ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
G1 и G2 по сути одно и тоже? Т.е. для фотометрии можно использовать любой из них?
А можно вместо пульта от фотика использовать что-нибудь другое? Например, ИК-порт от ноута? (Просто у меня пульта нет )
Я имел ввиду пульт ДУ не от фотыка, а вообще от чего угодно: от музыкального центра, телевизора, видеомагнитофона и т.п.
А насчёт усреднения, вы думаете, это даст лучший результат, чем обычный G-канал (при разделении на R,G,B)?
Но вроде бы в Ирисе есть команда Sequence RGB separation, она разделяет только на R,G,B, т.е. там только один G-канал. Так может эта функция уже автоматически усредняет G1 и G2? Или я что-то путаю?
на никоне, ведь у них рав не рав.
Цитата: KMM от 22 Янв 2009 [21:54:37] на никоне, ведь у них рав не рав. Много раз слышал про никоновский RAW, но чем он так плохо отличается от кэноновского не могу понять, объясните разницу.
Только что установил MaxIm DL, вообщем пока мало, что понимаю в этой проге. Расскажите, какие нужно установки сделать, чтобы потом фотометрией можно было заниматься. (пож. по-подробнее ) Да и о самом процессе фотометрирования в Максиме тоже неплохо было бы узнать
А вы снимите темновой кадр на ИСО100: там видно, что снимок даже на минимальном ИСО (кстати, я не помню, на Д40 100 или 200 минимальное ИСО?) даже типа в "раве" проходит обработку шумоподавления.
А если с чем-то не разберётесь, тогда уж вместе будем разбираться.
Цитата: KMM от 23 Янв 2009 [10:15:10]А вы снимите темновой кадр на ИСО100: там видно, что снимок даже на минимальном ИСО (кстати, я не помню, на Д40 100 или 200 минимальное ИСО?) даже типа в "раве" проходит обработку шумоподавления.У Д40 минимально 200 ед.Ну вроде бы у Никона можно убрать функцию шумоподавления. Когда данная функция включена, снимок делается в два раза дольше.А после отключения её, всё нормально, какую выдержку поставил, столько времени и выполняется, вроде бы не тратится время на дополнительную обработку...
Так что делать такую калибровку, как при обычных пзс-наблюдениях, думаю, не стоит.