A A A A Автор Тема: Посоветуйте телескоп для астрофото, цена до 35тр.  (Прочитано 7844 раз)

Оффлайн forodunАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от forodun
Обидно.

Всем спасибо за ответы!

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
Да я Вас лично спрашиваю - чем EQ5PRO (комплектная для 2001) Вам кажется хуже EQ6Pro? Начали отвечать - так овтечайте уж полностью... ;)
Чего-то желание помогать как-то пропало.....
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Феанор

• Гость
Обидно.

Всем спасибо за ответы!

Еще раз.  Ответ №3

"Телескоп
SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона SKP2001HEQ5 SynTrek на экваториальной монтировке HEQ5 PRO
и
Baader MPCC корректор комы."

Самый универсальный телескоп. Купить и не париться. 

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
Да я Вас лично спрашиваю - чем EQ5PRO (комплектная для 2001) Вам кажется хуже EQ6Pro? Начали отвечать - так овтечайте уж полностью... ;)
Чего-то желание помогать как-то пропало.....

Да уж.. Что есть, то есть. "Овтечать" :D, то бишь отвечать не буду даже под пытками. :P
Нежелание авторов тем предварительно потратить недельку-другую на внимательное ознакомление с тематикой и поднимаемым вопросом - на основании опыта других людей, говорит о многом.

Насколько знакомился  с тематикой "Помогите выбрать телескоп", большинство спрашивающих не удосуживаются, к сожалению, прочитать предыдущие запросы. Одно и тоже повторяется с одной страницы на другую. :P :(  Полный атас.
И что за любитель пошёл?  New generation выбирает пепси, что-ль?
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Оффлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)

• Благодарностей: 77
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница
@forodun

Просмотрев две темы можно только посоветовать: не покупать больше никакой телескоп, не заморачиваться на астрофото.
Это серьёзно, без всякого стёба, подковырок и пр.
Видеть глазом в телескоп картинку как на фото никогда не получится ни с каким инструментом.
Не затратив кучу времени на маломальское изучение теории, на доводку оборудования (никуда не деться от этого), на постепенное познание тонкостей процесса получения снимков в поле (ночью в мороз!) и последующей обработки, красивые фото не получить.
Так стоит ли вообще начинать?

Насколько знакомился  с тематикой "Помогите выбрать телескоп", большинство спрашивающих не удосуживаются, к сожалению, прочитать предыдущие запросы. Одно и тоже повторяется с одной страницы на другую. :P :(  Полный атас.
И что за любитель пошёл?  New generation выбирает пепси, что-ль?
Возвращаясь к ответам 2 и 3 можно было на этом и закончить обсуждение :) Что так астрофото заниматься не начинают.
Зато сколько гонора!
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )

Оффлайн Oleg San

• Сообщения от Oleg San
Возвращаясь к ответам 2 и 3 можно было на этом и закончить обсуждение :) Что так астрофото заниматься не начинают.
Зато сколько гонора!

Ну что же, если за гонор считать совет прочесть то, что раньше другим советовали, то я, честно говоря - пас. :P Зачем вся эта тема тогда создана - чтобы до отупения обсуждать и предлагать одно и тоже кряду на двадцати страницах? :o
Да и не гонор это, Вы просто видно болезннено всё воспринимаете, а просто рассуждения вслух, но с подковыркой. ;) ;)

Оффлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)

• Благодарностей: 77
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница
Зато сколько гонора!

Ну что же, если за гонор считать совет прочесть то, что раньше другим советовали, то я, честно говоря - пас. :P Зачем вся эта тема тогда создана - чтобы до отупения обсуждать и предлагать одно и тоже кряду на двадцати страницах? :o
Да и не гонор это, Вы просто видно болезннено всё воспринимаете, а просто рассуждения вслух, но с подковыркой. ;) ;)
Я вообще-то имел ввиду ответы автора темы
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )

Оффлайн Oleg San

• Сообщения от Oleg San
Я вообще-то имел ввиду ответы автора темы

Ar(h0n!
Тогда я неправильно Вас понял -  прошу извинить меня!  ::)
Просто может быть необоснованно ратую, чтобы сначала читать, а потом спрашивать...

tlgleonid

• Гость
Видеть глазом в телескоп картинку как на фото никогда не получится ни с каким инструментом.
Если быть точным, то в апертуры от 400мм многие объекты выглядят практически, как на фото с 80мм апертурой.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Да ладно, мужики, напрягаться! Я вот жалею, что пока мяса не вышло в связи с новоприбывшим. Я рассчитывал на протяжный и мясистый флейм! Но у нас всё ещё впереди! Давайте, стёба, да дровишек побольше!!!

Феанор

• Гость
Если быть точным, то в апертуры от 400мм многие объекты выглядят практически, как на фото с 80мм апертурой.

Согласен, так оно и есть :) Только контраст гораздо лучше (выше) в реале :)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1136
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Хорош гнать, мужики! В 80мм дудку и Sh2-240 и челку "Коня" и спиральную структуру в IC 342 легко сфоткать. Ничего подобного в 400мм увидеть нельзя.

Оффлайн Oleg San

• Сообщения от Oleg San
Хорош гнать, мужики! В 80мм дудку и Sh2-240 и челку "Коня" и спиральную структуру в IC 342 легко сфоткать. Ничего подобного в 400мм увидеть нельзя.

Дык ведь весь цимис в том, что forodun хочет видеть дипскаи в цветном виде визуально...
Жаль просто, что человек разочаровался при первых наблюдениях..
« Последнее редактирование: 25 Фев 2009 [23:39:42] от Oleg San »

stepan

• Гость
а во всем виновата реклама со своими цветастыми фотками :) новичок насмотрится её и купит телескоп решив что именно так он и показывает.

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
с одной стороны хорошо что стартопик ... удалено. (3.1.в,а)
с другой астросообщество лишилось возможного кандидата в свои ряды ;D
« Последнее редактирование: 26 Фев 2009 [00:53:45] от Mihail Sedyh »

stepan

• Гость
===с одной стороны хорошо что стартопик ... удалено. (3.1.в,а)

с другой астросообщество лишилось возможного кандидата в свои ряды ===

довольно резко сказано! зачем? нормальные для новичка вопросы.
« Последнее редактирование: 26 Фев 2009 [00:54:05] от Mihail Sedyh »

• **
    • Сообщения от forodun
... удалено. (3.1.в,а)

===================================

Ребята, нет времени изучать - не обижайтесь сами и не надо пытаться обидеть меня.

===================================

Я склонен думать так...
1. Наверно, туманности вживую в скопе разумного размера (диаметр до250мм) - невидно.
2. Рассматривать маленькие чб планетки в скопе что 250, что 125 - разница наверно тоже не порядковая.
3. Буду ли заниматься (читай задрачивать) астрофото - пока тоже не ясно (тк процесс довольно муторный), да и зеркалки сейчас нет.
4. Штатив с моторчиками нужен только для астрофото (автоматическая подводка) и для крупных телескопов (>500мм?) в которых базу данных на 40000 объектов - можно не только узнать "оно в том направлении", а реально вживую увидеть!

В результате склоняюсь к двум вариантам:
1. Таки многократно озвученный в этой теме SkyWatcher 2001/2501 на монтировке EQ5/6pro, хотя для начала можно и на простой механической монтиовке.
2. Совсем уж для начала и "прицеливания" будущего астро-фото что-то вроде имеющегося Celestron 5ES (125-150мм), но только без электроники и можно даже компактный, чтобы можно было достаточно легко вывезти из города. Вот тут опять прошу порекомендовать оптимальный вариант...
« Последнее редактирование: 26 Фев 2009 [00:55:17] от Mihail Sedyh »

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
... удалено. (3.1.в,а)
Такое уж тут место у нас - весёлое и душевное!!!  ;D ;D
« Последнее редактирование: 26 Фев 2009 [00:59:02] от Mihail Sedyh »

• **
    • Сообщения от forodun
... удалено. (3.1.в,а)
« Последнее редактирование: 26 Фев 2009 [01:00:09] от Mihail Sedyh »

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
kost973, forodun, Алексей Юдин   - предупреждения за нарушение пп 3.1.а и 3.1.в.
Тему прикрыл, завтра открою. Остыньте пока, парни.

Открываю, но прошу воздерживаться от перехода на личности.
« Последнее редактирование: 26 Фев 2009 [09:15:06] от Mihail Sedyh »
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С