О,моя старая тема выплала

Модераторам благодарность за новый раздел!
Как дела продвигаются?? Накрыли куполом? Определились с инструментом?
Отвечаю,хоть и с опозданием... Дела продвегаются,насколько это позволяют возможности. Нынче почти весь бюджет ушёл на внутренние работы в доме и прежде всего обустройство его отопления (печка, батареи). Что-бы уже к зиме можно было вселиться...
Проект купола в целом готов, найдены необходимые люди (делали ранее купола для церкви). С расходными материалами тоже в общем и целом выбор сделан. Каркас будет из металлических труб небольшого диаметра с покрытием жестью, покраска- титановыми белилами. Остаются вопросы с двигательным механизмом. Проектов изучено много,но не видя,как всё это работает вживую-трудно судить и сделать окончательный выбор... Вот тут меня все в последнее время пугают-что купол на роликах сильно гремит и трясётся при вращение...
Если средства позволят- до зимы хочу закончить с куполом и установкой. Но а в противном случае-придётся переносить на сл. лето. Чего не хотелось-бы... Но не всё соответствует нашим желаниям

Непосредственный выбор инструмента пока лишь в перспективе,это отдельная тема...