периодически" и ничего не может пропадать. Я не зря дотошно выпытываю что Вы делали. Давайте подробнее.
А выделял что?Ну так планету ведь. Правда периодически выделение пропадало.
Что не так? выдержку меньше сделать и больше кадров? или.. ISO увеличить?
не могу понять почему звезды очень сильно "горят", а туманность сама очень плохо проявляется.
Когда я снимал м42, то для центральной части убавлял исо на 400 и делал экспозиции по 7 секунд.
Никак не сделать фон черным.
Шаманил немного по другому
Поднятул немножко каналы,как и посоветовали. Еще раз попробовал RGB Align
Цитата: Jackhammer от 25 Дек 2012 [19:14:27]Поднятул немножко каналы,как и посоветовали. Еще раз попробовал RGB AlignМожет, контраст прибавился. Но цветные каемки никуда не делись. Хотя RBG Align вроде призван бороться именно с этим.Может, и ошибаюсь
я тоже пользуюсь подобным способом, только работаю растяжением цветового диапазона
А не подскажите ссылку, плз, где можно подробненько почитать про суть и реализацию медода?
Цитата: =Константин= от 25 Дек 2012 [12:53:10]не могу понять почему звезды очень сильно "горят", а туманность сама очень плохо проявляется. потому, что звёзды гораздо ярче туманности
ссылку уже не помню, про работу с растяжением цветового диапазона написано в мануале по ирису (смотри начало этой темы), ну а дальше всё просто, вытягиваешь нужные области в ирисе, затем в фотошопе наслаиваешь изображения одно на другое, маскируешь ненужные области, а нужные оставляешь, сводишь изображения в одно, дорабатываешь. Как делать маску расказано в разделе ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ПО МАСКЕ ЯРКОСТНО-КОНТРАСТНЫХ ПЕРЕХОДОВ в начале темы. Я дополнительно использую инструменты осветлитель и затемнитель для работы над маской
Проблема, собственно в самом растяжении динамич
в статье по обработке м31 написано, с картинками, как это делается https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,79361.0.html
Цитата: =Константин= от 25 Дек 2012 [12:53:10]Что не так? выдержку меньше сделать и больше кадров? или.. ISO увеличить?складывается впечатление разъюстированного скопа + не в фокусе, уж больно звёзды странные получаются. Это с редюсером? Если да, то с каким? Возможно это он вносит искажения в изображения звёзд. Когда я снимал м42, то для центральной части убавлял исо на 400 и делал экспозиции по 7 секунд.