ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Фишка в том, что для наблюдения цветов в М42 достаточно плохонького пригородного неба (красная-оранжевая зона), так как области, в которых виден цвет, гораздо ярче, а лишние детали, волокна, как мне припоминается, нисколько не помогают видеть цвет лучше. Наблюдал красноватую окраску некоторых деталей в М42 неоднократно в самых разных условиях, от красной до синей зоны, в основном в 460мм добсон.
Отлично. Мы где-то рядом.У меня 300 мм F/5. Я не вижу. Зрачок раскрывается до 5.5 мм.Как ваш?
Это неверный вывод. Все оптические системы пропускают разные полосы света, включая окуляры и барлоу. Если задача - поиск цветов, нужна опт. система с равномерной трансмиссией. Иначе оттенки просто не будут видны
Товарисч просто не хочет или не способен это понять. Я кстати уже писал об этом в ответе Ответ #736 данной темы.
Хотелось бы знать, вы наблюдали когда нибудь дипскай под истинно темным небом? Просто наблюдения дипская в большую апертуру, хоть и под условно темным небом, но с наличием источников засетки, может играть злую шутку с цветовосприятием. Фильтры вообще не берем в расчёт.
Увеличить апертуру и все получится. Я например в 200 мм цвет в М42 не вижу, в 250 мм иногда, а в 300 мм виден всегда даже при Луне.
Нет, это не все равно, что сравнивать яркость ядра и периферийных областей в М31, поскольку в данном случае речь идет не о различении цветов, а об особенностях бокового зрения, разрешение для которого измеряется градусами.Да ладно. А как насчёт того, что это самое ядро при внимательном осмотре тоже имеет слабое желтоватое свечение?Какие тут градусы??
Вот вот моя ситуация прям как у меня кроме луны при луне дипы не смотрю .
BIG TRAIL конечно скажет, что я обладают телепатическим даром внушения
при ночном зрении
И тут как раз таки засвеченное городское небо только в помощь.