ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Подскажите плиз, откуда может получаться такой "красивый" фон, в пятнах, после сложения в Сирил, удаления звезд старнетом и растяжки гистограммы ?
Не пробовал, сегодня сложу в Астапе без всего... что то у меня на флэты зуб точится..
Цитата: Als4x4 от 22 Сен 2023 [10:50:19]Не пробовал, сегодня сложу в Астапе без всего... что то у меня на флэты зуб точится..И в Siril интересно посмотреть на некалиброванный стек.А в Siril исходники обрабатываете или после ASTAP'а файлы? Я как-то доверил ASTAP'у калибровку и сложение, так он, подлец, прямо в исходниках всё и изменил. А изменил не лучшим образом и загубил мне сессию астровыезда. Я привык, что Siril делает копии. А про такое поведение ASTAP не знал.
Что то с растяжкой гистограммы в Сирил не совсем ладно.
Старнет, на Маке, с запуском из Сирил 1.2.0, попался с поличным на этих пятнах..тот же старнет с запуском из графического интерфейса отрабатывает чисто, без артефактов. Странно... В Виндузе из графического интерфейса тоже чистит звезды нормально.
cd <Перетащить сюда путь к папке со StarNet++>xattr -r -d com.apple.quarantine libtensorflow_framework.2.dylibxattr -r -d com.apple.quarantine starnet++
Заглянул на сайт Siril и обнаружил, что там появилась русскоязычная документация. Вдруг кому-то будет полезным.