ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ЦитатаВ PAM-е, кстати опасно так написано, мол загнать звезду в квадрат и "and SYNC" так вот синкать (делать привязку align итдитп) не нужноКак-то удивительно... В мануале РАМ постоянно пишут, что после помещения звезды в центр затем нужно "синхронизировать" телескоп
В PAM-е, кстати опасно так написано, мол загнать звезду в квадрат и "and SYNC" так вот синкать (делать привязку align итдитп) не нужно
Или я неправильно понимаю?
Я вот что подумал - выставление полярки по навесному оптическому прибору (будь то телескоп, фотоаппарат и пр.) подразумевает некую "идеальную" соосность оси этого прибора с поляркой в некоем "исходном положении"? Ведь если мы выставили ПЗ по пинпоинту например с установленным фотоаппаратом, а потом заменили его на телескоп - нужно выставлять полярку заново? Или я неправильно понимаю?
Нет, положение оси конечно не меняется, но меняется степень соосности оптики с осью - получается, выставлять полярку заново не нужно, а вот элайн (align) нужно сделать по-новому, правильно?
И снова здравствуйте.Я опять взялся за старое и опять выставляю полярку на балконе с видом на восток.Выясняется, что звезда с перекрестия по DEC за 5 мин практичсески не смещается, а во по RA существенно смещается к востоку. Внимание, вопрос: разве такое может быть? Или это у меня пульт гонит?
Цитата: Sergey in sky от 19 Мая 2011 [00:17:07]И снова здравствуйте.Я опять взялся за старое и опять выставляю полярку на балконе с видом на восток.Выясняется, что звезда с перекрестия по DEC за 5 мин практичсески не смещается, а во по RA существенно смещается к востоку. Внимание, вопрос: разве такое может быть? Или это у меня пульт гонит?ну один раз я в точности такое же увидел у себя (и реально обалдел) когда на пульте вместо северного полушария случайно включил южное Если вы таковой ошибки не сделали - то ИМХО могут быть следующие причины по степени вероятности:- монтировка стоит ненадежно либо "голова" не закреплена нормально - и за время "экспозиции" ее увело куда-нибудь- имеет место быть проскальзывание где-то в передачах от мотора - проверьте люфты и нет ли проворота где-либо в цепи от мотора RA до червяка монтировки (к примеру - может взять и раскрутиться винтик зажима - и немного проскальзывает)- пульт действительно начал врать
Я опять взялся за старое и опять выставляю полярку на балконе с видом на восток.Выясняется, что звезда с перекрестия по DEC за 5 мин практичсески не смещается, а во по RA существенно смещается к востоку. Внимание, вопрос: разве такое может быть? Или это у меня пульт гонит?
Ну как обычно - с помощью максимового или другого планетария сделать slew или goto к какой-то выбранной звезде, подогнать ее в центр кнопками и сделать sync.
Но PoleAlignMax и Maxim одновременно не видят телескоп
Цитата: Sergey in sky от 24 Апр 2012 [12:35:25]Но PoleAlignMax и Maxim одновременно не видят телескоп Что это за кривоскоп такой? И что значит "не видят"?Что, при коннекте к телескопу из одного приложения во втором приложении в чузере устройство не видно или видно, но при коннекте обламывается?На случай патологического случая(о как!) в аскоме есть Telescope Hub который уж точно поддерживает подключение нескольких клиентов.
Понятно. PoleAlignMax работает только с полноценными телескопами. С гидирующими коробочками это несовместимо никак.