ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
но не могу переключить в настройках на русский.
Давно не пользовался. Решил качнуть, но проблема с языком. То ли винда (10) у меня теперь кривая, то ли нужно подкачать специально язык( не нашел где русификатор отдельно) , но не могу переключить в настройках на русский. Ставлю... и тишина. Попробовал немецкий- тоже ничего не меняется. Даже перезагрузка не помогла с горя) Как решить?
Языковые настройки вступают в силу при следующем запуске приложения.
Цитата: cin от 24 Янв 2024 [15:51:31]Языковые настройки вступают в силу при следующем запуске приложения.Ничего не помогло. Я же написал, что не только перезапуск приложения, даже перезагрузка не помогла. сколько не менял и не перезапускал.
Цитата: Hegwood от 24 Янв 2024 [18:01:58]Цитата: cin от 24 Янв 2024 [15:51:31]Языковые настройки вступают в силу при следующем запуске приложения.Ничего не помогло. Я же написал, что не только перезапуск приложения, даже перезагрузка не помогла. сколько не менял и не перезапускал.А Вы случайно не portable-версию Siril поставили? В этой версии при каждом запуске создаётся в папке для временных файлов новое окружение для работы, а по завершении удаляется.
Цитата: cin от 25 Янв 2024 [10:04:07]Цитата: Hegwood от 24 Янв 2024 [18:01:58]Цитата: cin от 24 Янв 2024 [15:51:31]Языковые настройки вступают в силу при следующем запуске приложения.Ничего не помогло. Я же написал, что не только перезапуск приложения, даже перезагрузка не помогла. сколько не менял и не перезапускал.А Вы случайно не portable-версию Siril поставили? В этой версии при каждом запуске создаётся в папке для временных файлов новое окружение для работы, а по завершении удаляется.нет, установил как нужно. Еще сильно удивлялся, что нельзя было выбрать другой диск, кроме "С".
Однажды, в студёную зимнюю поруЯ из лесу вышел, был сильный мороз. Кто вышел? Куда вышел?
А чему равно значение параметра lang в файле C:\Users\<Ваша учётка>\AppData\Local\siril\config.ini?
Новый релиз Siril вышел.
Цитата: cin от 27 Янв 2024 [02:29:51]Новый релиз Siril вышел.Мы не пользуемся инсайдерской информацией. Вывесили новую версию на сайте только сегодня.
Цитата: cin от 26 Янв 2024 [10:17:15]А чему равно значение параметра lang в файле C:\Users\<Ваша учётка>\AppData\Local\siril\config.ini?lang=ru
Хм... Я увидел на официальном сайте новый релиз. Почитал о том, что в нём нового. И поделился этой информацией здесь.
Цитата: cin от 27 Янв 2024 [11:42:41]Хм... Я увидел на официальном сайте новый релиз. Почитал о том, что в нём нового. И поделился этой информацией здесь. После того, как прочитал про новый релиз, залез на офсайт и увидел, что висит для закачки старый. Вероятно, это проделки рептилоидов.
У меня видно релиз 1.2.1 от 26 января.
Цитата: Hegwood от 27 Янв 2024 [10:19:16]Цитата: cin от 26 Янв 2024 [10:17:15]А чему равно значение параметра lang в файле C:\Users\<Ваша учётка>\AppData\Local\siril\config.ini?lang=ruА какой размер файла C:\Program Files\Siril\share\locale\ru\LC_MESSAGES\siril.mo и какие на него права в системе? Может он просто пустой или не доступен на чтение? Если Вам программа даёт выбрать русский язык в настройках интерфейса, то этот файл точно есть. Но то, что она (программа Siril) его не использует, говорит о том, что этот фал или не доступен на чтение, или не содержит в себе нужной информации.