ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Как раз слежение для планет будет хорошо. Хотя не знаю, сможешь ли ты на балконе поставить достаточно большие увеличения, чтобы польза была ощутимой.
Кстати, а если поставить телескоп на какой-нибудь неплохой фото штатиф? Какой-нибудь тыщ за 5..
Уже обсасывали раньше эту тему достаточно подробно.Если грубо о результатах той дискуссии, то по планетам 4" ЕД = 5" АХРО. Ну и добавьте прелести столичных условий наблюдений с балкона.Но если в перспективе астрофото, то однозначно брать ЕД-шку. Только не на ЕКУ3-2.
Иногда в барахле встречаются всякие вкусности надо только поискать https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,47254.0.html Кстати а от мида уже избавились? или вот ещё Но возможно уже поздно .Зато рядом было https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,46765.0.html
Для наблюдения планет на больших увеличениях экваториал с часовиком (как минимум) нужен обязательно, иначе замучаешься часовую ось подкручивать следом за планетой.
А сцылочка есть? Интересно почитать.
Цитата: SAY от 21 Дек 2008 [22:10:43]Уже обсасывали раньше эту тему достаточно подробно.Если грубо о результатах той дискуссии, то по планетам 4" ЕД = 5" АХРО. Ну и добавьте прелести столичных условий наблюдений с балкона.Но если в перспективе астрофото, то однозначно брать ЕД-шку. Только не на ЕКУ3-2.А сцылочка есть? Интересно почитать.Астрофото пока не планирую.
Это пока не планируешь . А если потом захочется то тогда не менее еку 5
Цитата: megavoltt71 от 21 Дек 2008 [22:57:16]Это пока не планируешь . А если потом захочется то тогда не менее еку 5Ну пока не планирую, может вообще штатиф куплю А потом уже если буду планировать, то может на хек5 про замахнусь
Труба синтовская 80ЕД тяжеловата. Если короткий ЕД 66 мм, то самое оно будет для визуала на балконе на мой взгляд альт-азимутальная дипскаевская монтировка JWT1, червячны пары по обеим осям, очень удобно. СтОит не дорого.
Цитата: SAY от 21 Дек 2008 [23:13:35]Труба синтовская 80ЕД тяжеловата. Если короткий ЕД 66 мм, то самое оно будет для визуала на балконе на мой взгляд альт-азимутальная дипскаевская монтировка JWT1, червячны пары по обеим осям, очень удобно. СтОит не дорого.Почему 66мм, если вы говорили, что ахро с бОльшей апертурой рулит? Так наверно и 80мм должны быть лучше, чем 66. А то, что потяжелее, фигня, куплю тогда уж монтировку, какую Грин предложил.
Цитата: ZamaZzZka от 21 Дек 2008 [23:15:46]Цитата: SAY от 21 Дек 2008 [23:13:35]Труба синтовская 80ЕД тяжеловата. Если короткий ЕД 66 мм, то самое оно будет для визуала на балконе на мой взгляд альт-азимутальная дипскаевская монтировка JWT1, червячны пары по обеим осям, очень удобно. СтОит не дорого.Почему 66мм, если вы говорили, что ахро с бОльшей апертурой рулит? Так наверно и 80мм должны быть лучше, чем 66. А то, что потяжелее, фигня, куплю тогда уж монтировку, какую Грин предложил.Ну если 80 ЕД она потянет, тогда конечно.
Цитата: damian_1 от 21 Дек 2008 [22:35:07]Для наблюдения планет на больших увеличениях экваториал с часовиком (как минимум) нужен обязательно, иначе замучаешься часовую ось подкручивать следом за планетой. На 200х-250х отслеживать вручную (без движков) - никаких проблем.Я как-то на лоджии в 100ЕД 450х ставил и при этом наводился на Сатурн без искателя (голова между стеной дома и окуляром искателя уже не пролезала).Ничего, больших проблем не возникало. И отслеживать вручную на эквториале было достаточно комфортно.
Я вообще хотела азимутал
Цитата: Дарья Аристова от 21 Дек 2008 [21:05:47]Почему ты считаешь, что это плохо? Я не считаю, что это плохо. Я считаю, что мне оно не надо Хотя, как я говорила, возможно пригодится и понадобится.И это не гоу ту. А просто слежение.
Почему ты считаешь, что это плохо?
Цитата: ZamaZzZka от 22 Дек 2008 [10:07:22]Альтернативный вариан св 80ед - во zs80мм Разрываюсь между ними) св 80ед
Альтернативный вариан св 80ед - во zs80мм Разрываюсь между ними)