ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: VD от 30 Янв 2009 [08:27:47]Цитата: Diskus от 30 Янв 2009 [01:31:35]Цитата: VD от 30 Янв 2009 [01:03:34]Цитата: Diskus от 29 Янв 2009 [18:56:21] Есть два варианта , оба дают +-1" . Я за тот, который эту точность обеспечивает МЕХАНИКОЙ, без электроники. Тогла это на всю карьеру.Есть чисто механическое решение?Есть . Для серии? Когда покажешь?Для серии . Когда погода будет .
Цитата: Diskus от 30 Янв 2009 [01:31:35]Цитата: VD от 30 Янв 2009 [01:03:34]Цитата: Diskus от 29 Янв 2009 [18:56:21] Есть два варианта , оба дают +-1" . Я за тот, который эту точность обеспечивает МЕХАНИКОЙ, без электроники. Тогла это на всю карьеру.Есть чисто механическое решение?Есть . Для серии? Когда покажешь?
Цитата: VD от 30 Янв 2009 [01:03:34]Цитата: Diskus от 29 Янв 2009 [18:56:21] Есть два варианта , оба дают +-1" . Я за тот, который эту точность обеспечивает МЕХАНИКОЙ, без электроники. Тогла это на всю карьеру.Есть чисто механическое решение?Есть .
Цитата: Diskus от 29 Янв 2009 [18:56:21] Есть два варианта , оба дают +-1" . Я за тот, который эту точность обеспечивает МЕХАНИКОЙ, без электроники. Тогла это на всю карьеру.Есть чисто механическое решение?
Есть два варианта , оба дают +-1" .
Цитата: VD от 29 Янв 2009 [00:00:11]Слабые звездочки Никон порезче рисует.Какая из? У кенона их больше.
Слабые звездочки Никон порезче рисует.
VD, проблему кривых рук не сможет решить любая оптика.
Цитата: Opossum от 28 Янв 2009 [17:27:42]Автор темы хочет купить на малую кучку денег и монтировку, и трубу. Да ещё и довольно длиннофокусную трубу.А надо купить EQ-6 (или б/у Celestron CGE, Losmandy G11, Intes D6) и взять бесплатно или почти бесплатно малое стекло. Типа Юпитера-21. Он, кстати, по разрешению будет гораздо лучше упомянутого здесь Canon 70-200/2.8Компромисы по качеству к добру не ведут.ну Юпитер-21 и так у меня уже имеется в наличии и качество снимков меня вполне устраивало с ним (кстати, выложенная фото М31 с ним, собственно, и сделана при ручном гидировании без двигателя). Просто думал 2.8/200 позволит получить за короткое время выдержки довольно слабые объекты. Но, подумав, и учтя советы все решил не тратить деньги на объектив, т.к. его возможности ограничиваются съемкой лишь протяженных туманностей и ярких комет, а с телескопом можно фоткать нормально и Луну, планеты, а также пытаться и галактики, правда, далеко не сразу придет такой опыт - многое придется ещё осваивать. кстати, дополнительно заказал фотографический фильтр от Баадер UV-cut. Надеюсь он поможет в проработке более слабых деталей при небольших выдержках (пока не используя гидирование, т.к. вначале нужно будет продумать крепление гида на телескопе).
Автор темы хочет купить на малую кучку денег и монтировку, и трубу. Да ещё и довольно длиннофокусную трубу.А надо купить EQ-6 (или б/у Celestron CGE, Losmandy G11, Intes D6) и взять бесплатно или почти бесплатно малое стекло. Типа Юпитера-21. Он, кстати, по разрешению будет гораздо лучше упомянутого здесь Canon 70-200/2.8Компромисы по качеству к добру не ведут.