ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Алексей Прудников от 27 Янв 2009 [18:43:53]В "исключительных условиях" см. сообщение #90. Телескоп Тал-75, монтировка МТ-3С, цифрокомпакт Olympus SP310.Забавно... То есть чтобы увидеть такую красоту необязательно сразу покупать скоп за 20к (с апертурой около 120) и "бегать" с ним по Подмосковью?
В "исключительных условиях" см. сообщение #90. Телескоп Тал-75, монтировка МТ-3С, цифрокомпакт Olympus SP310.
фотографически. глазом такое, думаю, и в 500мм невидно будет -во всяком случае, что качаемо цветности.
Интересно, в Подмосковье, М42 выглядит как это "такое блеееедное туманное пятнышко"?
Алексей, согласитесь, сравнивать видимое глазом и фото несколько не уместно.
Как Вы считаете, Наташенька, каковы будут мысли у новичков, прочитавших подобное? Очевидно, что у многих опустятся руки, когда они поверят этому и представят, что между ними и их МЕЧТОЙ стоят куча килорублей на апертуристую технику и десятки километров и килограммов, чтобы в эту технику посмотреть.
Позволю себе встрять с поэтическими впечатлениями от балконно-московских наблюдений. Инструмент - ТАЛ-75R.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.msg663163.html#msg663163
Алексей Прудников, ну это еще конечно смотря какой балкон. У меня например с балкона что-то увидеть физически невозможно, т.к. там во-первых все заставлено цветами, а во-вторых очень плохой обзор из-за близко стоящих домов. Приходится ходить на улицу. От фонарей конечно все равно не укрыться, но обзор все-таки позволяет навести телескоп на 80-90% неба.
Насколько погода в Москве позволяет. Думаю не более 10 выездов за год. + понравилось в ГАС ГАО, думаю выезжать туда теперь буду регулярно (раз в год на неделю). После ГАС ГАО выезжать в Подмосковье уже тоже не хочется:)
Цитата: Грин от 27 Янв 2009 [17:31:42]Как бы нечасто это не было, разница колоссальная, увы... Олег, если бы у тебя ( не приведи Господь!) не было бы возможности выездных наблюдений, а только балкон в городе, ты бы расстался бы со своими телескопами и увлечением?
Как бы нечасто это не было, разница колоссальная, увы...
...Очевидно, что у многих опустятся руки, когда они поверят этому и представят, что между ними и их МЕЧТОЙ стоят куча килорублей на апертуристую технику и десятки километров и килограммов, чтобы в эту технику посмотреть.
Странно что никто не упомянул про узкополосники!Конечно, никто не спорит, что загородное, или ещё лучше горное, небо рулит со страшной силой... Но лоджия под каким бы то нибыло небом это...1) Лучше чем ничего2) Наблюдение в любую ясную ночь, в любой день. Возможность вылавливать ясные часы в ночи, "непригодные" по прогнозу погоды для выездов.3) Площадка для экспериментов (чтобы на бесценных редких выездах сетап был отлажен на 100%)4) При правильном выборе объектов и методики наблюдений/сьёмки ещё и позволяет получать весьма интересные результаты.
интересно а сколько народу приобщилось к той же астрофотографии за последнее время?
зы.я все же глубоко придерживаюсь своего давнего мнения - заниматься дипскайным фото в черте Москвы (и любого более менее засвеченного города) - это Извращение!
ЦитатаКонсультант фоты-ру был честен. Возможно, но я бы порекомендовал бы администрации фирмы уволить такого консутьтанта и побыстрее.
Консультант фоты-ру был честен.
Скорее наоборот - видимо уже было немало случаев возврата, когда человек покупал китайский супер-мега-скоп, а через неделю возвращал со словами "не видно ничего". Видимо им проще предупреждать клиентов заранее, чем потом оформлять многочисленные возвраты