ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Берите canon 1000D.Дешево и сердито.Из преимуществ - Live View (очень для астрофото пользительная вещь - фокусировка облегчается в разы). Матрица 10мП - лучше чем 12мП у 450D.Ну и цена божеская - где то за 14 кРуб видел в инете.
По роду своей деятельности, работаю с различными моделями фотоаппаратов. Кэнон 1000Д шумит просто безобразно даже при минимальном ИСО100! Общее впечатление от этого фотоаппарата, как от просто мыльницы, к которой добавили возможность менять оптику. 400-ка всё-таки получше. Оптический стабилизатор в кэноновских и сигмовских объективах просто никакущий: в лучшем случае от него нет никакого толку, а часто снимки сделанные с выключенным стабилизатором получаются менее размазанными, чем с включённым! На 300д и 350д просто мизерный экранчик, такой же как на мыльницах Кэнона тех же времён.Я не тестировал в астрофото Кэнон и Никоны, но при бытовой съёмке я убеждался не раз, что Никоны обставляют по шумам на раз-два. Распространённое мнение по равы никона, которые якобы "нечестные" неверны, потому что шумодав автоматически включается только на самых высоких ИСО (например, фотоаппарат имеет ИСО в диапазоне от 100 до 1600, так слабое шумоподавление включается только на 1600 при выключенном шумоподавлении в меню). Никон Д90 имеет какой-то хитрый алгоритм по полчанию jpg, потому что вот смотришь jpg и нет хроматизма, а только безцветный размазанный край модет быть, а откроешь сырой рав, так оказывается, что тот непонятный безцветный нерезкий край на самом деле цветная койма хроматизма! Ну, и к Никонам есть очень качественне объективы Тамрон, где оптический стабилизатор работает просто идеально даже при съёмке с рук на больших фокусах и с выдержками по полсекунды! Аналогов по качеству для Кэнонов я не встречал... Только для астрофото на большинство зеркалок Никон нао ставить специальный переходник, потому что они не фотографируют при отсутствии объектива, в отличие от кэнонов. Только вот Никон Д200 и другие "трёхзначные" никоны имеют в меню пунктик "объектив без CPU" и работают и без объектива (ну, т.е. спокойно можно прикрутить к телескопу).У моих друзей есть зеркалки Олимпус Е-500. Это уже старая модель. Из негативного: маленький размер поля зрения в видоискателе, маленький экранчик, порой сложно новичку ловить автофокус. Но! Он даёт заметно менее шумные астроснимки, нежели Кэноны, нету таких противных больших цветовых пятен (шум), как у кэнонов и последующих олимпусов. Да и у этого олимпуса стоит ПЗС (кстати, как и в Никонах, хотя уже в некоторых никонах стали ставить КМОП), а не КМОП, как во всех Кэнонах, что положительно сказывается на фотографической широте (т.е. на одном снимке отображается более широкий диапазов яркостей реального мира).Моё мнение, сейчас нету идеальных цифрозеркалок, есть только более или менее близкие к этому идеалу, но среди упомянутых кэнонов таковых нету.
Я не тестировал в астрофото Кэнон и Никоны, ...........Моё мнение, сейчас нету идеальных цифрозеркалок, есть только более или менее близкие к этому идеалу, но среди упомянутых кэнонов таковых нету.
знаете, бред не бред, но я не могу позволить себе два, три, десять фотиков. Бюджет очень ограничен, и очень не хотелось бы попасть на неудачную модель. Для астрофото это все понятно, а в быту вы им фоткали? ну как? Выбираю раз и на долго- страшно ошибиться.
Как владелец Кэнон 1000Д позволю не согласится. Цитата: KMM от 04 Дек 2008 [09:14:10]Кэнон 1000Д шумит просто безобразно даже при минимальном ИСО100! Общее впечатление от этого фотоаппарата, как от просто мыльницы, к которой добавили возможность менять оптику.На самом деле шумы очень незначительны в сравнении с мыльницей. Здесьhttp://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=7214.0я выложил некоторые ночные снимки с этой моделью. На кадрах с 15сек выдержкой при ИСО1600 без всяких шумодавов вполне симпатичное звездное небо. На мыльнице Кенон А610 при съемке 15 секунд без шумодава (хакерская прошивка с большим числом настроек) все просто разноцветно-пестрое. На снимкке Луны видно большой кусок черного неба. ИСО400. Никаких шумов нет.
Кэнон 1000Д шумит просто безобразно даже при минимальном ИСО100! Общее впечатление от этого фотоаппарата, как от просто мыльницы, к которой добавили возможность менять оптику.
Причины появления шумов по видимому связаны с режимом Лайф Вью. если в течении некоторого времени использовать этот режим, матрица нагревается и начинает шуметь. Но отключение этого режима сравнительно быстро восстанавливает возможности матрицы.
Кстати, на http://www.dpreview.com/reviews/canoneos1000d/page19.aspесть неплохое сравнение шумов с другими зеркалками этой камеры. похоже на правду.
Цитата: KMM от 04 Дек 2008 [09:14:10]Оптический стабилизатор в кэноновских и сигмовских объективах просто никакущий: в лучшем случае от него нет никакого толку, а часто снимки сделанные с выключенным стабилизатором получаются менее размазанными, чем с включённым! :Спорный вопрос. К сожалению я пока имею только китовый объектив, но и с ним я оказался в восторге от стабилизатора. По крайней мере три ступени он дает уверенно. Например на выдержке 1/8 и даже 1/4 он дает резкие изображения на коротком конце.
Оптический стабилизатор в кэноновских и сигмовских объективах просто никакущий: в лучшем случае от него нет никакого толку, а часто снимки сделанные с выключенным стабилизатором получаются менее размазанными, чем с включённым! :
Цитата: KMM от 04 Дек 2008 [09:14:10]Ну, и к Никонам есть очень качественне объективы Тамрон, где оптический стабилизатор работает просто идеально даже при съёмке с рук на больших фокусах и с выдержками по полсекунды!Тамроны выпускаются и в варинте для Кенона и для Никона. Так что это не приемущество. Кстати, если уже есть хороший объектив для никона, то подсоеденить его к Кенону очень просто через специальный и доступный переходник. А вот объектив для Кенона к Никону не подсоеденишь.
Ну, и к Никонам есть очень качественне объективы Тамрон, где оптический стабилизатор работает просто идеально даже при съёмке с рук на больших фокусах и с выдержками по полсекунды!
Цитата: KMM от 04 Дек 2008 [09:14:10]По роду своей деятельности,Когда вижу столько прилагательных в превосходной форме невольно задумываюсь над качеством текста....Читаемhttp://www.astrosurf.com/buil/nikon_test/test.htmДумаемВытираем глупостиИщем информацию по супер-снимкам с ОлимпусомДумаемВытираем глупости
По роду своей деятельности,
Не совсем по теме,но может кто-нибудь знает..Сравнивал характеристики 450D и 40D,так и не понял чем 40D лучше(почему дороже?Процессор?)?(и для и астрофото и вообще))И от чего весит на 300г больше?
За сим разрешите откланяться, раз опыт тут не главное.
И что толку вам от цифр в нашем спецсофте?
Мои выводы в качественной форме я изложил выше.
Live View Для астрофото не имеет смысла.
Сильная проблема в том, что сейчас ежегодно анонсируется почти с десяток DSLR камер, половина - любительского, и, слабо выраженного, полупрофессионального уровня. Устаревают они через два - максимум три года.
На том снимке (добсон и звёздное небо), жаль Фотошоп урезал Exif, есть подозрение, что не было отключено шумоподавление на длительных выдержках (это там в меню"Пользовательские функции" или что-то в таком духе название).
Конечно, в сравнении с А610 с хакерской прошивкой (а почему оно разноцветно-пёстрое? потому что так программа-конвертер преобразовала!
Очень хорошо видно, как на 1000Д jpg очень замыленый (что, кстати, я уже на своём опыте хорошо изучил), что, кстати, ещё один из камней в огород 1000Д.
Вот и именно, что на коротком конце! А я сравнивал на фокусных в 200-300мм.
Кэнон и Сигма не справлялись с задачей не размазать на выдержке в полминуты на таких фокусах, а вот Тамрон на ура справился.
О! Если так, то если надумаешь оптику прикупить,