ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Блин.... Да я уже год мучаюсь. У меня очень узкий обзор с балкона и EQAlign не справляется (гоняет туду-сюда).А метод дрейфа.... На даче им выставляю полярку за 15-20минут с достаточной точностью, чтоб с 135mm фокусом по 10 минут без гидирования. А вот на балконе, где виден строго восток... не так все просто. Более-менее выставляю методом дрейфа, но хотелось бы точнее. Ну да ладно. Спасибо всем.
Цитата: Sergey in sky от 24 Апр 2012 [22:56:15]Блин.... Да я уже год мучаюсь. У меня очень узкий обзор с балкона и EQAlign не справляется (гоняет туду-сюда).А метод дрейфа.... На даче им выставляю полярку за 15-20минут с достаточной точностью, чтоб с 135mm фокусом по 10 минут без гидирования. А вот на балконе, где виден строго восток... не так все просто. Более-менее выставляю методом дрейфа, но хотелось бы точнее. Ну да ладно. Спасибо всем.зачем мучиться, если дача есть? Всё равно в городе ничего, сопоставимого с дачей, не получится.
НИКАК не могу разобраться в этой программе.PoleAlignMax которая
выставлять методом "снял, посмотрел, двинул, снял... и т.д" я уже устал. Окна выходят на Юго-Юго-Восток. Как быть?
Скажите а на каком градусе от горизонта находиться полярная звезда? а то у меня балкон на юг выходит! приходиться на угад настраивать полярную ось! где то вычитал что между 30 и 60 градусов
у меня балкон на юг выходит! приходиться на угад настраивать полярную ось!
Или эти две программы не могут работать совместно?
Как я обычно делаю:включаю "Картес",там подключаюсь к EQMOD (нахожу ком-порт и т.д.)