ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: romka66rus от 17 Ноя 2012 [17:18:16]Потихоньку осваиваю регистакс, складывая в регистаксе кадры из летних роликов70/700, нокиа 5230Такая муть получается, но я и тому что ЭТО лучше одиночных кадров страшно рад попробуйте снимать в фокальной плоскости с фокусировкой с лайв-вью. и потом масштаб подьерите эквивалентно 100-140 кр увеличению) -
Потихоньку осваиваю регистакс, складывая в регистаксе кадры из летних роликов70/700, нокиа 5230Такая муть получается, но я и тому что ЭТО лучше одиночных кадров страшно рад
Расскажите подробнее как Вы выставляете баланс.
почему в ирисе я не могу вывести цвета? хотя все делаю по мануалам и балан белого вроде правильно выставляю.
потом звезду какую-нибудь в центре и команда >white
вот что получилось с командой white и white2
white2 только для звезды определенного спектрального класса g2(как наше солнышко)
я смотрел на одиночных кадрах звезды, которые желтого цвета и выбирал их в качестве определния ББ
А почему Вы решили, что на одиночных кадрах баланс правильный и что желтые звезды действительно таковыми являются? Спектральный класс надо по каталогам смотреть. Cartes вроде показывает
Что такое лайв-вью?
Цитата: romka66rus от 17 Ноя 2012 [19:28:32]Что такое лайв-вью? Это режим прямого просмотра, позволяет на экране компьютера просматривать изображение с камеры.
Цитата: Владbvbh от 18 Ноя 2012 [05:06:58]Цитата: romka66rus от 17 Ноя 2012 [19:28:32]Что такое лайв-вью? Это режим прямого просмотра, позволяет на экране компьютера просматривать изображение с камеры.Почему обязательно с компа? LCD-экран фотика (например canon450 выше) позволяет включать данный режим непосредственно на экране фотика. Упрощает жизнь при фокусировке.
Туманности Омега и Орел (M 16 M 17
Цитата: valery-lilas от 18 Ноя 2012 [20:20:43]Туманности Омега и Орел (M 16 M 17что-то как то темновато, как будто ночью снимали...
Туманности Омега и Орел (M 16 M 17)
Цитата: valery-lilas от 18 Ноя 2012 [20:20:43]Туманности Омега и Орел (M 16 M 17)Что-то как-то Омегу я в свой визуальный доб по другому видел совсем о_0