ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Diskus от 29 Янв 2009 [00:08:51]Ничего я не преувеличил +-1" это реальная периодика на всех монтировках новой партии .Графики покажу когда погода позволит .Т.е. есть оборудование, позволяющее мерять такую п.о. без неба? Или это установленные энкодеры на ось и регулирование скорости ведение по ним?, т.е. периодика не 1", а просто другая фича?У АР3600 такая фича по желанию опционально устанавливается - это если не устраивает ПЕК в 0.3"-0."4 . Колись, чем у тебя 1" прецизионным червяком или энкодерами от Астроэлектроник?
Ничего я не преувеличил +-1" это реальная периодика на всех монтировках новой партии .Графики покажу когда погода позволит .
Или от ответа... Теорему нейквеста читали?
Вот и мне интересно. Если в 1-2 пикселя, то почему они у Грина круглые Круглых пикселей, насколько мне известно не существует...
.................... Для меня понятие - без смаза - значит, звёздочки помещаются в 1-2 пикселя и они реально круглые.
Какие квадратные звезды??? Я спрашивал о «круглых» звездах Грина, которые получаются при засветке одного-двух пикселей.Цитата: Грин от 29 Янв 2009 [15:34:56].................... Для меня понятие - без смаза - значит, звёздочки помещаются в 1-2 пикселя и они реально круглые. Кстати, заодно поинтересуйтесь, на каком основании программа автогида выдаёт ошибку гидежа в 0,2 - 0,5 пикселей.
Олег, для наглядности, увеличь раз в 10...
Цитата: Opossum от 28 Янв 2009 [17:27:42]А надо купить EQ-6 (или б/у Celestron CGE, Losmandy G11, Intes D6) и взять бесплатно или почти бесплатно малое стекло. Типа Юпитера-21. Он, кстати, по разрешению будет гораздо лучше упомянутого здесь Canon 70-200/2.8Компромисы по качеству к добру не ведут.Это жутко низконтрастный с "хорошим" хроматизмом Юпитер-то лучше Кэнона? Несмешите.
А надо купить EQ-6 (или б/у Celestron CGE, Losmandy G11, Intes D6) и взять бесплатно или почти бесплатно малое стекло. Типа Юпитера-21. Он, кстати, по разрешению будет гораздо лучше упомянутого здесь Canon 70-200/2.8Компромисы по качеству к добру не ведут.
Ну вот! Квадратные Я пытаюсь у знающих людей выяснить непонятные пока еще для меня вопросы,
А 1-2 пикселя, я так понимаю, это результат цифровой обработки прогой, который показывает с какой точностью (в пикселях) определяется «центр тяжести» размазанного пятна?
Full-Width Half MaximumAlso known as FWHM. A measure of the size of a star or other image. Half maximum means the distance from the center at which the brightness drops to one half of the center value. Full width means the measurement is given as a diameter rather then a radius. The FWHM of a point-source in an image, divided by two to get a radius, can be used as an estimate for the radius of the point-spread function model.
Есть два варианта , оба дают +-1" .
Цитата: Diskus от 29 Янв 2009 [18:56:21] Есть два варианта , оба дают +-1" . Я за тот, который эту точность обеспечивает МЕХАНИКОЙ, без электроники. Тогла это на всю карьеру.Есть чисто механическое решение?
Цитата: VD от 30 Янв 2009 [01:03:34]Цитата: Diskus от 29 Янв 2009 [18:56:21] Есть два варианта , оба дают +-1" . Я за тот, который эту точность обеспечивает МЕХАНИКОЙ, без электроники. Тогла это на всю карьеру.Есть чисто механическое решение?Есть .
Цитата: Diskus от 30 Янв 2009 [01:31:35]Цитата: VD от 30 Янв 2009 [01:03:34]Цитата: Diskus от 29 Янв 2009 [18:56:21] Есть два варианта , оба дают +-1" . Я за тот, который эту точность обеспечивает МЕХАНИКОЙ, без электроники. Тогла это на всю карьеру.Есть чисто механическое решение?Есть . Для серии? Когда покажешь?