A A A A Автор Тема: Посоветуйте телескоп для астрофото, цена до 35тр.  (Прочитано 7799 раз)

sem2009

• Гость
какого хрена не делают телескопы складные как объективы - трубы в сложенном состоянии могли бы быть в 3-4 раза короче!
Ну почему не делают? Делают, например, SK DOB Retractable позволяет сдвигать трубу и сократить ее длину примерно на треть. Бленды, фокусеры могут сдвигаться, сокращая общую длину. Для больших Добсонов характерна транспортировка в разобранном виде и конструкция предусматривающая быструю сборку в "поле".
Но в общем-то везде где это возможно производители стремятся к цельным трубам, которые обеспечивают максимальную жесткость при минимальном весе в сочетании с устойчивостью юстировки - слишком уж высоки требования к качеству изображения на больших характерных для телескопа увеличениях.
Цитата
Поругайте такой вариант: SK15075
Нет проблем - редкостный отстой!  :)
Цитата
всё рано сейчас холодновато для выездов в поле со скопом
А потом начнутся короткие летние ночи с парой темных часов около полуночи.  ;)
Цитата
элементарно ума не хватает...
Типа,..  :o это вместо "пожалуйста?"
Цитата
сейчас интересны сравнительные фотки 125-200мм Ньютон vs МК
Тут уж придется вам самому такой сравнительный обзор делать. Только неблагодарное это дело. На качество фото влияет такой объем факторов, что корреляцию между результатом и примененным инструментом неопытный глаз может и не заметить.
Цитата
на практике может быть 1:12 достаточно для всех ярких туманностей?)
Для самых ярких? Хватит и 1:20. Только экспозиция для одного кадра - на пол ночи (почти вдесятеро больше, чем с Ньютоном 1:4), соотв. требования к монтировке и т.п. При этом таких кадров надо с десяток, а за время экспозиции шумы приемника не спят... Обычно идут другим путем - к МК или ШК добавляют оптический компрессор (непосредственно перед камерой), но при этом все равно отн. отверстие меньше, чем у типового Ньютона, да и поле зрения урезано.

Оффлайн Максимカ

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Максимカ
Уважаемый, Leonid Tkachook !
Совет Ваш хорош! Может так и сделаю, всё рано сейчас холодновато для выездов в поле со скопом.
Так это же хорошо, что холодновато!!!
На 23-е число ездили на всю ночь "в поля". За бортом -20, зато штиль и атмосфера идеальная.
Canon EOS 400D, ТАЛ-1

Оффлайн forodunАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от forodun
Цитата
Малыш, ты нас с кем-то спутал - вытягивать и требовать будешь у продавца - и то, если ему твои мелкие деньги понравятся. А здесь тебе никто ничего не обязан, и на такую наглость и лень  только покажут направление, куда идти!  

Ты думаешь мне нужен? Вали куда подальше, повыпендривайся перед родственниками они потерпят.

Цитата
Книжки читать не хочу, форумы тоже. Есть штука евро, какой компьютер мне купить. Забыл я еще  и печатать не умею. У Вас, уважаемый примерно так.
Да, жалко времени на такое безсмысленное занятие, когда столько вокруг дел важных и полезных.

Цитата
тебе Олег Чекалин еше в начале темы написал конфинурацию сетапа пододяшую под твои требования.
Подходящую?!
На балконе не развернуться! С собой кудато тащить - это труба о23см и длиной в метр!!! Общий вес порядка 25-30кг! Имхо для передвижения только на авто! Я же говорю - не хватает у вас ума все факторы вместе проанализировать и присоветовать то, что действительно мне подходит... НИ ОДИН не написал "такуюто трубу носили в такомто рюкзаке/спецпереноске и не мешает"!.. НИ ОДИН не привёл астрофото кадры сравнения разных скопов!.. вот и выводы...

Понабежали, недо-советы свои как кости обглоданные понакидали, все подробности вытягивать нужно, да ещё выпендриваетесь хотя толку очень мало!

Какие вы нахрен профи?! Фанаты вы огалтелые!

Ужас, столько понта от вас, столько гонора, злобное децтво какоето, тошно прямо!

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
 :o
Вообще-то вначале темы писали, что легкие телескопы будут с маленькой апертурой. Такую как раз для астрофото можно и таскать везде. А вот чтобы увидеть туманности во всей красе, нужны апертуристые скопы. А они уже тяжелые и надо выбирать соответственно стойкую монтировку, если уж так хочется астрофото. А это уже куча кг..

Вообще, с ходу вам так никто ничего не расскажет. Без прочтения форума тут не обойтись. Да и само увлечение астрономией требует времени. И не только астрофото. Чтобы наблюдать, надо тоже перелопатить литературу и перечитать наблюдения других любителей..

Вы поймите, что вы задаете такие вопросы, которые тут уже были рассмотрены неоднократно. Просто надо воспользоваться поиском и прочитать некоторые темы. Это будет даже быстрее, чем вы будете ждать ответы в этой теме.
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

sem2009

• Гость
  ;D
В общем-то примерно так и есть.

Оффлайн Andru

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 160
  • "И опыт - сын ошибок трудных...."
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Andru
Цитата
Книжки читать не хочу, форумы тоже. Есть штука евро, какой компьютер мне купить. Забыл я еще  и печатать не умею. У Вас, уважаемый примерно так.
Да, жалко времени на такое безсмысленное занятие, когда столько вокруг дел важных и полезных.

Точка. Этим все сказано.
Любое увлечение - это прежде всего желание узнать больше, уметь больше. И трата своего личного времени на любимое дело.
Почитав ваши посты, обидно за ребят вам советовавшим. Поэтому оставлю язык дипломатии и объясню более доходчиво, вашими же словами:

Да нахрен мы все будем тратить на тебя свое время, когда столько вокруг дел важных и полезных?
Барана нельзя ничему научить. Он сам должен захотеть научиться....  >:D
Модераторы АУ......... Выносите пациента.......  :)
« Последнее редактирование: 26 Фев 2009 [15:25:23] от Andru »
G32, Elena Remote Observatory, СанПедро Де Атакама, Чили.
Часть моих фото на Flickr

Онлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)

• Благодарностей: 77
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница
На балконе не развернуться!
Ну незнаю незнаю, я с метровым ньтоном прекрасно размещаюсь на балконе. И что что окуляр сбоку очень удобно. А вот если бы он оказался сзади тогда действительно было бы неразвернуться.

Я же говорю - не хватает у вас ума все факторы вместе проанализировать и присоветовать то, что действительно мне подходит...
Может на форума гадателей и предсказателей нужно было обратиться :) Чтобы они отгадали все факторы.

НИ ОДИН не написал "такуюто трубу носили в такомто рюкзаке/спецпереноске и не мешает"!..
Носил свой сетап Celestron C8-N + HEQ5-Pro + 5 кило аксесуаров в чехле от сноуборда + сумке на колесиках, но недалеко  ;D порядка 150 метров.

НИ ОДИН не привёл астрофото кадры сравнения разных скопов!.. вот и выводы...
Я привел :)

Понабежали, недо-советы свои как кости обглоданные понакидали, все подробности вытягивать нужно, да ещё выпендриваетесь хотя толку очень мало!
Подробности ты слушать не хочешь. А главная из них что никакого астрофото туманностей у тебя не будет пока не озоботишбся правильным выбором. А выбирать нужно не телескоп.

+100  ;D

Ужас, столько понта от вас, столько гонора, злобное децтво какоето, тошно прямо!
"А в своем глазу и бревно не заметит" (с) народна мудрость
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
Участник forodun переведен на 2 дня в режим "только чтение" для изучения базовых понятий, необходимых для правильной формулировки вопросов по выбору телескопа, проведению наблюдений и занятий астрофото.
Решение можно оспорить у администрации форума.
Тема закрыта. Соседняя ( https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51208.60.html ) - на всякий случай тоже. Чистка и открытие на усмотрение модераторов раздела.
« Последнее редактирование: 26 Фев 2009 [16:10:49] от Mihail Sedyh »
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1117
    • Сообщения от Дядя Лёша
тошно прямо!
По медицинским соображения, Миша, я увеличил срок бана до трёх дней. Думаю, этого времени автору темы будет достаточно, чтобы попытаться осмыслить советы коллег по поводу возникшей у него проблемы и причину неадекватной реакции оного на эти конструктивные рекомендации.  Тема закрыта.