ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Цитата: cin от 27 Июн 2024 [13:13:32]А как Вы делали извлечение фона?Я делаю так:1. выбираю последовательность2. Обработка/Извлечение фона3. Выбираю алгоритм RBF4. Нажимаю кн. СоздатьИ появляется вот та красная надпись, что на скрине
А как Вы делали извлечение фона?
Полагаю дело в этом.В логе:"После вычитания темнового кадра, изображение содержит слишком много отрицательных пикселей (99%), возможно калибровочные кадры некорректны"С чего бы это вдруг? Дарки и биасы сняты в ту же ночь, с чего бы им быть некорректными? И ещё вопрос. Я правильно понимаю, что вот такая калибровка, как на скрине соответствует формуле pp_light=light - dark_stecked - bias_stacked?
Ну, вот, поигрался в Siril. Версия 1.2.1 Первые впечатления. Предобработка. Поскольку до сих пор пользовался DSS, то с DSS и сравниваю.По формату fit (съемка на ZWO ASI 294mc PRO) в принципе разницы не заметил - стеки на выходе практически одинаковы. По выбраковке кадров довольно удобный инструмент. В принципе есть ещё много потенциально интересного, но глубоко ещё не вник.А вот что касается RAW...Может быть я ещё не освоил все тонкости конвертации из RAW в FIT, но итоговый результат стека в Siril просто ужас – эти полосы... Вот стеки из DSS и Siril для сравнения. Ещё раз, может быть это я что-то делаю не так, но первое впечатление такое, что Siril для работы с RAW просто не заточен.Постобработку пока попробовал поверхностно. Пока интересно. Понравилась фишка с выставлением цветового баланса по каталогу.
Подскажите, почему у меня Siril не создаёт файлы последовательности с расширением .seq после сложения фитсов?
Цитата: Lzaza1975 от 04 Ноя 2024 [08:16:47]Подскажите, почему у меня Siril не создаёт файлы последовательности с расширением .seq после сложения фитсов?А разве результат сложения - это не один файл?З.ы. не плодите темы
Есть отдельная ветка по Siril?
Коллеги, а SIRIL может ошибки монтировки как-то исправлять? Я имею ввиду, что есть NexStar. Для визуала супер - объект часами стоит в центре! Но при фоторграфии 20 сек. могут быть легкие подвижки и это заметно по вытянутым звездам. Я полагал, что инструмент "Реконструкция" для этого, но нет, не получается ничего.
Возникла какая то совершенно странная проблема. Старые фиты, снятые на цветную zwo asi 533 mc pro в прошлом году, открываются в Сирил как чб. Что происходит? Когда моя камера в монохром превратилась? Сирил дурит (я год назад в нем и обрабатывал)? Или ещё куда копать?
День добрый!Простите за глупый вопрос, но что-то никак не пойму как создать (если это возможно) в Сириле мастер-кадры колибровочных (дарки, флэты и биасы). Мастер-кадры можно выбрать, но как их создать в этой программе? Благодарю)