ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
а какого предельное проницание у глаза?
У меня по русскому всегда было 5. Но тут не собрание риторов, и, я думаю, ошибка в 1 букве не смертельна
а каково предельное проницание у глаза?
Если звезды пояса Ориона уверенно только боковым, то Плеяды можете и совсем не найти, т.к. Альциона самая яркая из них имеет блеск как минимум на 0.5m слабее, чем дельта Ориона.
Хотя, были случаи в истории, когда и кометы открывались через оконное стекло. Но... теперь уже иные времена.
Цитата: Artom от 23 Янв 2012 [19:46:21]Хотя, были случаи в истории, когда и кометы открывались через оконное стекло. Но... теперь уже иные времена.Это во времена Понса например?
Из Википедии не совсем ясно следует наличие оконного стекла в доме Олкока. Он мог просто открыть окно и в бинокль ее отыскать.
Тогда 2 варианта- или в тот день была сильная облачность или грязное окно.
22:20 MSK :Плеяды: очень слабо видно 6 звёздочек а Орион красив....это моё любимое созвездие - мой возлюбленный... Пояс отчетливо просматривается да и не только пояс)
Цитата: Алексей от 25 Янв 2012 [00:48:06]А меч виден?что-то под поясом видно....это разве меч? а я думала................))))))))))))))) шучу. Виден и меч и плечи!:)))
А меч виден?