ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я медленно собираюсь начать фотографировать на ньютон 250мм и он кажется мне ОГРОМНЫМ!
ОК. повернем вопрос ребром. ПОЧЕМУ 350 НЕ ГОДИТСЯ ДЛЯ ФОТО? Мне кажется, что это на нобелевскую премию потянет доказательство, что в 350 фоткать нельзя. Почему "заяц" - астрофото не будет убит? Думается, что при нормальной монти нормально все будет.
Чувствительность в видимом диапазоне 21 выше, чем у 31 на 56% по даташитам СОНИ на соответствующие матрицы. Но это практически полностью объясняется большим размером пикселя, так что при равных масштабах изображения чувствительность будет практически одинаковая, при одном и том же объективе чувствительность будет выше у 21 (но масштаб изображения будет отличаться).Что касается упомянутого выше теста, то мне он кажется некорректным, вероятно не было соблюдено равенство каких либо условий. ИМХО, у 31 и КХУ5 чувствительность должна быть примерно одинаковой (а может у 31 и небольшое преимущество).
Так вас не смущает стоимость сетапа со всеми приблудами без камеры около 8000 американа-бумажек?
eq2-3 вроде. она со скопом идет...
1. Какая конкретно монти будет под него?2. Лично Вы пробовали этот ньютон поднять и повесить на монтировку?Цитата: tuzyava от 11 Фев 2009 [01:22:27]Я медленно собираюсь начать фотографировать на ньютон 250мм и он кажется мне ОГРОМНЫМ! Аналогично. Хотя уже имею немалый опыт съёмок через 80мм и 180мм.
Цитата: kostyanm83 от 07 Фев 2009 [00:20:57]eq2-3 вроде. она со скопом идет...Не обратил внимания сначала. У вас ведь EQ3! Совсем не пропащая для фото.kostyanm83, вот посмотрите пример отличного снимка сделанного на аналогичной монти https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,6361.msg814562.html#msg814562Так что ваш вариант - SynScan Upgrade Kit и объективец/труба посветосильнее, чем нынешняя. И тренеруйтесь наздоровье, а там, если припрёт, можно и на ньютон 350мм попробовать.
думаю, что с "поднять" проблем не возникнет т.к. я мастер спорта по пауэрлифтингу
В даташитах на сэнсоры icx204al и icx205al размеры пискелей одинаковые - 4.65мкМ.
Где там про чувствительность - не понял.
На счет поднять и повесить на монтировку... думаю, что с "поднять" проблем не возникнет т.к. я мастер спорта по пауэрлифтингу + есть товарищь с которым будем вместе наблюдать и фотографировать. Кстати, Вы можете порекомендовать хорошую монтировку под 350мм?
Цитата: kostyanm83 от 11 Фев 2009 [23:33:19]На счет поднять и повесить на монтировку... думаю, что с "поднять" проблем не возникнет т.к. я мастер спорта по пауэрлифтингу + есть товарищь с которым будем вместе наблюдать и фотографировать. Кстати, Вы можете порекомендовать хорошую монтировку под 350мм? Самая дешёвая из хороших - это вот такая: http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=4967.80 Надеюсь, для МС такой уровень цены подъёмный.
Цитата: kostyanm83 от 11 Фев 2009 [23:33:19]думаю, что с "поднять" проблем не возникнет т.к. я мастер спорта по пауэрлифтингуПрежде чем заняться подниманием 350мм Ньютона на монтировку, очень рекомендуется стать мастером спорта по "подниманию бабла", ибо весит это от десяти, а может и от десятков тонн зелени, если все делать правильно. Лучше все таки взять ED-шку, и поупражняться в легкой весовой категории. Гарантирую, что мысли дурные про 350 мм бандуру оставят надолго, если не навсегда.
Цитата: Грин от 12 Фев 2009 [13:14:49]Цитата: kostyanm83 от 11 Фев 2009 [23:33:19]На счет поднять и повесить на монтировку... думаю, что с "поднять" проблем не возникнет т.к. я мастер спорта по пауэрлифтингу + есть товарищь с которым будем вместе наблюдать и фотографировать. Кстати, Вы можете порекомендовать хорошую монтировку под 350мм? Самая дешёвая из хороших - это вот такая: http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=4967.80 Надеюсь, для МС такой уровень цены подъёмный.Вот почему-то "Извините Гость, Вы забанены и не можете оставлять сообщения на форуме!" Даже зарегистрироваться не могу.