ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Как бы они не стали еще расти! В условиях кризиса может упасть спрос. Придется больше думать о хлебе насущном!Будет сокращаться производство. А прибыли кому захочется терять.
Просто телескопов будет меньше и все.Магазины уже и так их не особо хотят брать на продажу, как малоходовой товар.
А у нас, на Украине, цены на все астротовары поднялись в полтора - два раза! А гривня все продолжает девальвировать...
Очень многие ЛА просто стоят в очереди на них по несколько месяцев. Хотя я готов например и подождать и бежать в ближайший астромагазин за альтернативой ТАЛ200К или ТАЛ250К не буду! Альтернативы близкой по качеству оптики телескопов ТАЛ среди Китайской продукции я не вижу для себя? Не будет падать в цене продукция НПЗ ее и так очень хорошо берут.
Цитата: Астролюбитель от 08 Дек 2008 [14:10:27] Очень многие ЛА просто стоят в очереди на них по несколько месяцев. Хотя я готов например и подождать и бежать в ближайший астромагазин за альтернативой ТАЛ200К или ТАЛ250К не буду! Альтернативы близкой по качеству оптики телескопов ТАЛ среди Китайской продукции я не вижу для себя? Не будет падать в цене продукция НПЗ ее и так очень хорошо берут.Это не более, чем некий "фэн-клуб". Модельный ряд телескопов НПЗ невелик, да и телескопы специфические, поэтому ничем кроме святой веры в отечественного производителя эти очереди не объяснить.
Ну ладно с нашими любителями НПЗ продукции? Тогда чем можно объяснить те телескопы которые с успехом в больших количествах продаются на экспорт? Что не видно логики в этом? Значит наши любители патриоты а тогда они кто? Или все же телескопы ТАЛ зарекомендовали себя с хорошей стороны не только у нас в России! Конечно зачем "им" покупать свои Целестроны и Миды с неизвестными качествами зеркал если можно купить телескопы с хорошими качествами зеркал Российского производства. Которые уже себя зарекомендовали как хорошие телескопы для любителей астрономии не только у нас в России. Вот тут на форуме кричат лучше купить большой Китайский Ньютон хотя у самих в подписях телескопы ТАЛ! Очень интересно получается. На продукцию от НПЗ цены не упадут скорее всего?
Цитата: Бронислав от 08 Дек 2008 [14:08:21]А у нас, на Украине, цены на все астротовары поднялись в полтора - два раза! А гривня все продолжает девальвировать... В долларах как себя цены ведут?
В долларах цены стабильны , и менятся не будут .Рекомендую не обращать внимания на цены выставленные на сайтах , при нестабильной ситуации с долларом многие их заведомо завышают , но при личном контакте , как правило , всегда идут на уступки .
Цитата: Diskus от 08 Дек 2008 [18:15:32]В долларах цены стабильны , и менятся не будут .Рекомендую не обращать внимания на цены выставленные на сайтах , при нестабильной ситуации с долларом многие их заведомо завышают , но при личном контакте , как правило , всегда идут на уступки .Я бы не был так категоричен, летом то, когда доллар на Украине упал, цены в долларах на телескопы в инет-магазинах выросли. А потом, когда доллар снова вырос, не один интернет магазин торгующий как белыми так и серыми телескопами цены в долларах на прежний уровень не откатили. Капитализм. Так что, насчет стабильности цен в баксах я бы так категорично не говорил. Цены в баксах и евро стабильны в "цивилизованной" Европе и США. Мы к ним не относимся. А производство телескопов на территории Украины пока из области фантастики.
Цитата: APV от 08 Дек 2008 [18:53:06]Цитата: Diskus от 08 Дек 2008 [18:15:32]В долларах цены стабильны , и менятся не будут .Рекомендую не обращать внимания на цены выставленные на сайтах , при нестабильной ситуации с долларом многие их заведомо завышают , но при личном контакте , как правило , всегда идут на уступки .Я бы не был так категоричен, летом то, когда доллар на Украине упал, цены в долларах на телескопы в инет-магазинах выросли. А потом, когда доллар снова вырос, не один интернет магазин торгующий как белыми так и серыми телескопами цены в долларах на прежний уровень не откатили. Капитализм. Так что, насчет стабильности цен в баксах я бы так категорично не говорил. Цены в баксах и евро стабильны в "цивилизованной" Европе и США. Мы к ним не относимся. А производство телескопов на территории Украины пока из области фантастики. Ну мне как-то ближе вопросы ценообразования на астропродукцию в Украине и тем более производства Цены в долларах могли колебатся от поставки к поставке не более чем на 10% .А может Вы не там искали , и мы говорим о разных магазинах ... я имею ввиду специализированные астромагазины , а не отделы при магазинах бытовой техники , там действительно могло быть что угодно ...