ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Для завязки можно использовать МаксимДЛ + Прогайдер(УРБ). У нас в клубе эта связка успешно гидирует Альтер Д6 с помощью ДСИПро.
Мдааа... Стоимость сетапа для астрофото на уровне "нажал 3 кнопки на ноуте и пошёл зыркать в чужие добы " более чем на порядок превышает стоимость телескопа.
Исключительно по своему собственному опыту, делать в течении 30-минутной экспозиции положительно нечего: фокусировку не проверить, медитировать на график автогида - скучно, ничего не происходит, спасаться можно только чаем, сном или добом в компании визуальщиков.
Цитата: Yuri_K от 07 Фев 2009 [02:09:14]Исключительно по своему собственному опыту, делать в течении 30-минутной экспозиции положительно нечего: фокусировку не проверить, медитировать на график автогида - скучно, ничего не происходит, спасаться можно только чаем, сном или добом в компании визуальщиков. Значит действительно вам сильно везло, если в течении 30-минутной экспозиции (кстати очень длинная экспозиция для цифровых приемников) у вас никогда ничего не происходило А случится может следующее (из собственного опыта):натянулись провода, камера уперлась в треногу, объектив запотел, видимость упала и гид потерял звезду, ветер подул, фонарик кто нибудь включил, народ зацепился за провода и выдернул контакт и тд.... Опять же, и дефокус заметить можно сразу. Правда это относится к Sbig с их встроенным гидирующим чипом. Все это тут же замечается по графику автогида и позволяет нивелировать потери по времени, начав новую экспозицию или сменив объект. Тем более, если вы поставили серию.Так что хотябы подходить и смотреть надо. Чем чаще, тем лучше...
Значит действительно вам сильно везло, если в течении 30-минутной экспозиции (кстати очень длинная экспозиция для цифровых приемников) у вас никогда ничего не происходило А случится может следующее (из собственного опыта):натянулись провода, камера уперлась в треногу, объектив запотел, видимость упала и гид потерял звезду, ветер подул, фонарик кто нибудь включил, народ зацепился за провода и выдернул контакт и тд....
Цитата: kostyanm83 от 07 Фев 2009 [16:02:17]Главный вопрос - стоит ли замарачиваться с таким скопом на аспрофото впринципе? Можно фотки для примера попросить с аналогичного скопа?если смысл есть, то буду изучать слова из ваших рассуждений со словарем )))Не стоит. С ним, в принципе, можно получить приличные снимки, но те кто заморачиваются на астрофото выбирают другие, более подходящие скопы.
Главный вопрос - стоит ли замарачиваться с таким скопом на аспрофото впринципе? Можно фотки для примера попросить с аналогичного скопа?если смысл есть, то буду изучать слова из ваших рассуждений со словарем )))
Цитата: Yuri_K от 07 Фев 2009 [17:10:36]Цитата: kostyanm83 от 07 Фев 2009 [16:02:17]Главный вопрос - стоит ли замарачиваться с таким скопом на аспрофото впринципе? Можно фотки для примера попросить с аналогичного скопа?если смысл есть, то буду изучать слова из ваших рассуждений со словарем )))Не стоит. С ним, в принципе, можно получить приличные снимки, но те кто заморачиваются на астрофото выбирают другие, более подходящие скопы.через некоторое время... может через годик, планирую все таки заняться астрофото.Что встки из "более подходящих скопов" выбирают астрофотографы? у меня условие одно - не манументал т.е. можно перевозить хотя бы на легковой машине (за одну ходку ))
Цитата: kostyanm83 от 07 Фев 2009 [22:34:53]Цитата: Yuri_K от 07 Фев 2009 [17:10:36]Цитата: kostyanm83 от 07 Фев 2009 [16:02:17]Главный вопрос - стоит ли замарачиваться с таким скопом на аспрофото впринципе? Можно фотки для примера попросить с аналогичного скопа?если смысл есть, то буду изучать слова из ваших рассуждений со словарем )))Не стоит. С ним, в принципе, можно получить приличные снимки, но те кто заморачиваются на астрофото выбирают другие, более подходящие скопы.через некоторое время... может через годик, планирую все таки заняться астрофото.Что встки из "более подходящих скопов" выбирают астрофотографы? у меня условие одно - не манументал т.е. можно перевозить хотя бы на легковой машине (за одну ходку ))Стандартный набор: HEQ5 Pro SynScan и ED80 (какой фирмы сами выберете) А какую камеру сам не знаю что выбрать .
Вот по поводу ED80... давно хотел узнать а можно ли с такой апертурой что-то нормальное снять? в любой книге сказано - чем больше апертура тем лучше (до 350 мм примерно)или т.к. выдержки большие то пофигу какая апертура? я не только фоткать я и смотреть хочу все равно 80 нормал и для визуала?