ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Массовостью ее можно, конечно, победить, но это должна быть массовость на уровне не менее 5 тыс. Вряд ли получится....
Цитата: olegtitov от 17 Апр 2009 [16:28:31]Предположим, мы сравниваем два сайта (по астрономии), созданные 10 лет назад. Один известен широко, про другой знают два-три его создателя. Можно оценить "полезность" обоих сайтов только на основании этих данных, не загружая их содержание?Давайте лучше не будем вдаваться в крайности и в примерах и во мнениях. Здесь вопроса нет. Не знакомясь с содержанием не надо голосовать. Такое "участие в голосовании" напоминает работу вслепую. Думаю, что устроители конкурса при необходимости разъяснят это лучше меня.
Предположим, мы сравниваем два сайта (по астрономии), созданные 10 лет назад. Один известен широко, про другой знают два-три его создателя. Можно оценить "полезность" обоих сайтов только на основании этих данных, не загружая их содержание?
Так же необходимо разработать новый, современный и дружественный интерфейс конкурса. Просто сейчас уже на "визуальном" этапе он может без проблем отпугнуть потенциальных голосующих.
В этом плане очень привлекателен сайт Знание-Сила, хотя и находится на народовском доменеОн взял очень хороший старт в 2008 году и остается только пожелать ему больше новизны и ярких публикацийНу вот на сегодня пожалуй достаточно
Кстати, а что-то нет на сайте значков для победителей и лауреатов Я, конечно, "не гордый, я согласен на медаль" , могу и сам себе нарисовать, но все же...
6) Для детской номинации - от фирмы Celestron -а) телескопчик б) бинокль побольше в) бинокль поменьшеСтанислав Аксенов, сегодня с ним созвонился привезет их сам на
Цитата: Самодуров Владимир от 20 Апр 2009 [16:40:36]6) Для детской номинации - от фирмы Celestron -а) телескопчик б) бинокль побольше в) бинокль поменьшеСтанислав Аксенов, сегодня с ним созвонился привезет их сам на Эх-х-х-х... Какая жалость, что в детской номинации не участвую - а так хочется биноклик что поменьше
а) оставлять в конкурсе во всех номинациях только сайты с обновлениями за последний год, отсреливая остальные еще на этапе сбора в номинацию
б) проводить предварительный отбор силами команды или группы экспетров малого состава (человек 30, вряд ли больше).
С апреля по январь - трупами лежат, в феврале оживают и цветут до апреля...
Тут главное - сделать работу жюри открытой и прозрачной, например, обязать давать комментарии по каждой оценке. Тогда будет что обсуждать и народ потянется.
P.S. Не могу с главной страницы сайта по ссылкам-названиям номинаций никуда попасть - 500 ошибка и предложение связаться с Бартуновым.
время доклада и место награждения определились вчера - напоминаю 12 часов в субботу, Астрофест
"Комментарий к сайту" - это звучит как "отзыв на диплом". Мало того, что его нужно оценить, так еще придется и комментарий писать. По-моему, это верный способ уменьшить число участников голосования до незначащей величины. Увольте...
Цитата: olegtitov от 21 Апр 2009 [11:14:28]"Комментарий к сайту" - это звучит как "отзыв на диплом". Мало того, что его нужно оценить, так еще придется и комментарий писать. По-моему, это верный способ уменьшить число участников голосования до незначащей величины. Увольте...Вы наверное не заметили мой пост немного выше. Мое предложение - создать специальное жюри (15-20 человек), которое опять же целеноправленно (но задаром) займется оцениванием сайтов (может быть из предварительно отобранного общим голосованием спика из 7-10 сайтов).
А медальки изготовили на сайт повесить?