ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Звезды +7.7 м я видел неоднократно за городом (45 км).
Цитата: ARAGORN от 18 Апр 2012 [18:51:47]Звезды +7.7 м я видел неоднократно за городом (45 км).О, так тебе увидеть Нептун невооруженным глазом - совсем разплюнуть и всего делов то.
Видимо чуть не хватает условий наблюдения. 7.7 было видно только боковым зрением на пределе. Нептун немного слабее. Да и такие ночи у нас очень нечасты. Обычнно видно до 7.0м. А сейчас Вообще атмосфера в отвратительном состоянии . Я даже наблюдать перестал .Так что нептун надо пробывать на другом небе.
Цитата: Александр Репной от 19 Апр 2012 [11:44:57]Цитата: ARAGORN от 18 Апр 2012 [18:51:47]Звезды +7.7 м я видел неоднократно за городом (45 км).О, так тебе увидеть Нептун невооруженным глазом - совсем разплюнуть и всего делов то.Саш, я пытался - не смог. Видимо чуть не хватает условий наблюдения. 7.7 было видно только боковым зрением на пределе. Нептун немного слабее. Да и такие ночи у нас очень нечасты. Обычнно видно до 7.0м. А сейчас Вообще атмосфера в отвратительном состоянии . Я даже наблюдать перестал .Так что нептун надо пробывать на другом небе.
Видимо чуть не хватает условий наблюдения. 7.7 было видно только боковым зрением на пределе. Нептун немного слабее.
SQM proof
Замерьте качество небо SQM