ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Планеты, очень желательно до Нептуна включительно (больше звездочки уже устроит);Купить:Склоняюсь к SW909AZ3 с линзой Барлоу х2. Во-первых, не хочется тратить больше 10к (деньги уходят на ремонт квартиры), во-вторых, очень много плохого прочел про EQ2. З.Ы.: Кстати, для примитивного астрофото луны-планет мыльница Canon Digital IXUS 70 подойдет?
Нептун Вы с такой апертурой не рассмотрите,
Хорош загибать! совет не простой а золотой - купите скажем за 4-5тыс. уж, посмтрите че да как понравится вам или кинете через месяц а то и раньше. Если будете частенько наблюдать и интересоваться-увлекаться то поднакопите деньжат и купите штуку по сильнее.. а там уж пойдет дальше дело.
Нептун значит увижу при благоприятном небе, уже хорошо... Урана и Нептуна меня и это устроит. Ну лучше конечно мини-мини диск...С объектами Мессье, как я понял, проблем особых нет? Ну естественно, не как на фотках, а так, некое туманное изображение с горошину известных очертаний?
Мне почему-то кажется, что Вам не имеет смысла покупать телескоп на "на пробу", так как Вы пишете, что давно интересуетесь астрономией. Думаю, Вы увлечетесь! Поэтому, наверно, стоит подумать о долгосрочной перспективе, тем более, что есть такие варианты и они укладываются в бюджет.
Склоняюсь к SW909AZ3 с линзой Барлоу х2
Прислушайтесь к мнению профи и склоните голову москвич. Воспользуйтесь советом.
Цитата: Fayon от 27 Фев 2009 [09:10:25] ну и выглядывать, сломав последние остатки зрения, NGС-объекты.Среди них есть такие, которые видны так же хорошо, как мессьешки (NGC752, например). Из объектов, которые я пронаблюдала с биноклем половина - это NGC. Мне почему-то кажется, что Вам не имеет смысла покупать телескоп на "на пробу", так как Вы пишете, что давно интересуетесь астрономией. Думаю, Вы увлечетесь! Поэтому, наверно, стоит подумать о долгосрочной перспективе, тем более, что есть такие варианты и они укладываются в бюджет.
ну и выглядывать, сломав последние остатки зрения, NGС-объекты.
С ним не фотографируют.
Цитата: Fayon от 27 Фев 2009 [09:10:25]Всем привет! Уже несколько дней внимательно изучаю инфу про телескопы, Заранее спасибо большое за ответы. Двух девушек вам мало в вашей теме? Изучай ответы.
Всем привет! Уже несколько дней внимательно изучаю инфу про телескопы, Заранее спасибо большое за ответы.
Отчего же? Цельную трубу же можно поставить в будущем на экваториал, как уже говорили, она и легче ретрака будет, если есть в машине место для трубы (хотя может кто-то и ретрак для астрофото пробовал).На балконе некоторые наблюдают. Только стульчик для него нужен, а то низко стоять будет.А планеты за счет своей апертуры и если термостабилизирован покажет планеты не хуже рефрактора с меньшей апертурой (правда надо проверять качество оптики, китайцы могут подвести, лучше проверить сразу).
Так речь, как я поняла, все-таки не только про трубу, а про целый телескоп (труба+монтировка).