ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: thomas.coding от 25 Фев 2009 [11:39:57]Сколько телескоп простоял на улице ? Может вопрос и глупый в связи с такой проблемой фокусировки. Термостабилизация тут точно не причем, изображение в таком случае плывет, а не имеет четких границ "бублика"
Сколько телескоп простоял на улице ? Может вопрос и глупый в связи с такой проблемой фокусировки.
1. Из-за чего видна пустая дырка в центре обоих объектов?
2. Посоветуйте, пожалуйста, окуляр с большим полем изображения (чтобы так не напрягать глаз и не мучиться с чётким перпендикуляром)!
4. Давайте всё же подумаем над вариантом с ЦФК - сначала фоткать, потом смотреть
может быть получится намного лучше?
Какое оптическое разрешение на выходе у этого телескопа?
Теперь по теме: Что написанно на окуляре с которым Вы наблюдаете? Есть ли фокусировка на удаленных земных объектах?
Картинку смотреть, буквы читать, а не наоборот.
Про астрофото пока забудьте, это совсем другая песня. Разрешение можно получить лучше, детальность больше, но это достигается годами и сотнями практических экспериментов.
> каким объективом можно получить такие классные фотки? Ответ очень простой - такие фотки можно получить любым объективом (разумеется, объектив выбирается в зависимости от размеров снимаемого объекта). Даже Гелиос-40, который у меня был когда-то, я первым делом проверил на звёздах. Сейчас я использую следующие объективы: китовый 18-55, 50/14, Таир-3, Рубинар-1000. Это основные, остальное используется крайне редко. У меня на сайте всё это указано - в разделе "Астрофото" в самом низу страницы предоставлены фотографии сетапа, а сами снимки по большей части подписаны - при наведении мышки на картинку появляется надпись как и чем это снято (работает в IE). В общем ответы есть на сайте. > Какой телескоп нужен чтобы рассмотреть эти красивейшие туманности? Что касается телескопа, то у меня его нет. Ни в один из телескопов, с которыми я имел дело (до 300мм в диаметре) увидеть объекты в цвете и в таких деталях мне не удалось - именно поэтому я выбрал астрофото. В рядовые телескопы даже самые красивые туманности выглядят мутными серыми пятнышками. Только на фотографии, благдаря многочасовым выдержкам удается проработать слабые детали и цвет этих туманностей. Так что вся романтика космоса, как мне кажется, полностью проявляет себя только на фото. В реальности, я думаю, можно увидеть всё именно вот так, но нужны телескопы диаметром не менее метра.
Как подсказывает Туен возможно, что вместо окуляра вставлена линза Барлоу.
Ну вот и получается, что астрофото (ЦЗФК + пара объективов) намного красивее и детальнее, чем через телескоп ценой в 35тр! Нде.
Мой совет - поискать живущего вблизи вас любителя астрономии и как-то уговорить его зайти к вам (ну или подъехать к нему с инструментом). И попросить его показать как пользоваться телескопом. Скорее всего вы просто столкнулись с каким-то недопониманием - куда смотреть, что и во что вставлять. Но возможен и технический дефект трубы.
б) вынул призму с окуляром, сразу в центральном зеркале увидел дом! сфокусировался (крутилку до упора против хода часов) - видно чётко;
Провёл быстрый тест - наведение на здание находящееся на расстоянии в 400м:а) телескоп собран по инструкции и выглядит как на картинках в инструкции - мутно и нихрена вообще не видно! просто светлое пятно!б) вынул призму с окуляром, сразу в центральном зеркале увидел дом! сфокусировался (крутилку до упора против хода часов) - видно чётко;в) вставил призму - видно то же изображение, хотя кажется чуть мутнее, но в общем видно дом, окна;г) вставляю опять окуляр - белый туман похож на обман д) вынимаю окуляр, смотрю только сквозь него - всё вижу, но мелко и перевёрнуто, но чётко!е) в собранном состоянии телескопа выкручиваю фокусирвоку полностью в обратную сторону - всё такой же мутный туман!!!...возникает устойчивое впечатление, что окуляр несовместим с телескопом или одна из деталей сбоит...