ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Мне аж поплохело Почему башня на северной стороне-то?Да. И еще: тип отопления дома какой? Это я про трубу спрашиваю
Труба в самом дальнем от башни крае дома- с востока.
С южной стороны дома задуман спец. зимний сад для субтропических культур. С таким расчётом,
А фотки южной стены нет?
Кладка кирпичная- двойная, армированная сеткой. Начиная от чердака и в обсерватории- в один кирпич. Фундамент под башню- около 1,8 м глубиной, толщина 40 см. Планирую надстроить башню ещё на 0,5-1 м. (что-бы крыша не перекрывала южный горизонт), итого уровень пола обсерватории будет где-то на высоте 11 м. и 0,5 м. высота борта до купола.Пол обсерватории- армированный бетон на даутаврах, толщиной около 20 см. Для дополнительной жёсткости планирую сделать усиление из швеллера, вмурованного в стену (по кругу) метром ниже и сходящегося к центру пола с нижней стороны.
Только отдельно стоящую башню!Диаметр делайте 4 метра. Про колонну не забудьте.
Так как все-таки в один кирпич,а?
Цитата: zelik от 16 Ноя 2008 [21:49:02]Так как все-таки в один кирпич,а? Киселев: http://blog.astrotop.ru/2006/01/observatoriya-na-dachnom-uchastke.html толщина 125 мм - 1 кирпичНевский: Стены возвели толщиной всего в один кирпич
толщина 125 мм - 1 кирпич
Цитататолщина 125 мм - 1 кирпичВообще-то это называется "в пол" кирпича. Т.е. только на его ширину.
Что-то подобное хочу сделать себе. Не мало ли в 1 кирпич? Не разломает ли края стенок 20см плита при заливке? О своих планах: планирую такую же штуку, но отдельно стоящую, высотой 4-5 метров диаметром 3,5 метра. Что посоветуете?