ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Так речь, как я поняла, все-таки не только про трубу, а про целый телескоп (труба+монтировка).
Трубу по-любому не ретрак брать хочу. А полноценную. Машина, слава богу, есть, возить смогу.Про балкон понятно, придется убирать с него ненужный хлам )Сразу два новых вопроса - что такое термостабилизация (многое видел вскользь, но конкретно не нашел - как я понял, нужно чтобы телескоп адаптировался к погоде - постоял какое-то время на погоде, на которой просматривать придется - или я неправ?)И как проверять качество оптики? Продавцам как-то доверия мало
Цитата: ZamaZzZka от 27 Фев 2009 [23:37:37]Не правда Люди тут добрые Всё, ухожу, оставляю вам московита на съедение. Это от доброты.И если не купит 200мм доб, не видать ему звезд ни на небе ни на земле.
Не правда Люди тут добрые
в нем изображение перевернутое? Если да - стоит ли покупать оборачивающий окуляр?
Изучаю ссылки про юстировку и уход - как-то все страшно выглядит )
Глупый вопрос - а этот скоп с монтировки добсона на экваториал с трэкингом (допустим) вообще переставляется?
Цитата: Fayon от 27 Фев 2009 [23:43:16]Изучаю ссылки про юстировку и уход - как-то все страшно выглядит )В новых поставках у добсонов есть три винта сзади, которыми можно за пару сек отъюстировать хоть в поле трубу, у меня уже такое было, была заметна кома. Юстировка заняла пару минут.Ну а мыть зеркало все равно часто не надо.
Скай вотчер 114 или 130 и Целерон такими же диаментром
Но мне для начала рекомендовал Скай вотчер 114 или 130 и Целерон такими же диаментром.
а еще зеркальная камера от 16000.
Скажите а можно обычный цифровик?
Вопросы в ответе №36 остаются
Еще вопрос - если обнаружатся некие недостатки в самом телескопе - астигматизм и т.п. - его по-любому надо заменить или с некоторыми недостатками у кого-то телескопы живут?
И вдогонку - у нас в России, как я понимаю, качественных и дешевых замен китайским Скай Уотчерам нету? Или Селестроны, Миды и прочее тоже все китайское идет? Или же родное американское, но просто дороже?
И все еще волнует вопрос наблюдения планет, продолжаю находить, что большие рефлекторы не позволяют хорошо рассмотреть планеты изза недостатка контраста...
И миллионный вопрос уже наверное, но все же - что к нему надо сразу докупать по-любому?