A A A A Автор Тема: Рефрактор АПО  (Прочитано 12239 раз)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Re: Рефрактор АПО
« Ответ #140 : 09 Янв 2009 [16:06:30] »
Цитата
Да с монтировкой еще сложнее, чем с трубой 
Мне нужна легкая, но устойчивая монтировка, и чтобы на балкон влезала.
Типа такой?  ;D Есть ещё фотоштативы которые до 12кг тянут.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн ZamaZzZkaАвтор темы

• Благодарностей: 266
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
« Ответ #141 : 09 Янв 2009 [16:10:23] »
Типа такой?  ;D Есть ещё фотоштативы которые до 12кг тянут.
Да фиг знает  :D
Экваториал удобен тем, что подкручивать можно ручки, чтобы объект не потерять из виду. Но экваториалы тяжелые.
А монтировки с пультами, с ведением, требуют питания.. Тоже лишние кг и затраты. Фиг знает, как они проявят себя в морозы.
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #142 : 09 Янв 2009 [16:13:56] »
Это видеоштатив с семью степенями свободы движений и со стопором по вертикали и горизонтали (для плавности движений при съёмке) Я на таком пытался МКС поймать  ;D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
« Ответ #143 : 09 Янв 2009 [16:25:40] »
ZamaZzZka!

Маленький совет - проверь отсутсвие зазора между фланцем трубы и фланцем фокусёра.
Если зазор есть, то он скорее всего будет неравномерным, как у меня в ED100, что автоматом означает перекос осей трубы и фокусёра. Пусть и небольшой, но перекос. Зазор лучше убрать вообще.
Исправление ( при необходиомсти):
Попроси супруга (или сама) расслабить крестовой отвёрточкой три винта, крепящие фокусёр к трубе. Далее устрани зазор, снова закрути крепёжные винты.
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

• Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
« Ответ #144 : 09 Янв 2009 [16:40:15] »
Вот тут?

Все плотно прилегает вроде  :)
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын

• Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
« Ответ #145 : 09 Янв 2009 [16:43:52] »

А.. тут наверно. Ну вроде нет зазоров)

• Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
« Ответ #146 : 09 Янв 2009 [16:45:02] »
Вот с другой стороны

Drago

• Гость
« Ответ #147 : 09 Янв 2009 [16:56:15] »
Я понимаю, что все познается в сравнении. Да, может у во и лучше механика, всякие навороты. Но при том, у него стекло стоит другое. А если у синты все вполне устраивает и много положительных отзывов от астрофотографов о синтовской механике и тем более оптике, то нафига мне во с его, как сказал Грин, гламуром?  :)

ну, главное - щастье и удовлетворённость :)
я бы посоветовал в качестве первого моунта чтото типа виксен порты - легко, быстро, портабельно. тот же еку5 с точки зрения удобства, конечно же лучще, но портабельность уже почти что никакая - как у 10" доба.
а 80ед именно мобильный инструмент в первую ногу имхо =- схватио, выбежал, посмотрел - и обратно.

Грин

• Гость
« Ответ #148 : 09 Янв 2009 [17:07:39] »
Кстати, Грин, как там тесты мультифункшн?  :)
Пока со скрипом - цейтнот, но на днях доберусь.
Тут сложность - мы пока мучали её на предмет подключения к компу и автогиду, с этим вопросы пока.

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
« Ответ #149 : 09 Янв 2009 [17:24:37] »
А.. тут наверно. Ну вроде нет зазоров)

Вот с другой стороны

Нормалёк.  :)
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #150 : 09 Янв 2009 [17:25:50] »
Правильно мыслишь , Зама .
SW 80 ED , лучший в своем классе по соотношению цена-качество .
Кто скажет что это не так , будет иметь дело со мной  ;D
Дракончик прав в одном - хочешь  гламурную цацку-WО 66 , хочешь надежную рабочую лошадку СВ80ЕД и точка .

Drago

• Гость
« Ответ #151 : 09 Янв 2009 [17:39:38] »
Правильно мыслишь , Зама .
SW 80 ED , лучший в своем классе по соотношению цена-качество .
Кто скажет что это не так , будет иметь дело со мной  ;D
Дракончик прав в одном - хочешь  гламурную цацку-WО 66 , хочешь надежную рабочую лошадку СВ80ЕД и точка .

одно другому не мешает. и наблюдать мобильно, и фотать и на 66сд вполне имхо можно - во всяком случае у меня претензий нет. это как в анекдоте с порутчиком - хоть я и пьяный, а просплюсь - завтра буду трезвым. а вот кривые ноги - это навсегда :D
впрочем  80ка конечно не так плоха, как можно подумать почитав мои посты, просто  - если цена примерно одинаковая, фокус у 66сд меньше, мобильность больше - в общем и отделка в плюсы оказалась, посему я в свое время её и купил. сперва для жены как телеобьектив, но оказался невостребованным, и был выменян у меня на фотик :)

Грин

• Гость
« Ответ #152 : 10 Янв 2009 [01:14:56] »
Кстати, если по дипам с невысоким увеличением и без особых претензий - то мы с Диском по очереди на ЮН вполне успешно таращились в ЕДшку на каком-то манфроттовском его фотоштативе (не лучшем) сидя в креслице. По окресностям Стрельца и вверх по Млечному. И неплохо - в любом случае гораздо удобнее, чем в бинокль и руки не отваливаются.
 Ну а по планетам при мах. увеличении до 150-180х - это уж только на монти.
впрочем  80ка конечно не так плоха, как можно подумать почитав мои посты,
Ну уже не прогнившая до дыр "копейка" с болтающимися дверями - и на том спасибо, юный хирург!  ;D

Drago

• Гость
« Ответ #153 : 10 Янв 2009 [10:23:34] »
как ты уже с этим хирургом задолбал! :) присосался, как пиявка.
вот при БП  надо будет тебе руку или ногу отпилить - даже и непроси :)
а ед80 - да, внешность на скорость конечно, не влияет. но красивая вешь -не недостаток, а наоборот  всёж :)
но ед80 всёж тоже не для всех. вон как Эрнест недавно плакался что 80ку взял на юга. ему такая пиликалка без пользы совершенно оказалась. для него оптики менее 10" не существует - в такие апертуры не видно новых для него туманных пятнышек, а без этого небо неинтересно вовсе :) я было удивился, но каждому - своё...:\

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #154 : 10 Янв 2009 [11:18:59] »
а ед80 - да, внешность на скорость конечно, не влияет. но красивая вешь -не недостаток, а наоборот  всёж :)
но ед80 всёж тоже не для всех. вон как Эрнест недавно плакался что 80ку взял на юга. ему такая пиликалка без пользы совершенно оказалась. для него оптики менее 10" не существует - в такие апертуры не видно новых для него туманных пятнышек, а без этого небо неинтересно вовсе :) я было удивился, но каждому - своё...:\

Представляю что-бы сказал Эрнест если-бы взял на юга WO 66  :)
Так ты, Драго , гуманитарий , а я -то все по привычке  техническими терминами оперирую , апертура , разрешение , проницание ...
Теперь понятно как с тобой работать  ;D  перламутровая бленда , хромированный фокусер , золотая цепочка для поддержания крышки ... ;D

Drago

• Гость
« Ответ #155 : 10 Янв 2009 [13:29:12] »

Так ты, Драго , гуманитарий , а я -то все по привычке  техническими терминами оперирую , апертура , разрешение , проницание ...
Теперь понятно как с тобой работать  ;D  перламутровая бленда , хромированный фокусер , золотая цепочка для поддержания крышки ... ;D

да тоже самое сказал бы - при сравнении с 250 мм уже без разницы - 80 или 66.
гуманитарий я ниразу. физик неуждавшийся. но это не значит, что у меня вкуса нет :)) а бленда и крышка там не только красивая, но и основательная, а не 0.5 мм жесть :) ты ж сам доступ имеешь, скажи уже честно, на ощупь и основательность тебе ед80 или зенитстар лучще нравиться? без лозунгов "там стекло другояяя, там на бленду канализационную трубу 3хметровую повесить зато можно, и сползать не будет", итдп...

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #156 : 10 Янв 2009 [14:08:30] »

да тоже самое сказал бы - при сравнении с 250 мм уже без разницы - 80 или 66.
гуманитарий я ниразу. физик неуждавшийся. но это не значит, что у меня вкуса нет :)) а бленда и крышка там не только красивая, но и основательная, а не 0.5 мм жесть :) ты ж сам доступ имеешь, скажи уже честно, на ощупь и основательность тебе ед80 или зенитстар лучще нравиться? без лозунгов "там стекло другояяя, там на бленду канализационную трубу 3хметровую повесить зато можно, и сползать не будет", итдп...
А ты глянь что на подписи автары  ;D   конечно-же WO 98 FLT , лучше чем SW 80ED или 100 ED , или Equinox 80 ED , или 100 ED  , но он стоит 2500 $ , и я могу себе позволить такую цацку .
Но следует также признать и то что ED 80 от Синты вздрючит Зенитстар 66 и по цветокоррекции и по разрешению и по проницанию и по всем остальным техническим  параметрам и по стоимости он дешевле .
Так что вердикт не отменяется , хочешь снимать и наблюдать- 80 ЕД , красивую цацку - ВО Зенитстар66.

Drago

• Гость
« Ответ #157 : 10 Янв 2009 [14:17:40] »
зенитстар 66 щас по 299 баксов толкают - что, для многих тут это являеться неподьёмной, фантастической суммой?
по цветокоррекции я уже высказался - у меня по этому вопросу к зс66сд никаких претензий нет. для визуала коррекция вполне достойна, да и для фото на моем уровне тоже - желающий могут посмотреть мои снимки без обработки в галерее:
http://sten.lv/gallery/astrophoto?page=12

ну, я понимай что 98ой за 2.5 куска покруче во всём - но и 66сд для меня, и не только - инструмент вполне достойный. и при имеющейся сотке необходимости в апертуре в 80 мм даже и не испытываю както. такие вот дела. кста, почём уж тогда 80ка уже? неужто по 200 баксов ? :-О вот цены то падают! когда я покупал зс, то он примерно одинаково с 80ед стоил, восьмидесятка даже чуть дороже была...

Грин

• Гость
« Ответ #158 : 10 Янв 2009 [14:23:27] »
как ты уже с этим хирургом задолбал! :) вот при БП  надо будет тебе руку или ногу отпилить :)
... зажарить и съесть.  ;D
Цитата
ну, я понимай что 98ой за 2.5 куска покруче во всём ...
Всё, хорош трындеть о крутизне ВО, давайте всё же наморщим ум и подумаем о вариантах монти или штатива для девушки под ЕДшку. Если она ещё и мах. вес и бюджет озвучит - можно будет составить номерной список.

Drago

• Гость
« Ответ #159 : 10 Янв 2009 [14:35:34] »

Цитата
ну, я понимай что 98ой за 2.5 куска покруче во всём ...
Всё, хорош трындеть о крутизне ВО, давайте всё же наморщим ум и подумаем о вариантах монти или штатива для девушки под ЕДшку. Если она ещё и мах. вес и бюджет озвучит - можно будет составить номерной список.

а х там думать- из дешевого конца на альт-аз я уже озвучил - если деньга есть, виксен порту. сам такую хотел взять, но финансы. взял аз3 с рук, недорого, но это явно не монти - мечта :) так что я думаю,девушке надо на порту копить.