ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
А по поводу лени - Чекалин видел, сколько ночей и до скольки я снимал на ЮН.
Цитата: Andru от 31 Янв 2009 [17:33:20]Цитата: Алексей Юдин от 31 Янв 2009 [13:38:10]З.Ы, А бодалово-то пошло, живём! Ах Леша Леша сорванец...... С VD или ВН в личке пообщаться не хочешь? Я бы рад, да во-первых они не пишут что-то, да и не то это - все-таки хочется всеобщей дискуссии, в личке-это какие-то мелкие разборки будут... А тут -БОДАЛОВО!!! :-)
Цитата: Алексей Юдин от 31 Янв 2009 [13:38:10]З.Ы, А бодалово-то пошло, живём! Ах Леша Леша сорванец...... С VD или ВН в личке пообщаться не хочешь?
З.Ы, А бодалово-то пошло, живём!
Цитата: Грин от 31 Янв 2009 [22:39:44] А по поводу лени - Чекалин видел, сколько ночей и до скольки я снимал на ЮН. И вообще использование DSLR согласно 12... статье ГК РФ может быть квалифицированно как тягчайшее преступление под названием Лень. Что наказуемо.....Смягчающим обстоятельством в деле подсудимого может быть определенное колличество его собственных от и до работ признанное окружающими как приличнейшие.Ню? Отправлено: сегодня в 22:39:44Автор: Грин Ладно ладно, высокий суд учтет это смягчающее обстоятельство. Но подсудимый должен понимать, что без должной обработки ето ничто
Посмотрите и расслабтесь
Так что либо железо в зубы и в горы , либо тренироватся , совершенствовать технику на равнине чтобы все-таки когда-нибудь все -равно выбратся в горы
Цитата: Diskus от 01 Фев 2009 [01:35:29]Так что либо железо в зубы и в горы , либо тренироватся , совершенствовать технику на равнине чтобы все-таки когда-нибудь все -равно выбратся в горы Это точно. Раньше как-то была постоянная мысль: "обязательно нужна дача и стационар на ней". Потом смотрел я на эту тоску Подмосковную смотрел и как-то поостыл немного. ...........И ждет тебя пока дорога дальняя....
ТоварисЧИ, сколько стоит цифрозеркалка с замененным фильтром, но с количеством мегапикселов от 6 до 10? $400-$600 Сколько стоит соответствующая астроПЗС? В РАЗЫ БОЛЬШЕ! Тут уж каждый выбирает для себя, переплачивать этот ПОРЯДОК в цене и получать выигрыш в 1 зв.величину, или немного больше мёрзнуть Есть отличные снимки с DSLR и абсолютная похабщина со SBIG, которая про...ет (сливает) тем самым снимкам с DSLR.Так что, и в этом я согласен с товарищем Andru, всё дело в том, насколько увлечён товарищ астрофотограф и насколько трезво (ну не в субботу вечером ) он оценивает свои результаты.Железо - лишь одна из компонентов, влияющая на качество. DSLR - форева! (Но я всё равно перейду на астроПЗС, дайте срок! )
Сцылко на форуме пробегало тут: http://www.helixgate.net/Xm-XCM-1A.htmlПосмотрите, если кто не видел.
для параллельной работы с основным астрографом хватает
Цитата: Грин от 01 Фев 2009 [15:50:30]для параллельной работы с основным астрографом хватаетРазвивая тему: кто мешает поставить четыре телескопа на четырех монтировках с четырьмя монохромными камерами и LRGB фильтрами и хомячить синхронно один объект?
Цитата: Грин от 01 Фев 2009 [15:50:30]для параллельной работы с основным астрографом хватаетРазвивая тему: кто мешает поставить четыре телескопа на четырех монтировках с четырьмя монохромными камерами и LRGB фильтрами и хомячить синхронно один объект? Тут уж никто не упрекнет в неэффективности монохрома.
Цитата: Anton от 01 Фев 2009 [15:58:53]Цитата: Грин от 01 Фев 2009 [15:50:30]для параллельной работы с основным астрографом хватаетРазвивая тему: кто мешает поставить четыре телескопа на четырех монтировках с четырьмя монохромными камерами и LRGB фильтрами ...На 20-30" РК или подобный инструмент уже можно БУСКУ клонировать на 4-х микролайнах...
Цитата: Грин от 01 Фев 2009 [15:50:30]для параллельной работы с основным астрографом хватаетРазвивая тему: кто мешает поставить четыре телескопа на четырех монтировках с четырьмя монохромными камерами и LRGB фильтрами ...