ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Да я Вас лично спрашиваю - чем EQ5PRO (комплектная для 2001) Вам кажется хуже EQ6Pro? Начали отвечать - так овтечайте уж полностью...
Обидно.Всем спасибо за ответы!
Цитата: forodun от 25 Фев 2009 [17:41:53]Да я Вас лично спрашиваю - чем EQ5PRO (комплектная для 2001) Вам кажется хуже EQ6Pro? Начали отвечать - так овтечайте уж полностью... Чего-то желание помогать как-то пропало.....
@forodunПросмотрев две темы можно только посоветовать: не покупать больше никакой телескоп, не заморачиваться на астрофото. Это серьёзно, без всякого стёба, подковырок и пр. Видеть глазом в телескоп картинку как на фото никогда не получится ни с каким инструментом.Не затратив кучу времени на маломальское изучение теории, на доводку оборудования (никуда не деться от этого), на постепенное познание тонкостей процесса получения снимков в поле (ночью в мороз!) и последующей обработки, красивые фото не получить. Так стоит ли вообще начинать?
Насколько знакомился с тематикой "Помогите выбрать телескоп", большинство спрашивающих не удосуживаются, к сожалению, прочитать предыдущие запросы. Одно и тоже повторяется с одной страницы на другую. Полный атас. И что за любитель пошёл? New generation выбирает пепси, что-ль?
Возвращаясь к ответам 2 и 3 можно было на этом и закончить обсуждение Что так астрофото заниматься не начинают.Зато сколько гонора!
Цитата: Ar(h0n от 25 Фев 2009 [19:32:55]Возвращаясь к ответам 2 и 3 можно было на этом и закончить обсуждение Что так астрофото заниматься не начинают.Зато сколько гонора!Ну что же, если за гонор считать совет прочесть то, что раньше другим советовали, то я, честно говоря - пас. Зачем вся эта тема тогда создана - чтобы до отупения обсуждать и предлагать одно и тоже кряду на двадцати страницах? Да и не гонор это, Вы просто видно болезннено всё воспринимаете, а просто рассуждения вслух, но с подковыркой.
Я вообще-то имел ввиду ответы автора темы
Видеть глазом в телескоп картинку как на фото никогда не получится ни с каким инструментом.
Цитата: Yuri_K от 25 Фев 2009 [17:46:21]Видеть глазом в телескоп картинку как на фото никогда не получится ни с каким инструментом.Если быть точным, то в апертуры от 400мм многие объекты выглядят практически, как на фото с 80мм апертурой.
Хорош гнать, мужики! В 80мм дудку и Sh2-240 и челку "Коня" и спиральную структуру в IC 342 легко сфоткать. Ничего подобного в 400мм увидеть нельзя.