A A A A Автор Тема: Цифрозеркалка для астрофото.  (Прочитано 10211 раз)

Грин

• Гость
Re: Цифрозеркалка для астрофото.
« Ответ #20 : 24 Ноя 2008 [23:26:04] »
        Ачто можно еще найти самое древнее ? Т.е. ближайшее к корпус + матрица + затвор . Все остальное мне представляется нетолько лишним , но и вредным . Если неправ - просветите .
                                                                                                      Спасибо .                Серега .
Поищи по инетовским барахолкам и сервис-центрам Кенон 350Д с фифектом экранчика, вспышки, системы автофокуса и автоэкспо. Кенон 300д не советую - там матричка и проц всё же послабже. 400д тоже не надо - уже шумит побольше. 5Д найдёшь за разумные деньги - считай, везунчик! Если только скоп даст 40мм чистого поля под него.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #21 : 25 Ноя 2008 [00:40:49] »
              Спасибо ! Олег ! 350 у нас есть , и за 5Д , спасибо !                                 ( шутка )     
              Про астрограф проще - там вообще ничего не ясно .
              И еще по соседней теме : АПО и у меня есть . Просто забыл про него . После Астрофеста у нас был всего один выезд , вот и забыл , что он есть .                Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

alexv

• Гость
« Ответ #22 : 25 Ноя 2008 [00:41:20] »
Берите canon 1000D.
Дешево и сердито.
Из преимуществ - Live View (очень для астрофото пользительная вещь - фокусировка облегчается в разы). Матрица 10мП - лучше чем 12мП  у 450D.
Ну и цена божеская - где то за 14 кРуб видел в инете.

Грин

• Гость
« Ответ #23 : 25 Ноя 2008 [00:45:16] »

И еще по соседней теме : АПО и у меня есть . Просто забыл про него .               Серега .
5 баллов!  ;D
 Представляю свою радость, если бы я вспомнил, что у меня есть, оказывается!  ;D, позабытый АПО!  ;D ;D ;D

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #24 : 25 Ноя 2008 [00:59:07] »
                  Олег ! Подходи на Астрофесте . Я его с утра на Солнце разверну . В основном для Солнца и делал , и как-то быстро и незаметно получился .
        Ну а во-вторых мой РК ( одна труба 50,5 кг без навесок ) раз свезешь на гору , так и вообще все позабудешь .  Лишь пару раз при погрузке или разгрузке обошлись без  матюгов .   
                                                                                                                                          Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн NekkarАвтор темы

• Благодарностей: 105
    • Сообщения от Nekkar
    • Дневник наблюдателя
« Ответ #25 : 25 Ноя 2008 [02:19:26] »
Я свел выбор к двум моделям 450 и 1000. Если соберусь с финансами,то возьму 450, нет-1000.
Тему закрывать пока не буду, может кому пригодится.
Meade 8" LightBridge Deluxe

https://dso.belastro.net/

Оффлайн VMatveev

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от VMatveev
« Ответ #26 : 25 Ноя 2008 [02:58:18] »
Я свел выбор к двум моделям 450 и 1000. Если соберусь с финансами,то возьму 450, нет-1000.
Зря Вы конечно остановили свой выбор на более "мегапиксельных" моделях. Замучаетесь потом с шумами в астрофото. По крайней мере договоритесь с продавцом о возможности возврата или обмена на другие модели (350Dа, 5D б/у) чтобы потом не было "мучительно больно".
Гаснут во Времени, тонут в Пространстве
Мысли, событья, мечты, корабли...
Я ж уношу в свое странствие странствий
Лучшее из наваждений Земли...

Максимилиан Волошин

Оффлайн NekkarАвтор темы

• Сообщения от Nekkar
    • Дневник наблюдателя
« Ответ #27 : 25 Ноя 2008 [14:27:34] »
судя по отзывам 450 шумит меньше чем 400.
недавно видел кадры с 1000-нормально.
важно, чтобы не было мучительно больно за бытовые фотки.

Оффлайн morinat

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от morinat
« Ответ #28 : 25 Ноя 2008 [15:07:18] »
прально-прально))) такая тема всегда кому-нибудь да понадобится ;D

я тоже в процессе выбора, но деньгов совсем в обрез.
Выбираю между 350Д и 40Д... Для бытовой съёмки что лучче? и где почитать про замену фильтра?

Онлайн artym

• Благодарностей: 252
    • Instagram: artofomin
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от artym
« Ответ #29 : 25 Ноя 2008 [15:26:17] »

Оффлайн morinat

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от morinat
« Ответ #30 : 25 Ноя 2008 [15:50:07] »

Оффлайн NekkarАвтор темы

• Сообщения от Nekkar
    • Дневник наблюдателя
« Ответ #31 : 26 Ноя 2008 [19:39:29] »
Денег у меня тоже ограниченно. Однако по сравнению с 350 1000 выглядит лучше! а разница в цене минимальна!Рассмотрите и этот вариант.

Грин

• Гость
« Ответ #32 : 26 Ноя 2008 [19:41:27] »
Однако по сравнению с 350 1000 выглядит лучше!
Не для астрофото.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #33 : 26 Ноя 2008 [19:44:20] »
Чем больше пикселей на еденицу площади матрицы тем больше шумов и хуже астрофото. А матрицы у них по размеру одинаковые .
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн GLOK

• Благодарностей: 200
  • Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
« Ответ #34 : 26 Ноя 2008 [20:24:44] »
Имею больше года Пентакс 100Д...вполне доволен.
Для астрофото не пользовал, но ночные снимки (до 5 минут) на ИСО 800 очень и очень прыличные, шум явный лишь на 3600.
И стоит как мусор- у нас в полтора раза меньше Кэнона...
Если я сказал что-то умное, то великодушно простите - я не хотел вас обидеть. С уважением, Андрей...

Оффлайн NekkarАвтор темы

• Сообщения от Nekkar
    • Дневник наблюдателя
« Ответ #35 : 04 Дек 2008 [00:44:12] »
Завершающая стадия покупки. "Купец" сегодня выехал в Питер. Нужно сказать ему адрес магазина. Помогите, если знаете, где дешевле.
Фото. ру мне всегда обеспечен. ;D
Спасибо!

Оффлайн KMM

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от KMM
« Ответ #37 : 04 Дек 2008 [09:14:10] »
По роду своей деятельности, работаю с различными моделями фотоаппаратов. Кэнон 1000Д шумит просто безобразно даже при минимальном ИСО100! Общее впечатление от этого фотоаппарата, как от просто мыльницы, к которой добавили возможность менять оптику. 400-ка всё-таки получше. Оптический стабилизатор в кэноновских и сигмовских объективах просто никакущий: в лучшем случае от него нет никакого толку, а часто снимки сделанные с выключенным стабилизатором получаются менее размазанными, чем с включённым! :o На 300д и 350д просто мизерный экранчик, такой же как на мыльницах Кэнона тех же времён.
Я не тестировал в астрофото Кэнон и Никоны, но при бытовой съёмке я убеждался не раз, что Никоны обставляют по шумам на раз-два. Распространённое мнение по равы никона, которые якобы "нечестные" неверны, потому что шумодав автоматически включается только на самых высоких ИСО (например, фотоаппарат имеет ИСО в диапазоне от 100 до 1600, так слабое шумоподавление включается только на 1600 при выключенном шумоподавлении в меню). Никон Д90 имеет какой-то хитрый алгоритм по полчанию jpg, потому что вот смотришь jpg и нет хроматизма, а только безцветный размазанный край модет быть, а откроешь сырой рав, так оказывается, что тот непонятный безцветный нерезкий край на самом деле цветная койма хроматизма! Ну, и к Никонам есть очень качественне объективы Тамрон, где оптический стабилизатор работает просто идеально даже при съёмке с рук на больших фокусах и с выдержками по полсекунды! Аналогов по качеству для Кэнонов я не встречал... Только для астрофото на большинство зеркалок Никон нао ставить  специальный переходник, потому что они не фотографируют при отсутствии объектива, в отличие от кэнонов. Только вот Никон Д200 и другие "трёхзначные" никоны имеют в меню пунктик "объектив без CPU" и работают и без объектива (ну, т.е. спокойно можно прикрутить к телескопу).
У моих друзей есть зеркалки Олимпус Е-500. Это уже старая модель. Из негативного: маленький размер поля зрения в видоискателе, маленький экранчик, порой сложно новичку ловить автофокус. Но! Он даёт заметно менее шумные астроснимки, нежели Кэноны, нету таких противных больших цветовых пятен (шум), как у кэнонов и последующих олимпусов. Да и у этого олимпуса стоит ПЗС (кстати, как и в Никонах, хотя уже в некоторых никонах стали ставить КМОП), а не КМОП, как во всех Кэнонах, что положительно сказывается на фотографической широте (т.е. на одном снимке отображается более широкий диапазов яркостей реального мира).
Моё мнение, сейчас нету идеальных цифрозеркалок, есть только более или менее близкие к этому идеалу, но среди упомянутых кэнонов таковых нету.

tlgleonid

• Гость
« Ответ #38 : 04 Дек 2008 [16:41:42] »
Как владелец Кэнон 1000Д позволю не согласится.
Кэнон 1000Д шумит просто безобразно даже при минимальном ИСО100! Общее впечатление от этого фотоаппарата, как от просто мыльницы, к которой добавили возможность менять оптику.
На самом деле шумы очень незначительны в сравнении с мыльницей. Здесь
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=7214.0
я выложил некоторые ночные снимки с этой моделью. На кадрах с 15сек выдержкой при ИСО1600 без всяких шумодавов вполне симпатичное звездное небо. На мыльнице Кенон А610 при съемке 15 секунд без шумодава (хакерская прошивка с большим числом настроек) все просто разноцветно-пестрое. На снимкке Луны видно большой кусок черного неба. ИСО400. Никаких шумов нет.
Причины появления шумов по видимому связаны с режимом Лайф Вью. если в течении некоторого времени использовать этот режим, матрица нагревается и начинает шуметь. Но отключение этого режима сравнительно быстро восстанавливает возможности матрицы.
Кстати, на http://www.dpreview.com/reviews/canoneos1000d/page19.asp
есть неплохое сравнение шумов с другими зеркалками этой камеры. похоже на правду. 

Оптический стабилизатор в кэноновских и сигмовских объективах просто никакущий: в лучшем случае от него нет никакого толку, а часто снимки сделанные с выключенным стабилизатором получаются менее размазанными, чем с включённым! :
Спорный вопрос. К сожалению я пока имею только китовый объектив, но и с ним я оказался в восторге от стабилизатора. По крайней мере три ступени он дает уверенно. Например на выдержке 1/8 и даже 1/4 он дает резкие изображения на коротком конце. Забавно, что стабилизация идет по горизонтали и вертикали, то есть если изображение смещается линейно, хоть и рывками, оно выходит резким, а вот если камеру во время съемки еще и крутить, то центр выходит резким, а края размыты в трансверсальном направлении.

Ну, и к Никонам есть очень качественне объективы Тамрон, где оптический стабилизатор работает просто идеально даже при съёмке с рук на больших фокусах и с выдержками по полсекунды!
Тамроны выпускаются и в варинте для Кенона и для Никона. Так что это не приемущество. Кстати, если уже есть хороший объектив для никона, то подсоеденить его к Кенону очень просто через специальный и доступный переходник. А вот объектив для Кенона к Никону не подсоеденишь.

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
« Ответ #39 : 04 Дек 2008 [16:58:33] »
По роду своей деятельности,
Когда вижу столько прилагательных в превосходной форме невольно задумываюсь над качеством текста....
Читаем
http://www.astrosurf.com/buil/nikon_test/test.htm
Думаем
Вытираем глупости

Ищем информацию по супер-снимкам с Олимпусом
Думаем
Вытираем глупости

« Последнее редактирование: 04 Дек 2008 [17:29:05] от LifeIsGood »