ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Не, ну самом вручную суммировать отсчёты в пикселях не надо, это ж с тоски помереть можно!
Я исследовал возможность использования своей цифрозеркалки Кэнон 350Д для фотометрии, могу сказать про неё - *полный бесперспективняк*.
А вот софт для построения графиков - программа Андронова И.Л. Effect
Cмит, софт вышлю сегодня позже. Специальлно изучением вопроса о влиянии точности фокусировки на точность фототметрии не занимался. понятно. Что точность упадет, т.к. уменьшится SNR. Я так понимаю.
...я так понимаю, что цветная матрица-это не есть хорошо. Значит ли это, что дорогостоящие цветные CCD не подходят для фотометрии (т.е. такие матрицы только для фотографии)?
2 KMM Спасибо за ссылку! Но у меня есть проблема - я вижу, что ссылка интересная, фотографии понятные, а на графиках очень аппетитные цифры... но я ни слова не разбираю по-французски! Это достойное наказание мне за все англоязычные ссылки, которые я постил на русскоязычных форумах. Не могли бы Вы кратко пересказать методику наблюдений Буила и какой точности он в итоге достиг?
Вообще, я не уверен, что осваивая новый инструмент стоит сразу гнаться за точной привязкой своей инструментальной системы к системе Джонсона....Но, не надо забывать и про задачи, которые можно решать пользуясь только инструментальной системой!