ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Искать б/у Эквинокс ИМХО.
Неужели ЗамаЗзЗку на дорогую "дудочку" потянуло? Она же (такая "дудочка"-труба) аж целый 10" Доб стоит!Сранные однако преобразования наблюдаются в сознании закоренелых любителей лозунга "дешёвая апертура рулит".
Ну есть от WO дешевле апошки)
Цитата: SAY от 21 Дек 2008 [19:41:05]Неужели ЗамаЗзЗку на дорогую "дудочку" потянуло? Она же (такая "дудочка"-труба) аж целый 10" Доб стоит!Сранные однако преобразования наблюдаются в сознании закоренелых любителей лозунга "дешёвая апертура рулит".Если вы внимательно прочитаете тему, когда я выбирала телескоп, то я там упоминала вариант для балкона.Добсон будет как основной телескоп для выездов. Он никуда не денется.А вот на балкон его таскать ломает. А венера и сатурн щас очень низко.
Если балкон хрущевский то, до 80мм. Если большой то можно и побольше. А вообще и в 66мм очень все красиво видно, и никакой турбуленции.
По теме. Бюджет ИМХО маловат. Может все таки ахромат 100 мм? А если душа разгуляется так и 125 мм?
По большому счёту для городского балкона апохромат-визуал не шибко и нужен, тем более 66 мм.
Тут уж по уровню АПОшности сравнивать надо. А если это балконный (не таскать в рюкзаке) вариант - то б/у синтовская ЕДшка - беспроигрышный вариант ИМХО.
Хм.. ну ведь апо выигрывает по качеству изображения, особенно это важно на балконе с его турбулентностью
Цитата: ZamaZzZka от 21 Дек 2008 [20:24:07]Хм.. ну ведь апо выигрывает по качеству изображения, особенно это важно на балконе с его турбулентностью Что-то мне подсказывает, что в условиях балкона разница будет небольшой.
Кстати, а если поставить телескоп на какой-нибудь неплохой фото штатиф? Какой-нибудь тыщ за 5..
Цитата: ZamaZzZka от 21 Дек 2008 [20:24:07]Кстати, а если поставить телескоп на какой-нибудь неплохой фото штатиф? Какой-нибудь тыщ за 5.. тогда уж на эту:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,48177.0.html
В принципе, можно конечно рассмотреть вариант ахромата. Но стоит ли?)
Блин была бы она без автослежения