ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Да с монтировкой еще сложнее, чем с трубой Мне нужна легкая, но устойчивая монтировка, и чтобы на балкон влезала.
Типа такой? Есть ещё фотоштативы которые до 12кг тянут.
Я понимаю, что все познается в сравнении. Да, может у во и лучше механика, всякие навороты. Но при том, у него стекло стоит другое. А если у синты все вполне устраивает и много положительных отзывов от астрофотографов о синтовской механике и тем более оптике, то нафига мне во с его, как сказал Грин, гламуром?
Кстати, Грин, как там тесты мультифункшн?
А.. тут наверно. Ну вроде нет зазоров)
Вот с другой стороны
Правильно мыслишь , Зама . SW 80 ED , лучший в своем классе по соотношению цена-качество .Кто скажет что это не так , будет иметь дело со мной Дракончик прав в одном - хочешь гламурную цацку-WО 66 , хочешь надежную рабочую лошадку СВ80ЕД и точка .
впрочем 80ка конечно не так плоха, как можно подумать почитав мои посты,
как ты уже с этим хирургом задолбал! присосался, как пиявка.вот при БП надо будет тебе руку или ногу отпилить - даже и непроси а ед80 - да, внешность на скорость конечно, не влияет. но красивая вешь -не недостаток, а наоборот всёж но ед80 всёж тоже не для всех. вон как Эрнест недавно плакался что 80ку взял на юга. ему такая пиликалка без пользы совершенно оказалась. для него оптики менее 10" не существует - в такие апертуры не видно новых для него туманных пятнышек, а без этого небо неинтересно вовсе я было удивился, но каждому - своё...:\
Цитата: Drago от 10 Янв 2009 [10:23:34]как ты уже с этим хирургом задолбал! присосался, как пиявка.вот при БП надо будет тебе руку или ногу отпилить - даже и непроси а ед80 - да, внешность на скорость конечно, не влияет. но красивая вешь -не недостаток, а наоборот всёж но ед80 всёж тоже не для всех. вон как Эрнест недавно плакался что 80ку взял на юга. ему такая пиликалка без пользы совершенно оказалась. для него оптики менее 10" не существует - в такие апертуры не видно новых для него туманных пятнышек, а без этого небо неинтересно вовсе я было удивился, но каждому - своё...:\Представляю что-бы сказал Эрнест если-бы взял на юга WO 66 Так ты, Драго , гуманитарий , а я -то все по привычке техническими терминами оперирую , апертура , разрешение , проницание ...Теперь понятно как с тобой работать перламутровая бленда , хромированный фокусер , золотая цепочка для поддержания крышки ...
Цитата: Diskus от 10 Янв 2009 [11:18:59]Цитата: Drago от 10 Янв 2009 [10:23:34]как ты уже с этим хирургом задолбал! присосался, как пиявка.вот при БП надо будет тебе руку или ногу отпилить - даже и непроси а ед80 - да, внешность на скорость конечно, не влияет. но красивая вешь -не недостаток, а наоборот всёж но ед80 всёж тоже не для всех. вон как Эрнест недавно плакался что 80ку взял на юга. ему такая пиликалка без пользы совершенно оказалась. для него оптики менее 10" не существует - в такие апертуры не видно новых для него туманных пятнышек, а без этого небо неинтересно вовсе я было удивился, но каждому - своё...:\Представляю что-бы сказал Эрнест если-бы взял на юга WO 66 Так ты, Драго , гуманитарий , а я -то все по привычке техническими терминами оперирую , апертура , разрешение , проницание ...Теперь понятно как с тобой работать перламутровая бленда , хромированный фокусер , золотая цепочка для поддержания крышки ... да тоже самое сказал бы - при сравнении с 250 мм уже без разницы - 80 или 66.гуманитарий я ниразу. физик неуждавшийся. но это не значит, что у меня вкуса нет ) а бленда и крышка там не только красивая, но и основательная, а не 0.5 мм жесть ты ж сам доступ имеешь, скажи уже честно, на ощупь и основательность тебе ед80 или зенитстар лучще нравиться? без лозунгов "там стекло другояяя, там на бленду канализационную трубу 3хметровую повесить зато можно, и сползать не будет", итдп...
как ты уже с этим хирургом задолбал! вот при БП надо будет тебе руку или ногу отпилить
ну, я понимай что 98ой за 2.5 куска покруче во всём ...
Цитатану, я понимай что 98ой за 2.5 куска покруче во всём ... Всё, хорош трындеть о крутизне ВО, давайте всё же наморщим ум и подумаем о вариантах монти или штатива для девушки под ЕДшку. Если она ещё и мах. вес и бюджет озвучит - можно будет составить номерной список.