ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В Москве видны. Я живу в спальном районе и с балкона вижу 5 звезд. Но это если есть темновая адаптация.
Как видны Плеяды невооруженным глазом в Москве?Мне интересно, что "лучше" - засветка Москвы, Питера или дым Днепропетровска.
Цитата: lin от 08 Фев 2009 [17:00:46]Как видны Плеяды невооруженным глазом в Москве?Мне интересно, что "лучше" - засветка Москвы, Питера или дым Днепропетровска. Думаю дым не так сильно влияет. Я в Днепре в Плеядах отлично вижу 6-7 звёзд. (живу на окраине).
Я понимаю,что опять получу по заднице,особенно от shandrikА,но правда,ни разу в своей жизни не видел как туманное облачко плеяды.Минимум 7,обычно11-17(в городе,на окраине при выключенном освещении ),максимум 28 звезд(45км от Тамбова).Даже при полной луне в 5градусах от них-11звезд в черте города.9-когда она в градусе от них,ни раз обращал на это внимание перед покрытием их луной...А мама всегда их видит как облачко...
Думаю, многое зависит от зрения. Чуть близорукий глаз (даже +0,5D) даже в идеальных условиях видит только туманное облачко.