ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Pavel-Sag и 1 Гость просматривают эту тему.
M42 - Туманность Ориона
А что, вполне аккуратно получилось
хороший снимок, цвета немного агрессивные, многовато красноты, фон перетемнили, а заодно и пыль спрятали
акой провал тянуть без последствий для цветов не реально, мне кажется.
Цитата: Б.Б. от 15 Ноя 2012 [11:06:37]А что, вполне аккуратно получилосьЦитата: сеrгей от 15 Ноя 2012 [12:54:53]хороший снимок, цвета немного агрессивные, многовато красноты, фон перетемнили, а заодно и пыль спряталиСпасибо. Цвета совсем мерзкие получились. Это сам сознательно накрутил в PS, чтобы состыковать суммы длинных и коротких экспозиций. Самой главной принципиальной ошибкой было снять кадры с большим разрывом в экспозициях - 15с и 300с. Это не позволило корректно заполнить разрыв в динамическом диапазоне. Тут по-хорошему не хватает еще минутной сессии. Или если время не позволяет - надо было снять 30с и 4мин комплекты хотя бы. А края динамич. диапазона отпустить - типа, бог с ними! В данном же случае разница м/у экспозициями в 20раз выгрызла всю середину - такой провал тянуть без последствий для цветов не реально, мне кажется. Туда же провалилась и пыль с фоном. Можно было, конечно еще повозиться малость, но пожалел время на заведомо провальный снимок. Надо переснять будет. Главное - понял примерно как складывать HDR, ну и уроки определенные по съемке извлек.Так то длинная сумма после калибровки FS по звезде вполне выглядела:
IC 1396. Юпитер 21М, 64 кадра по 5 мин. ISo 800, UHC, с балкона. Только ИРИС. Больше не получается ничего вытянуть. Либо засветка все сьедает, либо надо знать какие-то возможности обоаботки.
да нет, можно. Только это очень кропотливая работа. Пользуйтесь в ИРИСе функцией растяжения цветового диапазона.Исходник замечательный.Не торопитесь выдавать результат, это же так интересно - помучать фотку пару неделек!!!
Вы епеой камерой гидировали?
Гид 8х50 + Orion SSAG
Mike, скачал я Ваш композит, попробовал покрутить. Первое, что бросилось в глаза - как-будто калибровки нет, засветки усилителя, виньентирование и другой мусор. Накрутил на свой вкус. Красивый объект.
SW 120mm (f600mm) nikon d500022х30сек iso 400сложение в DSS без калибровкипробный выстрел по конской голове. не думал что проработается, правда что-то я ее на центр не выставил, затупил(
пробный выстрел по конской голове
Мне понравилось. Аккуратно! Мило. Iso можно было чуть поднять хотя бы до 800. Пламя бы загорелось. Небольшой дефокус еще. А так класс!
Мимо! Фокуса нет
вопрос по ирису возникает: почему в ирисе я не могу вывести цвета? хотя все делаю по мануалам и балан белого вроде правильно выставляю... это мжет быть из-за отсутсвия дайверов на компьютере от nikon d5000?
Потихоньку осваиваю регистакс, складывая в регистаксе кадры из летних роликов70/700, нокиа 5230Такая муть получается, но я и тому что ЭТО лучше одиночных кадров страшно рад