ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Jackhammer от 18 Фев 2014 [00:54:10]Или эти две программы не могут работать совместно?В чем источник проблемы - не ясно. Работают эти две (и даже больше) программ с монтировкой одновременно без проблем. Что касается EQAlign - ее использование, если не виден и запад и юг (к примеру) - затруднительно. Нужно осваивать PoleAlignMax.Цитата: Jackhammer от 18 Фев 2014 [00:54:10]Как я обычно делаю:включаю "Картес",там подключаюсь к EQMOD (нахожу ком-порт и т.д.)а вот это не совсем понятно - почему "ком-порт" и т.д.? По-хорошему, Вы должны нажать кнопку с изображением телескопа, затем нажать "выбрать", там в списке выбрать EQMOD ASCOM EQ5/6, затем ОК, и "Подключить". И так в любой программе, управляющей монтировкой. Настраивать порты и пр. каждый раз не нужно, это всё сохраняется (должно, по крайней мере)
Или эти две программы не могут работать совместно?
Как я обычно делаю:включаю "Картес",там подключаюсь к EQMOD (нахожу ком-порт и т.д.)
Перекладка монти при выравнивании не критична?
Даже если сразу нажать Ок в EQalign (при работающем уже EQMOD в Картесе),он так же пишет "монти не отвечает".
Цитата: Jackhammer от 18 Фев 2014 [14:46:28]Перекладка монти при выравнивании не критична?Не пробовал так, думаю это возможно, но точность будет хуже.Цитата: Jackhammer от 18 Фев 2014 [14:46:28]Даже если сразу нажать Ок в EQalign (при работающем уже EQMOD в Картесе),он так же пишет "монти не отвечает".Вот это удивительно. А если попробовать не с реальной монти, а выбрать в нескольких программах симулятор? Тоже ругается?
Если хотите использовать ASCOM-совместимое устройство из двух и более программ, используйте хабы, поставляемые вместе с ASCOM.Запускаете ASCOM Telescope Hub (иногда называется POTH), его соединяете с монтировкой как обычную программу.После этого SkyChart и EQAlign надо настроить на подключение к POTH. Должно сработать.
А почему точность снизится,не знаете?
Цитата: Jackhammer от 18 Фев 2014 [15:09:09]А почему точность снизится,не знаете?Из-за неточностей позиционирования при перекладке. Рекомендую все-таки освоить PAM.Кстати, а с пультом синскана не пробовали? Может этого вполне достаточно? По крайней мере, я на балконе пользуюсь этим способом.Что касается аскома - что-то здесь не то. У меня всегда любая версия eqmod даже с прежним аскомом одновременно давала доступ к монти из максима, картеса, phd и пр. Про способ с POTH hub знаю, но пользоваться никогда не приходилось. А у Вас даже так не работает. Что-то нужно переставлять. Попробуйте ASCOM Diagnostics из \Proramm Files\Ascom\Platform 6\Tools - vj;tn dszdbn ghj,ktve
На этом конфиге стоит камера с фокусом 200.При выдержке даже 10 сек уже заметен смаз. Хотелось бы минимизировать это явление...