ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Не совсем уверен если в правильную тему пишу,Планирую приобрести Orion StarShoot AutoGuider, похоже это клон QHY5, хотелось бы узнать достаточено ли ее разрешения и чувствительсноти для работы с PoleAlignMax? Планирую ее поставить на SW 80/400. Был ли у кого положительый опыт использования или все закончилось на уровне игрушек?
Какая выдержка используется для этих объективов? Я как понял она согласно спецификации в Orion StarShoot AutoGuiderограничена 10 секундами.
Случайно не сохранился fit? хотелось бы увидеть что вылазиит при 10 секундах и 80/500 скопе, без обработки как есть.
Если есть точка, в которой PAM успешно солвит кадр, то нужно от этой точки первые итерации делать на очень небольшом угле, порядка поля зрения телескопа. По мере уточнения положения полярки угол можно увеличивать, для повышения точности, до 20-30 градусов.
Кривые руки разработчиков РАМ?
Для работы PAM нужен PinPoint Pro, насколько я помню, и настройка параметров для решения кадров.
Тогда по времени это ничем не будет отличаться от выставления полярки методом дрейфа вручную. Мне непонятно, почему РАМ не может решить тот же самый кадр, который до этого PinPoint решил за пару секунд. Делаю снимок, PinPoint решает, а РАМ нет, хотя вроде как он PinPoint использует для решения. Кривые руки разработчиков РАМ?
Нет, стандартный Pinpoint LE из Максима достаточен. Full версия Пинпоинта для PAM-a не нужна.
Цитата: AnatolyP от 01 Окт 2010 [14:31:37]Тогда по времени это ничем не будет отличаться от выставления полярки методом дрейфа вручную. Мне непонятно, почему РАМ не может решить тот же самый кадр, который до этого PinPoint решил за пару секунд. Делаю снимок, PinPoint решает, а РАМ нет, хотя вроде как он PinPoint использует для решения. Кривые руки разработчиков РАМ?Давайте настройки и полное описание сетапа, посмотрим в чем дело. Как правило, 90% ошибок происходит из-за неоптимизированных под ваш сетап параметров программы.
Из нескольких десятков попыток РАМ ресолвил все три снимка только пару раз, обычно уже второй не ресолвит.
Цитата: AnatolyP от 01 Окт 2010 [23:50:44]Из нескольких десятков попыток РАМ ресолвил все три снимка только пару раз, обычно уже второй не ресолвит.Ага, так все таки что-то солвит.Значит полярка очень криво стоит. Для работы PAM-а необходимо, чтобы 100% солвились все три кадра.А вообще go-to из планетария, привязка по трем звездам итп, хоть что-нибудь работает?Кстати, для работы PAM необходимо, чтобы никаких привязок не было. При смещении, которое дает PAM, должно быть смещение чисто по альфе.
В настройках PoleAlignMax на закладке Plate Solve нужно указать звездный каталог. У меня есть только какой-то SAO (пока ничем не пользовался, не нужно было), но он не подходит, его нет в списке. Какой посоветуете поменьше из перечисленных там?