ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Странно, что пока мало хороших блогов, чтобы делать под них номинацию .....
Цитата: Andrews от 28 Мар 2009 [10:52:09]Что-то на замечания/вопросы по системе рейтингового голосования так Владимир и не ответил. А ведь такие участники голосования, которые выставляют по 5 баллов любимому сайту, полностью игнорируя другие сайты в данной номинации - они дискредитируют саму идею конкурса. В общем-то после этого я для себя не вижу смысла голосовать в таких номинациях. Раньше (если я не ошибаюсь), голоса таких участников (тем более, что они голосуют обычно только в 1 номинации) при обработке не учитывались... А что будет в этот раз?Как пример - смотрим номинацию "Лучший сайт добровольного общества, клуба, объединения". Треть из голосовавших за текущего лидера - голосовали только за него. Следующую работу мне проделать труднее, чем вам, но проверив 2-их из них, вижу, что в других номинациях они не отметились...Это вопросы - к Александру Вольфу вообще-то. Но, насколько мне известно, такая работа планируется. Более без санкции Александра сказать ничего не могу.
Что-то на замечания/вопросы по системе рейтингового голосования так Владимир и не ответил. А ведь такие участники голосования, которые выставляют по 5 баллов любимому сайту, полностью игнорируя другие сайты в данной номинации - они дискредитируют саму идею конкурса. В общем-то после этого я для себя не вижу смысла голосовать в таких номинациях. Раньше (если я не ошибаюсь), голоса таких участников (тем более, что они голосуют обычно только в 1 номинации) при обработке не учитывались... А что будет в этот раз?Как пример - смотрим номинацию "Лучший сайт добровольного общества, клуба, объединения". Треть из голосовавших за текущего лидера - голосовали только за него. Следующую работу мне проделать труднее, чем вам, но проверив 2-их из них, вижу, что в других номинациях они не отметились...
Цитата: Сергей Попов от 30 Мар 2009 [22:01:48]Странно, что пока мало хороших блогов, чтобы делать под них номинацию .....Для ведения таких блогов нужно быть весьма "в теме" и соблюдать хоть какую-то регулярность публикаций. А у нас профи и любителей такого уровня немного - вот поэтому и нет по сути астрономических/космических блогов (IMHO)
Имхо, блоги - лишь разновидность персональных страниц. Мда, с числом голосов в последние дни все же - действительно проблемы. Последняя рассылка НЕпроголосовавшим не дала прошлогодней отдачи. Похоже, все элементарно - она ушла перед выходными, за два дня все успелось забыться и отложиться в голове в дальний ящик. Ладно, впредь - наука... Или просто - эффект новизны "последнего напоминания" прошел, и среагировали уже не так остро, как в прошлом году...Ход числа голосующих в последние дни в прошлом году и сейчас:....2008-03-25, 23-59 : 255 человек 2009-03-25, 23-59 : 270 человек 2008-03-26, 23-59 : 256 человек 2009-03-26, 23-59 : 275 человек 2008-03-27, 23-59 : 280 человек 2009-03-27, 23-59 : 280 человек (в 11 часов утра 27-го была рассылка) (в 8 часов вечера 27-го была рассылка)2008-03-28, 23-59 : 333 человека 2009-03-28, 23-59 : 289 человек 2008-03-29, 23-59 : 369 человек 2009-03-29, 23-59 : 294 человека 2008-03-30, 23-59 : 399 человек 2009-03-29, 23-59 : 313 человек 2008-03-31, 12-00 : 411 человек 2009-03-29, 12-00 : 316 человек 2008-03-31, 23-59 : 431 человек .......
Итоговую вывесишь?
А когда окончательные результаты будут? Вроде уже 12 апреля?
После подведения итогов, как всегда начинается критикаХочется спросить, где были раньше, почему так низка была активность при голосованииГолосов должно было быть по крайней мере тысячи две, а набралось три сотни проголосовавших и то завсегдатаевПоэтому результаты конкурса подтвердили сами ЛА своим голосованием или игнорированием конкурсаУвы, реплики нужно было выдавать во время конкурса, чтобы повлиять на его ходСейчас можно возмущаться и обвинять всех и вся в несправедливости к аутсайдерам, но вероятно нужно спросить вначале самих себя, а что мы смогли, чтобы результат был таким каким бы хотелось именно НАМ, т.е. ВАМТактика выжидания, а потом возведение себя в ранг борца за справедливость воспринимается уже гораздо менее эффектно, нежели проявление этих способностей в начале и по ходу конкурса...
4) жаль, что часто голосование идет не по предмету конкурса, оцениваются не сайты-конкурсанты, а люди, авторы этих сайтов. На мой взгляд это категорически неправильно. Извините, например я уважаю Cергея Попова, но сайт его не выдерживает никакого сравнения с невышедшим даже в финал сайтом Невского-Витебская обсерватория - номинация персональных страниц (еще раз прошу прощения за переход на "личности", но ведь обидно!) Что с этим делать, правда, я не знаю...
2) подумав немного по ходу конкурся (лучше бы, конечно, до ) пришел к выводу, что номинации выглядят немного нелогично, голосование просто перегружено. Я бы предложил оставить только номинации, касающиеся сайтов и исключить такие, как "Тенденция/событие года астрорунета", "Важнейшее достижение/открытие в области астрономии и космонавтики в 2008 г."
3) может быть, даже вместо "Человек года" ввести что-то более конкретное, например "наиболее заметное достижение любительской астрономии" - и оценивать здесь не только выдающиеся достижения (например работы белорусской группы), но и инженерно-технические (маска Бахтинова, коробочка Ионова и т.д.)
И все же конкурс состоялся, и это хорошо... А замечания -- без этого не бывает и надеюсь, именно обсуждение результатов этого конкурса позволит сделать его лучше. Не стоит ждать начало следующего - сейчас по свежей памяти многое можно обсудить.Поздравляю победителей конкурса! И спасибо организаторам!