ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: megavoltt71 от 22 Дек 2008 [22:39:23]Максимальная кратность 160ХВрут они все
Максимальная кратность 160Х
Цитата: Fotolub от 22 Дек 2008 [20:19:53]Несколько неожиданный выбор, с учетом того, что ни одного совета в эту сторону не было . В личке были советы. И не от одного человека Оптика и там, и там одинаковая.
Несколько неожиданный выбор, с учетом того, что ни одного совета в эту сторону не было .
Но у во больше нравятся малые габариты, то, что он ретрак, фокусер другой.
Ага, щаззз же!
Примерно так женщины и авто себе выбирают.
Есть сравнение качества оптики? Выкладывайте
Ну а Вам действительно для Ваших задач уровень оптики и механического исполнения не сильно важен. Зато красивенькие, складные и маленькие, как дамские автомобильчики.
Так как я в данный момент ограничен в финансах ,то могу позволить себе SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор SK80/350EQ/TA на настольной экваториальной монтировке. Монтировку отдать под фотоаппарат, а трубу на штатив. По моему гляделка что надо и без изысков.
У меня у самого синта я доволен полностью. Есть маленький 66мм WO Но конечно же до механического шарма WO синте очень далеко.
Посмотрел я на эти графики. Что сказать? Чисто визуальный инструмент.
Ну для меня вопрос брать/не брать уже не стоит, я взял и очень доволен. Насчет визуального полностью согласен, хотя судя по этим кривым фотографическое пятно 25 микрон у него от 0.707 до где-то 0.450, что для дублета не так уж плохо. На ярких солнечных бликах я вижу слабую фиолетовую кайму диаметром в ~5 дисков Эйри, что тоже согласуется с кривыми. Ночью никакого цвета не видно.
Наблюдал в Синту С80ED и 80мм WO SD. Визуально, различия найти сложно, и то наверное надо на Вегу и Юпитер смотреть. Здесь больше вопрос стоит как WO покажет себя в плане астрофото на цифровую зеркалку. Будут ли сильно мешать фиолетовые ореолы?
У меня большая просбьба не упоминать слово"ретрак" всуе . И в особенности - по отношению к WO шным телескопам. Сдвижная бленда - да, но при этом никаких перемещений оптических компонент друг относительно друга,
Цитата: Грин от 23 Дек 2008 [00:30:40] Ну а Вам действительно для Ваших задач уровень оптики и механического исполнения не сильно важен. Зато красивенькие, складные и маленькие, как дамские автомобильчики. С этого и надо было начинать.Если вы мне расскажите, как будут отличаться _визуально_ изображения, тогда да.
Цитата: SAY от вчера в 20:37:45Оптика несколько отличается по содержанию. В СВ 80 ЕД ПРО используется стекло FPL-53, а в ВО FPL-51. И фокус в СВ побольше при равной апертуре.
А я беру не для астрофото. Это два разных направления, которые сравнивать глупо.А то все темы по выбору телескопа набиты флудом из-за того, что некоторые не читают пожелания выбирающего. Еще и глупые ярлыки вешают.
Поймите меня правильно - что бы Вы не купили - мне от этого ни холодно, ни жарко, просто сдуру желал Вам лучшей оптики. Но получая в ответ от ещё и ярлыки глупца, из темы исчезаю, оставляя Вас собирать свои собссные грабли на своём пути.
...теперь в дальнейшем надо "щитильнее" фильтровать базар, сдерживаться по поводу и без повода, оправдывать доверие...
Цитата: Олег Чекалин от сегодня в 01:11:53Цитата: Грин от сегодня в 01:06:01Это аЦЦкое чувство ответственности - теперь в дальнейшем надо "щитильнее" фильтровать базар, сдерживаться по поводу и без повода, оправдывать доверие... Вот это как раз то, чего не нужно делать. Мы тут не в выборы играем.Да врядли и получится, если хорошо подумать. Кардинально приводить самому себя в порядок - это уж наверное не в моём возрасте и не такой упёртый экземпляр. Ладно, проехали.
А все-таки. Чем апо с меньшей апертурой хуже ахромата с большей апертурой? Какая разница будет в изображении?
С прибавлением!
Цитата: ZamaZzZka от 26 Дек 2008 [01:03:10]С прибавлением! Поздравляю ! Ну теперь и монтировочку не плохо бы присмотреть.