ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Скайвочер это.
А сколько еку-2 весит с противовесами?
У мультифункшн проблемы с зенитом наверно будут. У трубы же диагоналка с окуляром мешать будут..Есть еще монтировка Auto tracking, похожа на мультифункшн. Кто-нибудь пользовался?
Довольно грамотный набор инструментов ЛА складывается.
Цитата: Max_canaryskies от 22 Дек 2008 [21:23:38]Довольно грамотный набор инструментов ЛА складывается. Ага. Думаю, это будет искатель на доб
С прибавлением!
Отвечаешь?
Цитата: Грин от 09 Янв 2009 [00:51:34]Отвечаешь? по реальной отдаче при астрофото и наблюдениям, понятно, сильной разницы небудет, но вот как вешь, отделка, качество изготовления механики - всё как я написал.
обращаем взор на синту - бленда - какая то тонкая жесть, видать сделана из бу банки из под тушёнки. на скоп наворачиваеться посредством резьбы.
даа...а я читал,читал, думал - вот человек правильной дорогой идёт - вильямса присматривает. а тут синта. ну да ладно, как первый апо,...
Цитата: Грин от 09 Янв 2009 [00:51:34]Отвечаешь? я так и думал, что от тебя пост получу - в свете твоего предыдущего высказывания в этой ветке на сию же тему.в обзоре 100ед я свои впечатления в сравнении с 66сд вильямсос описывал, по моему. т е вильямса приятно в руки взять - основательная, крепкая бленда. сдвижная, к тому же. прецизионная, т е усилием сдвигая её с уже надетой крышкой, крышка слетит - как насос крышка - металл, основательный, не жесть в полмилиметра. нет прокладок меж линзами обьектива, кольцо, как у серьёзных людей.фокусре, общее впечатление от телескопа - хоть и маленький, но тяжёлый, основательный. металл, выдать, не экономили.обращаем взор на синту - бленда - какая то тонкая жесть, видать сделана из бу банки из под тушёнки. на скоп наворачиваеться посредством резьбы. крышка бленды - пластмассовая, и без доработки изолентой вовсе не держиться там - слетает сама при наклоне трубы.прокладки меж линзами дублета, кои нехило портят фото с яркими звездами. синта даже дорожку качения вала крейфорда на фокусере неспособна нормально отфрезировать, во всяком случае в моем экземпляре - сплошная кривота. нет маркировки по милиметрам на фокусере.про хвостовик фокусера на синте и вовсе умолчу - убожество.короче, впечатление именно как когда после гиа гранады садишься в запорожец "только что с завода" )по реальной отдаче при астрофото и наблюдениям, понятно, сильной разницы небудет, но вот как вешь, отделка, качество изготовления механики - всё как я написал.
по качеству фрезеровки площадкти на синтах однако - пошерсти гугль - не мне одному "такое щастье" - есть даже инструкции с фотками, как выправлять )
ясно, что и жигули с дырявым кузовом и кривыми дверями, без шумоизоляции салона вообще,
здрасте! раньше помню ед дудки (66-80) советовали для астрофото только, счас уже и визуал а ведь на дворе фин.кризис
некоторые мэтры добыли какие то характеристики 66сд и помоями полили по самое немогу. вкратце получилось, что по коррекции хроматизма он чуть ли не хуже ахромата ))
Цитата: Drago от 09 Янв 2009 [12:38:59]некоторые мэтры добыли какие то характеристики 66сд и помоями полили по самое немогу. вкратце получилось, что по коррекции хроматизма он чуть ли не хуже ахромата ))Жуть. Ибо WO ZS66ED (что есть по идее хуже, чем SD) показывает у меня много меньше хроматизма, чем f/10 ахромат.
имхо, вообще надо брать сначало минтировку, а под нее уже трубу, а не наоборот. это я понял во время съемки ПСЗ 2008.