ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
В таком случае определение "цвет" неактуально и ложно.
Просто на низких уровнях яркости цвета могут искажаться, тут вы правы. И, тем не менее, красное не станет синим, синее не будет красным. При таких делах правильнее будет себе не верить, ибо глюки.
Естественное свечение атмосферы вообще не тема, на порядки слабее восприятия цвета.
То-то что ничего. То что мы чувствуем называется - субъективно.
пусть невзрачно и не красочно но зато истина этим получаешь удовольствие от наблюдений.
А я считаю что истинные цвета то что я вижу .ане то что прогнали через комп. фоторедактором .пусть невзрачно и не красочно но зато истина этим получаешь удовольствие от наблюдений.
Увидел я туманность Ориона синей. Чем эта ночь отличалась от других не понятно.Все обычно. Без фильтров, 24 мм окуляр.
Здраствуйте. Туманность Ориона М42 для меня наверно единственная туманность которую предпочитаю наблюдать без фильтров. ( наверно еще м27-гантель). Почти постоянно вижу разность цветов, сердца и крыльев туманности, особенно заметно если сравнивать с Мицаром одновременно. . Я бы сказал что это весьма заметно.!! Бирюзовые крылья, кирпичный центр. Розовая полоса неплохо заметна . ( ясно что это не раскрашенно яркими красками). Доб.Ньютон 335.мм