Просмотрел пятерки. Интересно! Часто это и не пятерки вовсе.
Я понимаю - конкуреснция возросла. Но возросла, увы, и клановость. Вот: самый безопасный пример - загляните в журналистов СМИ. Я все понимаю - мы признаем только своих. Но - правильно ли это?? Повторю свой комментарий из номинации:
Я, конечно, прекрасно понимаю, что нам - любителям астрономии и космонавтики, хотелось бы видеть в этой номрнации самых адекватных и внятных журналистов
Честно говоря - неудобно...
+1024
Спасибо, Владимир, за исключительно справедливый комментарий
Не зря всетаки я протестовал против голосованием сайтов
Картина многих номинаций, увы, далека от объективности
Хотбы потому что не проголосовали вообще сами многие номинанты!
Голосуют те, кто является завсегдатаем конкурса, остальные ждут результатов, как бы ни прискорбно это звучало
Отсюда и необъективность по голосванию
Но есть еще и необъективность по внесению в номинации
Один пример
Красноярский астроклуб в прошлом году стал победителем клубной номинации
В этом году мы не видим его вообще!
Вопрос кто вносит номинантов
Вносят единицы
В частности процентов 80 номинантов внес Ваш покорный слуга
Но не может один человек занести всех, кто имеет право и должен быть занесен
Взглянем даже на Астрофорум
Сколько замечательных ЛА мы видим здесь
И где они на конкурсе?
Увы, очень прискорбно, что, скажем, Виталий Невский оказался далеко в аутсайдерах, а Геннадий Борисов, чьи фото знает каждый уважающий себя ЛА вообще отсутствует в номинантах
Понятно, что в основном конкурс ориентирован на тех, кто активно занимается астрономией в Рунете, но и многие из тех, занимается только сайтами так же отсутствуют в номинантах
А ведь конкурс именуется Всероссийским, даже, если можно так сказать, Всеславяноязычным
Нисколько не претендую на то, что написаное здесь должно восприниматься как истина, но всеже хочется чтобы конкурс был максимально справедливым для ВСЕХ ЛА!
Касаемо журналистской номинации, категорически утверждал и утверждаю (на своем же примере), что Ваш покорный слуга совершенно несправедливо находится в финале, ибо есть гораздо более достойные журналисты
Готов отдать свои голоса другим, но чтобы только конкурс был более объективным, хотябы в этой номинации
Конечно, приятно, что за тебя голосуют и выдвигают на призера, но если "Платон мне друг" то истина (которая, как обычно, лишь где-то рядом) дороже
И пока каждый конкурсант не будет думать так или примерно так, будет продолжаться искажение истинной картины в любительской астрономии по версии конкурса ЗАРЯ
Будет борьба за приз любой ценой, голосованием собой и тут же своими сайтами для того чтобы обойти конкурента
Уважаемые ЛА!
Мы не конкуренты, мы единое общество любителей астрономии!
Итак, всюду мы видим подобное искажение фактов, и наверное нужно хоть в обществе любителей астрономии показать, что мы выше амбиций, выше всего негативного
МЫ - ЛЮБИТЕЛИ АСТРОНОМИИ!
Спасибо всем!
Искренне Ваш.
Александр