A A A A Автор Тема: ЗАРЯ-2008: Обсуждение правил конкурса  (Прочитано 23739 раз)

Оффлайн Leshy

• Благодарностей: 290
  • Чистого неба!
    • DeepSkyHosting: Leshy
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Leshy
    • Персональная страница
Re: ЗАРЯ-2008: Обсуждение правил конкурса
« Ответ #180 : 23 Апр 2009 [08:52:43] »
Цитата
Привели бы значки к общему знаменателю по размеру, а то на сайте прыгают от года в год
Да, это было бы желательно, я тоже их каждый раз правлю/масштабирую... Но размеры не главное, тут можно самому подогнать, плохо что форматы разные (банер - квадрат). И еще - куда-то запропастились результаты старых конкурсов (Заря-2004) хотел поставить ссылку...
« Последнее редактирование: 23 Апр 2009 [08:58:12] от Leshy »
Андрей Олешко http://oleshko.net.ru/, http://astroexperiment.ru
EQ6 Pro SynScan, Juwei-14, SW StarAdventurer,
SW 250PDS, SW ED80, AstroTech 65Q,
ASI 174MM, ASI185MC, ASI664MC, RisimgCam 571C, Canon 6Da, Canon 550Da,
Samyang 135 f/2, Sigma 50 f/1.4 Art

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 601
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #181 : 23 Апр 2009 [16:39:25] »
А медальки изготовили на сайт повесить? ;)

Наконец-то я их доделал. :)
Интересный эскиз получился - как будто цифра лук натягивает , стреляя звездой от Земли  8)

И еще - куда-то запропастились результаты старых конкурсов (Заря-2004) хотел поставить ссылку...
Итоги ЗАРЯ-2000...2005 - здесь: http://www.astrotop.ru/best/ , в частности, Заря-2004: http://www.astrotop.ru/best/best2004.shtml

У меня вчера был большой тур по московским пробкам за призами у различных спонсоров. Вроде все собрал, за исключением:
а) оптики для детской номинации - привезет на фест - Аксенов Станислав
б) книг издательства ВЕК-2 - тоже представитель спонсора обещал передать на фесте
в) атласов - на фесте забрать надо у Суворова Владимира.

Все остальное:
- футболки белого цвета, с логотипом лауреата ЗАРЯ-2008. Исполнено фабричным способом, метод шелкографии, поэтомку их совершенно спокойно можно стирать.  Их 70 штук, но часть маек по договоренности я таки оставляю у их спонсора (5-10), и еще от 2 до 4 футболок обычно расходятся неожиданно - раздаю персонам-астрономам. Поэтому их все же - в обрез, на человека - только по одной майке, вне зависимости от числа дипломов.
- значки. Их - 100 штук - поэтому, кому очень надо, например, клубникам - могу дать по нескольку штук,
- журналы НК (200 номеров, хорошо, что бумага в этом году тоньше  ;D , но все одно кг 35-40, не меньше)
- и сувенирные метеоритики (14 штук от магазина Звездочет) мною получено, сейчас пакую.
Упаковочные пакеты купил из своих, диски и дипломы делаю сам из своих запасов.

Вот что получается (буду изменять текст по мере упаковывания):

Призы, что по каким местам для лауреатов ЗАРЯ-2008.

..........

1-е место
1) Диплом
2) Значок
3) Футболка с логотипом лауреата ЗАРЯ-2008
4) Три номера журнала Новости Космонавтики: 2008-2009 (поскольку раскидывал остатки, трудно упомнить, где что)
5) Сувенирный кусочек Сихотэ-алиньского метеорита

2-е место
1) Диплом
2) Значок
4) Три номера журнала Новости Космонавтики:  2008-12 (8 комплектов) или 2009-02 (6 комплектов), 2008-11 (6 комплектов) или 2009-01 (6 комплектов) , 2009-04

3-е место
1) Диплом
2) Значок
4) Три номера журнала Новости Космонавтики:  2008-10 (12 комплектов) или 2008-12 (2 комплекта), 2008-11, 2009-04

4-е место
1) Диплом
2) Значок
4) Два номера журнала Новости Космонавтики:  2008-08 (6 комплектов) или 2008-10 (8 комплектов), 2009-04

5-е место
1) Диплом
2) Значок
4) Два номера журнала Новости Космонавтики:  2008-08, 2009-04

Дипломы сделаю, выложил на сайт астротопа и пульнул личной рассылкой  на всех лауреатов (ног штук 5 мэйлов - оказалось битые, еще пордяка 10 - вообще не нашел) - с приглашением на вручение и сразу - ссылкой на архив дипломов (а то каждый год обещал потом ссылку дать, да так и забывалось...)

P.S. Не прибудут на награждение и отписали либо позвонили: Сурдин, Прохоров, Вика Воробьева, Лысенко (из Канады трудновато доехать  ^-^). Еще один комплект (для САО) я вчера отдал Олегу Верходанову, еще два оставляю дома - отдам себе любимому  >:D и Марине Китаевой (сайт ПРАО) Пока - минус 9 комплектов - не везти.  ::)
« Последнее редактирование: 24 Апр 2009 [20:35:02] от Самодуров Владимир »
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн Andrews

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Andrews
« Ответ #182 : 03 Мая 2009 [10:22:07] »
Наконец-то стал полностью доступен astrotop.ru, посмотрел еще раз итоги. В связи с этим такой вопрос. Было ли сделано отсеивание голосов, много ли накруточных было?

P.S. Почему-то пропали итоги (с голосами и баллами) по сайту конкурса "Эра фантастики" в разделе "Новички" (автор интересовалась).

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 601
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #183 : 05 Мая 2009 [12:55:56] »
Наконец-то стал полностью доступен astrotop.ru, посмотрел еще раз итоги. В связи с этим такой вопрос. Было ли сделано отсеивание голосов, много ли накруточных было?
Да, были понижены в статусе (и соответственно, голоса видны, но очки и баллы от них не считались) у 15 проголосовавших предвзято. Таковыми, по нашему мнению (и по указанию Вольфа) считались проголосовавшие в одной номинации за единственный сайт либо - только за один и тот же сайт в разных номинациях.

Накруток в этом году существенно меньше , чем в прошлые годы. Правда, откровенно фанатских голосований (на мой взляд, но мое мнение - не истина в последней инстанции  ^-^)  - все одно хватает. Но: внешне голосовали фаны все-таки в целом цивильно - особо не придерешься - отмечались в нескольких голосованиях и/или голосовали за несколько вариантов.

Цитата
P.S. Почему-то пропали итоги (с голосами и баллами) по сайту конкурса "Эра фантастики" в разделе "Новички" (автор интересовалась).
Он просто уже точно выпал из пятерки после окончательной обработки данных. Могу дать сводку голосов отдельно.

...Чуть разберусь с текучкой, и накидаю в этой теме награждательных фоток с Астрофеста (и не только). 
« Последнее редактирование: 05 Мая 2009 [12:59:23] от Самодуров Владимир »
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн Vladimir K

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Vladimir K
    • Знания-сила
« Ответ #184 : 20 Авг 2009 [03:04:14] »
Товарищи! Подскажите пожалуйста, откуда можно скачать диплом?
Знания-сила http://znaniya-sila.narod.ru/
Новые проекты: Цивилизация http://zivilisation.ru/ , Живая планета http://lifeplanet.org/