A A A A Автор Тема: Стоит ли SW 1501 "тюнинговать"?  (Прочитано 7518 раз)

Грин

• Гость
Re: Стоит ли SW 1501 "тюнинговать"?
« Ответ #40 : 11 Фев 2009 [20:35:37] »
1. Какая конкретно монти будет под него?
2. Лично Вы пробовали этот ньютон поднять и повесить на монтировку?
Я медленно собираюсь начать фотографировать на ньютон 250мм и он кажется мне ОГРОМНЫМ!

Аналогично. Хотя уже имею немалый опыт съёмок через 80мм и 180мм.

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
« Ответ #41 : 11 Фев 2009 [21:26:55] »
Мне кажется, вы пропустили моё сообщение несколькими постами выше? https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,50295.msg880884.html#msg880884

ОК. повернем вопрос ребром. ПОЧЕМУ 350 НЕ ГОДИТСЯ ДЛЯ ФОТО? Мне кажется, что это на нобелевскую премию потянет доказательство, что в 350 фоткать нельзя. Почему "заяц" - астрофото не будет убит? Думается, что при нормальной монти нормально все будет.

Фоткать можно!
Вот несколько "но":

В продаже отдельно таких труб нет. Достать её можно выбросив маунт от Добсона. Но, говорят, в них жесть тоньше, что не есть хорошо для фото. Ближайший аналог в виде только трубы - SW SKP30015

Фоткать вы собираетесь в подмосковье, верно? Астроклимат в нашей местности - полное г***о. Из небольшого количества ясных ночей спокойных - раз в год. А тем сильнее пагубное влияние турбулентности(турбуленции? :) до сих пор не знаю как правильно), чем больше апертура. На 80ED вы сможете снимать почти в любую погоду.

Вас не смущает суммарный вес оборудования, превышающий 100кг? Это - стационар, однозначно. Думаю, это чудовище даже вдвоём собрать будет трудно.

Так вас не смущает стоимость сетапа со всеми приблудами без камеры около 8000 американа-бумажек?
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

• Олег Новиков
« Ответ #42 : 11 Фев 2009 [21:52:17] »
Чувствительность в видимом диапазоне 21 выше, чем у 31 на 56% по даташитам СОНИ на соответствующие матрицы. Но это практически полностью объясняется большим размером пикселя, так что при равных масштабах изображения чувствительность будет практически одинаковая, при одном и том же объективе чувствительность будет выше у 21 (но масштаб изображения будет отличаться).
Что касается упомянутого выше теста, то мне он кажется некорректным, вероятно не было соблюдено равенство каких либо условий. ИМХО, у 31 и КХУ5 чувствительность должна быть примерно одинаковой (а может у 31 и небольшое преимущество).

В даташитах на сэнсоры icx204al и icx205al размеры пискелей одинаковые - 4.65мкМ. Где там про чувствительность - не понял.
Спасибо за ответ. Буду ждать, пока кто-нибудь ещё практическое исследование проведёт.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 586
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
« Ответ #43 : 11 Фев 2009 [22:22:49] »
Так вас не смущает стоимость сетапа со всеми приблудами без камеры около 8000 американа-бумажек?
   Я бы сказал что оценка ещё слишком оптимистичная. Монтировка нужна класса WS240GT. Это минимум 6к$ без электроники, треноги/колонны, грузов, стоимости доставки... Уместить всё остальное, включая гид, корректор, камеру гида, прочие прибамбасы и саму трубу 350мм в 2к точно не получится.
   Причем от Добсона можно будет взять только оправы и оптику... если с ней повезёт. Требования жесткости к добсону и к астрографу отличаются на порядок, а китайцы ничего не делают с запасом.
   И конечно, всё это должно стоять далеко от города, в ветрозащищенном павильоне/куполе.

Иначе, всё что удастся получить от инструмента - это эмоции недоумения, почему же у других и на 200мм получаются снимки лучше.  ^-^
« Последнее редактирование: 11 Фев 2009 [22:25:54] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

• Олег Новиков
« Ответ #44 : 11 Фев 2009 [22:59:11] »
eq2-3 вроде. она со скопом идет...

Не обратил внимания сначала. У вас ведь EQ3! Совсем не пропащая для фото.

kostyanm83, вот посмотрите пример отличного снимка сделанного на аналогичной монти https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,6361.msg814562.html#msg814562

Так что ваш вариант - SynScan Upgrade Kit и объективец/труба посветосильнее, чем нынешняя. И тренеруйтесь наздоровье, а там, если припрёт, можно и на ньютон 350мм попробовать.
« Последнее редактирование: 11 Фев 2009 [23:10:42] от tuzyava »

Оффлайн =Константин=Автор темы

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от =Константин=
« Ответ #45 : 11 Фев 2009 [23:33:19] »
1. Какая конкретно монти будет под него?
2. Лично Вы пробовали этот ньютон поднять и повесить на монтировку?
Я медленно собираюсь начать фотографировать на ньютон 250мм и он кажется мне ОГРОМНЫМ!

Аналогично. Хотя уже имею немалый опыт съёмок через 80мм и 180мм.

естественно, если 350мм, то монтировку надо брать самую-самую крепкую (какую  найду). думаю, что в продаже есть и под 400мм хорошие монтировки.
На счет поднять и повесить на монтировку... думаю, что  с "поднять" проблем не возникнет т.к. я мастер спорта по пауэрлифтингу  ;D + есть товарищь с которым будем вместе наблюдать и фотографировать. Кстати, Вы можете порекомендовать хорошую монтировку под 350мм?
ТАЛ Алькор (1987г.)
360мм Dob (hand made)
SC8" + zwo ADC + zwo 120mc-s + ZWO 533mm pro + HEQ5 Pro

« Ответ #46 : 11 Фев 2009 [23:39:25] »
eq2-3 вроде. она со скопом идет...

Не обратил внимания сначала. У вас ведь EQ3! Совсем не пропащая для фото.

kostyanm83, вот посмотрите пример отличного снимка сделанного на аналогичной монти https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,6361.msg814562.html#msg814562

Так что ваш вариант - SynScan Upgrade Kit и объективец/труба посветосильнее, чем нынешняя. И тренеруйтесь наздоровье, а там, если припрёт, можно и на ньютон 350мм попробовать.

Да, я уже понял,  что лучше меньше трубу, но уровнем выше оборуд-ие и т.п.
Сейчас смотрю на 250-300мм.
То, что мой 1501 не надо даже пытаться тюнинговать я уже понял.

возможер у меня будет 2 скопа - один для фото другой для визуала (есть мысли, что так дешевле получится )
ТАЛ Алькор (1987г.)
360мм Dob (hand made)

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
« Ответ #47 : 12 Фев 2009 [01:53:31] »
думаю, что  с "поднять" проблем не возникнет т.к. я мастер спорта по пауэрлифтингу
Прежде чем заняться подниманием 350мм Ньютона на монтировку, очень рекомендуется стать мастером спорта по "подниманию бабла", ибо весит это от десяти, а может и от десятков тонн зелени, если все делать правильно. ;)
Лучше все таки взять ED-шку, и поупражняться в легкой весовой категории. Гарантирую, что мысли дурные про 350 мм бандуру оставят надолго, если не навсегда.

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
« Ответ #48 : 12 Фев 2009 [09:35:14] »
В даташитах на сэнсоры icx204al и icx205al размеры пискелей одинаковые - 4.65мкМ.
В DMK21 стоит 098 матрица, пиксель 5,6х5,6.

Цитата
Где там про чувствительность - не понял.
После графика спектральной чувствительности и таблицы с временнЫми характеристиками.
Чтоб не лазить - 700мВ против 450мВ при равномерной засветке в стандартизированых условиях.
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Грин

• Гость
« Ответ #49 : 12 Фев 2009 [13:14:49] »
На счет поднять и повесить на монтировку... думаю, что  с "поднять" проблем не возникнет т.к. я мастер спорта по пауэрлифтингу  ;D + есть товарищь с которым будем вместе наблюдать и фотографировать. Кстати, Вы можете порекомендовать хорошую монтировку под 350мм?
Самая дешёвая из хороших - это вот такая: http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=4967.80
 Надеюсь, для МС такой уровень цены подъёмный.
« Последнее редактирование: 12 Фев 2009 [13:25:50] от Mihail Sedyh »

« Ответ #50 : 12 Фев 2009 [13:37:15] »
Самая дешёвая из хороших - это вот такая: http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=4967.80

Вот почему-то "Извините Гость, Вы забанены и не можете оставлять сообщения на форуме!" Даже зарегистрироваться не могу.
ТАЛ Алькор (1987г.)
360мм Dob (hand made)

« Ответ #51 : 12 Фев 2009 [13:39:54] »
думаю, что  с "поднять" проблем не возникнет т.к. я мастер спорта по пауэрлифтингу
Прежде чем заняться подниманием 350мм Ньютона на монтировку, очень рекомендуется стать мастером спорта по "подниманию бабла", ибо весит это от десяти, а может и от десятков тонн зелени, если все делать правильно. ;)
Лучше все таки взять ED-шку, и поупражняться в легкой весовой категории. Гарантирую, что мысли дурные про 350 мм бандуру оставят надолго, если не навсегда.

Ну вот только не надо про деньги. я же написал "единственный критерий - чтоб в машину влезало". А вот на счет того, что если скоп меньше, дешевле, а толку практически столькоже... эта мысль мне по душе :)

несколькими постами ранее я уже написал, что по ходу дела надо брать для визуала один, а для фото другой. Так дешевле и удобнее.
Думаю взять ED в скором времени.
ТАЛ Алькор (1987г.)
360мм Dob (hand made)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #52 : 12 Фев 2009 [13:41:18] »

Вот почему-то "Извините Гость, Вы забанены и не можете оставлять сообщения на форуме!" Даже зарегистрироваться не могу.
А что мешает здесь общаться https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,39066.0.html
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

« Ответ #53 : 12 Фев 2009 [13:43:20] »
Думаю, что тему пора закрывать. СПАСИБО! очень интересная информация!
Решил, что возьму 100 ED для фото (через пару дней) и что-то типа 300 доба для визуала (тут еще не решил т.к. это план на осень).
Еще бы пушку для разгона облаков :))))
ТАЛ Алькор (1987г.)
360мм Dob (hand made)