ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
olega66 и 5 Гостей просматривают эту тему.
у нас объектив светлый, светосила 2.8.
Цитата: valery-lilas от 13 Ноя 2012 [10:29:23]у нас объектив светлый, светосила 2.8.на такой светосиле надо будет ещё и светочувствительность убавлять
А можно поподробнее?
что-то совсем беда с ББ... Как Вы его делали? Я всегда очень щепетильно его настраиваю. Обычно использую команду white2. Следует заметить, что после неудачного выставления ББ надо опять загружать исходный файл, а не работать с неудавшимся результатом. И фон совсем убит
первый раз слаживаю нормально в ирисе,
если ставите ББ командой white2, то нет смысла смотреть цифры, ориентируйтесь на визуальную оценку. Я обычно долго вожусь с ББ. С первого раза не получается. Пробуйте выделять разные участки кадра
Если мне не изменяет моя память white2 используется при выделении звезды определенного спектрального класса, а не просто участка со звездамиСообщить модератору Записан
первый свет DS 80/560 ED,Canon 1100D,15х2 минуты,8х1 минутеIris,FS,PS
7 кадров по 5 минут, ИСО 800, Nikon D300s, гид QHY5 + искатель, гидирование PHDGuiding, калибровка - Ирис, сложение Фитстекер,
Спасибо, только вот кома убивает. И еще видимо с флетами что-то не так, слишком уж агрессивно виньетирование редуцировалось, в итоге центр кадра (как назло прямо с галактикой рядом) - при проработке остальных частей кадра остается угольно черным. И причем не первый раз у меня такие проблемы, хотя вроде все правильно с флетами делаю. И выравнивание фона в фитстекере не помогает.
Цитата: DimaAstronom от 10 Ноя 2012 [22:06:44]первый свет DS 80/560 ED,Canon 1100D,15х2 минуты,8х1 минутеIris,FS,PSКак вы так звезды убили?Ламерский вопрос, но все же
скоп в хлам разьюстирован походу
Когда же небо уже включат? Из осенних архивов - Где-то в лебеде Canon 1100d + 50 1.8 на f4 3 кадра по 300 секунд iso 800. Монти CG-5 Фокусировка на глазок по lcd(то еще занятие) Без калибровки. Обработка - IRIS и фотошоп.
Галактика NGC 891. Пробный выстрел. Всего 3 кадра по 10 минут.
M42 - Туманность Ориона