ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Феанор от 26 Фев 2009 [11:16:59]Упаси и сохрани, но в это чудо техники за немалые манатки почти ничего же на небе не разглядеть. А база го-ту небось на 10.000 объектов Так смотря какое небо и наблюдатель
Упаси и сохрани, но в это чудо техники за немалые манатки почти ничего же на небе не разглядеть. А база го-ту небось на 10.000 объектов
В качетве илюстрации того как от фокусного расстояния зависит приведу старые ссылки: АПО-дудка Экванокс 66 vs Celestron C8-N.http://sten.lv/gallery2/astrophoto/IMG_3355.jpg.htmlhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,50182.msg875192.html#msg875192
А без особых затрат можно такое шлепать:
Все равно какое небо и какой наблюдатель. Это все равно что брать "Оку", натюнингованую до стоимости "Хундай". Для рюкзака нужен 130-150мм ньютон на легком азимутале (дешевле этого покемона) или если очень компактный - то ED 66-80мм и тот же легкий азимутал - по проницанию и цене вроде примерно так же.
Ну да, только вот думаю вместо Ньютона для рюкзака взять МК - в два раза короче.
НУЖНЫ ФОТКИ СРАВНИВАЮЩИЕ 125-200мм Ньютон vs МК !!! Может кто-нить где-нить видел такие???
Не бывает фоток, сравнивающих визуальную картинку в разные телескопы, потому что глазом видно совсем не так, как на фотографиях.
ЦитатаНе бывает фоток, сравнивающих визуальную картинку в разные телескопы, потому что глазом видно совсем не так, как на фотографиях. Да ну зачем же визуальную - нужно посмотреть ФОТО разницу!
Разнообразие предложений в астромагазинах и разнообразие телескопов на руках у любителей астрономии говорит о том, что нет одной наилучшей схемы. Иначе "прочие" уже давно бы сошли на нет
Крайне сложно понять степень разницы, когда не видишь в реальности...
Смешно читать посты типа: я страшно страшно занят и времени хоть сколько нибудь разобраться в теории и предмете нет....А вот сидеть постоянно в форуме и писать всякую ..... есть. Ну да, я же не читатель а писатель.... Короче учите матчасть и разбирайтесь в теории если хотите что-то понять и получить. И не смешите народ.Т.к. смех вызывает не ваше незнание/неумение, а подход к делу.
А у меня критериев больше чем один! Нужен телескоп для визуала тк это быстро и просто, но и для астрофото тк интересен именно дипскай
Непонимаю какого хрена не делают телескопы складные как объективы - трубы в сложенном состоянии могли бы быть в 3-4 раза короче!
А у меня критериев больше чем один! Нужен телескоп для визуала тк это быстро и просто, но и для астрофото тк интересен именно дипскай а в визуале он слабоват, а также поскольку проживаю в городе нужно иметь возможность без гемора вынести скоп в чистое поле! то есть компактность также приходится учитывать! И 2" важны(?)!
Посоветуйте телескоп для астрофото, цена до 35тр.
Это всё вы не учитываете тк не хотите или элементарно ума не хватает... (не путайте со знаниями - их я вижу у вас всех вроде как ну очень многа, только больше похоже на чулан куда всё свалено)Поэтому приходится вытягивать из вас и сайтов производителей инфу по деталям - сейчас интересны сравнительные фотки 125-200мм Ньютон vs МК, иначе все ваши утверждения - сомнительны, тк пока нет доказательств (не нашёл ни одного теста) выводов которые делаете
Поругайте такой вариант: SK15075 - выход сзади, поэтому на балконе будет легче чем с обычной трубой Ньютона. Характеристики вроде те же? 200мм не бывает правда, максимум 150мм.