ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Я критикую решение покупать полноформатную цифрозеркалку для недорогого астрофото. Дешевле 1200 - 1500 долларов 5D в Москве/Киеве Вы врядли найдете. Я искал по просьбе знакомых - не получилось. Это грошИ?
Еще раз - для того чтобы реализовать возможности полного кадра для астросъемки, нужна оптика (а потом и механика) за 3-5-7 и выше килобаксов. Вменяемые решения на уровне 1 килобакс (HEQ-5 PRO + ED80 или ньютон 150-200 мм) с трудом втискиваются в кропнутый кадр.
Цитата: ath от 02 Мая 2009 [22:52:48]Цитата: AndreyYa от 02 Мая 2009 [22:42:23] по краям кропнутого кадра.Простите, не знаю французский. Но разве у французов Canon EOS 5D означает кропнутый кадр?http://astrosurf.com/buil/50mm/test_us.htm - английский вариант теста, ссылка была в самом начале страницы на французском. Не видящие ссылок обычно пользуются Google Translate
Цитата: AndreyYa от 02 Мая 2009 [22:42:23] по краям кропнутого кадра.Простите, не знаю французский. Но разве у французов Canon EOS 5D означает кропнутый кадр?
по краям кропнутого кадра.
Цитата: ath от 02 Мая 2009 [22:57:19]Цитата: AndreyYa от 02 Мая 2009 [22:32:04]Еще раз - для того чтобы реализовать возможности полного кадра для астросъемки, нужна оптика (а потом и механика) за 3-5-7 и выше килобаксов. Вменяемые решения на уровне 1 килобакс (HEQ-5 PRO + ED80 или ньютон 150-200 мм) с трудом втискиваются в кропнутый кадр.Не знаю про вменяемость. Но купил недавно КАЛЕЙНАР за 3 тысячи рублей, вроде никто на него не ругался. Возможно, даже переплатил.А я про вменяемость знаю. А про Калейнар спросите в соответствующей ветке про объективы для астрофото. Но он там не на слуху - как "неуловимый Джо".
Цитата: AndreyYa от 02 Мая 2009 [22:32:04]Еще раз - для того чтобы реализовать возможности полного кадра для астросъемки, нужна оптика (а потом и механика) за 3-5-7 и выше килобаксов. Вменяемые решения на уровне 1 килобакс (HEQ-5 PRO + ED80 или ньютон 150-200 мм) с трудом втискиваются в кропнутый кадр.Не знаю про вменяемость. Но купил недавно КАЛЕЙНАР за 3 тысячи рублей, вроде никто на него не ругался. Возможно, даже переплатил.
В списке нет одного объектива, который ПО-НАСТОЯЩЕМУ рисует все как надо - Калейнар-5Н. Проверено. Отдыхают практически все наши ти многие импортные, даже за цену в 5-8 раз более дорогие...
Вы до сих пор считаете, что при съемке звездных полей надо фокусироваться моторчиком?
А что там по шумам? Я слышал, что 5Д греются и начинают шуметь неподецки при длительных экспозициях
Цитата: ath от 03 Мая 2009 [01:16:02]Цитата: AndreyYa от 02 Мая 2009 [22:42:23] по краям кропнутого кадра.Этак скоро вы начнёте убеждать русских, что Canon EOS 5D это кроп, а не полный кадр и мне придётся с вами не согласиться. Прошу прощения. Действительно не глянул, что тесты делались на 5D. Но сути вопроса это не меняет.
Цитата: AndreyYa от 02 Мая 2009 [22:42:23] по краям кропнутого кадра.Этак скоро вы начнёте убеждать русских, что Canon EOS 5D это кроп, а не полный кадр и мне придётся с вами не согласиться.
Цитата: ath от 02 Мая 2009 [22:57:19]Цитата: AndreyYa от 02 Мая 2009 [22:32:04]Еще раз - для того чтобы реализовать возможности полного кадра для астросъемки, нужна оптика (а потом и механика) за 3-5-7 и выше килобаксов. Вменяемые решения на уровне 1 килобакс (HEQ-5 PRO + ED80 или ньютон 150-200 мм) с трудом втискиваются в кропнутый кадр.Скажите, а почему я должен вам верить больше, чем следующему уважаемому человеку:Цитата: Андрей Остапенко от 07 Сен 2006 [00:39:59]В списке нет одного объектива, который ПО-НАСТОЯЩЕМУ рисует все как надо - Калейнар-5Н. Проверено. Отдыхают практически все наши ти многие импортные, даже за цену в 5-8 раз более дорогие...Про Калейнар я Вам предложил спросить в той самой теме, откуда Вы сковырнули цитату. Ничего против Калейнаров не имею, тем более живя в Киеве, где их производят (точнее, производили).Уважаемого человека Андрюшу Остапенко знаю Уже лет как 15 знаю Довольно близко знаю На Южных Ночах
Цитата: AndreyYa от 02 Мая 2009 [22:32:04]Еще раз - для того чтобы реализовать возможности полного кадра для астросъемки, нужна оптика (а потом и механика) за 3-5-7 и выше килобаксов. Вменяемые решения на уровне 1 килобакс (HEQ-5 PRO + ED80 или ньютон 150-200 мм) с трудом втискиваются в кропнутый кадр.Скажите, а почему я должен вам верить больше, чем следующему уважаемому человеку:Цитата: Андрей Остапенко от 07 Сен 2006 [00:39:59]В списке нет одного объектива, который ПО-НАСТОЯЩЕМУ рисует все как надо - Калейнар-5Н. Проверено. Отдыхают практически все наши ти многие импортные, даже за цену в 5-8 раз более дорогие...
Собственно, EF 50/1,8 II у меня уже года 2 - вместе со стареньким заслуженным 10D. Я этот объектив крутил и пробовал не то что до приличия, я его крутил и пробовал до неприличия))) Но только для бытовой съемки. В фокус он попадает очень неплохо,
Так вот, уважаемый, Вы собственно скажите, как вы на Калейнаре будете фокусироваться моторчиком?
Другими словами всё в точности, как астролюбители установили опытным путём:(1) 400D шумит больше, чем 40D и(2) 400D шумит больше, чем 450D.
Цитата: AndreyYa от 02 Мая 2009 [22:42:23] по краям кропнутого кадра.Простите, не знаю французский. Но разве у французов Canon EOS 5D означает кропнутый кадр?Цитата: AndreyYa от 02 Мая 2009 [22:42:23]"Если результат одинаков, зачем платить больше?"У f/1,2 апертура максимальна, чуть ли не для всех линз Кэнон. Но астролюбители пишут, что в этой L-ке искажения не исправлены, поэтому я и советую f/1,4.
"Если результат одинаков, зачем платить больше?"
А Вы никогда не задумывались что обьективы 1\1.2-1\1.4 ввиду виньетирования "стенками колодцев" матриц и микролинзами работают дай бог на 1\3-1\4? И это в лучшем случае. Так зачем же нужна эта обрезанная апертура за доп бабки?Посмотрите диаграмму тут https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,54729.0.html
Похоже, Вам абы дискуссию развести...
У вас 3(три!) поста в теме "Астрофотография" и 268 в теме "Астрономическое оборудование и аксессуары".
Перед сравнениями картинок на "равных" ИСО, надо бы ещё изучить, а какое же ИСО на самом деле. Вот, например, сравните 40D, 400D, 450D. Хм, а 5D таки "честней" был сделан (сравнение 40D, 5D, 5dMk2).
Андрей не увидел что тест идет для 5Д!!! Ты его поправил - он попросил прощения.
Мой ТАЛ-125R поставлялся с 2" фокусировщиком. При использовании 2" T-адаптера на кропе винъетирования нет.