ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Задача номер один - задушить импортеров домашних кинотеатров, смартфонов, микроволновок, моющих пылесосов, автомобилей.
Один из представителей украинского астробизнеса объяснил рост долларовых цен на телескопы изменившимся таможенным законодательством. Похоже на правду. Есть вероятность дальнейшего роста долларовых цен в связи с "борьбой с импортом". Правда, думаю, тех кто принимают решения, мало интересуют телескопы. Задача номер один - задушить импортеров домашних кинотеатров, смартфонов, микроволновок, моющих пылесосов, автомобилей.
16 мая 2008 года Украина вступила в ВТО. Как бы ожидалось снижение таможенных пошлин и, соответственно, снижение цен на импортные товары. Я наивно надеялся, что цены на китайские телескопы в связи с этим (плюс постепенное насыщение рынка) станут еще более приемлимыми. В розовых мечтах уже виделся 12" Доб. Но, тут грянул кризис. Цены на телескопы поползли вверх, а доходы (в эквиваленте) наоборот.
Цитата: SWN от 09 Дек 2008 [11:11:25] 16 мая 2008 года Украина вступила в ВТО. Как бы ожидалось снижение таможенных пошлин и, соответственно, снижение цен на импортные товары. Я наивно надеялся, что цены на китайские телескопы в связи с этим (плюс постепенное насыщение рынка) станут еще более приемлимыми. В розовых мечтах уже виделся 12" Доб. Но, тут грянул кризис. Цены на телескопы поползли вверх, а доходы (в эквиваленте) наоборот. Я тоже наивно ждал снижение цены в связи вступлением в ВТО и снижением курса бакса. Вообщем влетел в июле на 30% повышения цены на интересующей меня телескоп и комплектующие. Когда окончательно дошло насчет "ВТО" и "бакса", то вначале плясок с баксом успел прикупить интересующие меня б/у телескопы.
В Адлум уже начались распродажи - скинули около 10% на дорогие модели. Так что рост бакса не актуален, всем очень нужен КЭЭЭЭЭЭЭШ
Заметте! На дорогие модели, которые мало кто берет. А вот на народные, наиболее покупаемые модели телескопов SW 707-909, SW MAK 80-127, рефлекторы SW 130-150, Добы 8"-10" вы скидок не увидите.
Поднимите тему на украинском форуме и я расскажу Вам какие могут быть сюрпризы с ценам к Новому Году на нашем рынке , зачем расстраивать дорогих российских коллег
Но, тут грянул кризис. Цены на телескопы поползли вверх, а доходы (в эквиваленте) наоборот.
Начнем... /ссылка запрещена правилами форума//cash/news1/ib1131_00042.html
А почему для Целестрона Advanced С9.25-SGT XLT и Advanced C11-SGT XLT нет скидок?
А разве здесь не запрещёно давать ссылки на магазины, кроме звездочёта?
Если цены и качнутся в любую сторону , то доступнее телескопы не станут . См . Маркс , Энгельс и др. Отсюда вывод : Хватит смотреть в заморские дудки . Самим надо работать . См . Феанор , Леонид , Сэй ,Алексей и др. Из иностранной продукции Нам интересны : Монтировки Окуляры Искатели Дорогие прибамбасы Зарубежные телескопы Нам должны быть интересны только , как быстрые . Разумеется , достаток определяет сознание . Возможны и серьезные экземпляры . По части Астрофото , будем надеяться , но см. верхнюю строку . Серега .