ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Вопрос, с подвижками кадры складывает ? нигде не нашел упоминания
Цитата: Als4x4 от 06 Сен 2023 [15:39:49]Вопрос, с подвижками кадры складывает ? нигде не нашел упоминанияНе совсем понял о чём Вы, но я снимаю с подвижками и всё нормально складывает. Более того - нормально складывает кадры, снятые до перекладки и после перекладки телескопа. Но это касается выравнивания по звездам. Планетарной съёмкой и сложением в Siril не занимался.
Попробовал Сирил - очень здорово, но вот интегрировать Старнет на Маке не получилось, (в Виндузе нет проблем с интеграцией) может кто нибудь подскажет как воткнуть Старнет в Сирил на Маке с интелом? ....похоже там как то через командную строку надо делать..
Спасибо, изучу видос... у меня мак 2015 года, вторая половина, с Бигшур, вроде для этих маков есть отдельная версия Старнета с командной строкой но он не хочет встраиваться..
Цитата: Als4x4 от 08 Сен 2023 [09:22:59]Спасибо, изучу видос... у меня мак 2015 года, вторая половина, с Бигшур, вроде для этих маков есть отдельная версия Старнета с командной строкой но он не хочет встраиваться..Вот попробуйте без интеграции в Siril, видимо это самый рабочий вариант на маке.
Цитата: Als4x4 от 06 Сен 2023 [02:42:08]А где то есть учебник процесса - как в Сирил складывать ? что то не попалось с ходу.По ссылке можно найти описание процесса работы со скриптами, а также ссылки на сами скрипты для сложения.https://free-astro.org/index.php?title=Siril:scriptsПолный процесс обработки фотографий:https://siril.org/tutorials/tuto-scripts/Разными скриптами можно складывать суммы, например без флэтов или биасов.
А где то есть учебник процесса - как в Сирил складывать ? что то не попалось с ходу.
Авторы программы Siril рекомендуют складывать мастердарки и биасы методом среднего с выбраковкой, но не указывают уровень сигма. Какой выбрать, кто каким пользуется?Или не заморачиваться и использовать среднее арифметическое?
Цитата: Andrej_Ka от 08 Сен 2023 [09:25:21]Цитата: Als4x4 от 08 Сен 2023 [09:22:59]Спасибо, изучу видос... у меня мак 2015 года, вторая половина, с Бигшур, вроде для этих маков есть отдельная версия Старнета с командной строкой но он не хочет встраиваться..Вот попробуйте без интеграции в Siril, видимо это самый рабочий вариант на маке.Ну не, это совсем не наш путь, я таки добил сегодня и графический интерфейс и интеграцию старнета в Сирил, все заработало.. правда набор команд в терминале использовал из другого видоса, если интересно, могу что то типа инструкции в ворде накатать, вроде запомнил что делал... хотя в терминале первый раз..
Цитата: Als4x4 от 09 Сен 2023 [07:01:06]Цитата: Andrej_Ka от 08 Сен 2023 [09:25:21]Цитата: Als4x4 от 08 Сен 2023 [09:22:59]Спасибо, изучу видос... у меня мак 2015 года, вторая половина, с Бигшур, вроде для этих маков есть отдельная версия Старнета с командной строкой но он не хочет встраиваться..Вот попробуйте без интеграции в Siril, видимо это самый рабочий вариант на маке.Ну не, это совсем не наш путь, я таки добил сегодня и графический интерфейс и интеграцию старнета в Сирил, все заработало.. правда набор команд в терминале использовал из другого видоса, если интересно, могу что то типа инструкции в ворде накатать, вроде запомнил что делал... хотя в терминале первый раз.. Да, было бы здорово, если Вы поделитесь инструкцией.
если ничего не забыл и не перепутал. Это для Макоси на Интеле :Here are the L Commands that you can copy and paste: Открываем Терминал, пишем в строке:cd , потом «перетаскиваем сюда папку с рабочего стола, ранее скачанную папку StarNetv2CLI_MacOS» жмем enter, далее копируем построчно: chmod +x ./run_starnet.sh chmod +x ./starnet++ enter...
chmod +x ./run_starnet.shchmod +x ./starnet++
chmod +x ./run_starnet.sh ; chmod +x ./starnet++
Вуаля, все работает ! Как то так.
Мне, как человеку активно работающему в командной строке (я старый красноглазый линуксоид ), почти всё понятно.
ЦитатаМне, как человеку активно работающему в командной строке (я старый красноглазый линуксоид ), почти всё понятно.Это сейчас такие линуксоиды пошли, не могущие установить на бинарь флаг исполняемости?
ЦитатаВуаля, все работает ! Как то так.И сколько вы видео пересмотрели, чтобы узнать про такую команду как chmod?
Цитата: Serg1 от 09 Сен 2023 [07:31:05]Авторы программы Siril рекомендуют складывать мастердарки и биасы методом среднего с выбраковкой, но не указывают уровень сигма. Какой выбрать, кто каким пользуется?Или не заморачиваться и использовать среднее арифметическое?В скриптах у них прописано 3 и 3 (горячие и холодные). Но где-то в документации мне попадалось, что этот уровень желательно изменить, если уровень выбраковки (pixel rejection) не попадает в диапазон 0.1-0.5%.