ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Симпатично получилось...http://www.thecgo.com/id4.html
Drago,Да, планируется именно такая, по наружной стене изнутри. Пока там сбитые времянки и точную конструкцию винтовой лестницы не прорабатывал. Есть только наброски,как это должно смотреться... Дело до её постройки дойдёт думаю к следующей осени, тогда уже буду иметь непосредственный опыт и смогу что-то посоветовать...Так озеро-то небольшое- 7х3 м, а земли около 1 га (всё выведали ),так-что небольшое озеро можно себе позволить. Боюсь экскаватор в моём озере не развернётся,да примерно так и делал- только утаптовал сам. Первый год вода ещё как-то держалась, но потом уходить стала-и берега размывает. А они почти отвесные планировались,т.к. пруд этот больше как декоративный хотел обустроить,для водных растений... Один его берег в 3 м. от бани был,сейчас уже в 1,5 м. оказался... Размывает по весне очень сильно! Так-что по крайней мере один берег точно бетонировать надо, а то баня моя скоро уплывёт по этому озеру
Давайте уже к лошадям переходить
"сам тоже склоняюсь к юашням и некоторой готике.очень интересует лестница внутри башни - я так понимаю, спиральная идущая по наружной стене изнутри? как в истинных башнях? очень хотелось бы узнать как такая организуеться - в свое время всюду искал, нигде рецептов / описаний не нашёл"У меня винтовая лестница - организуется очень просто. Ставиться стеночка вторая в пол кирпича и в нее засовываются ступеньки из металла. Очень мило выглядит и очень удобно
чертеж иллюстрирующий сиё?
Киселев: http://blog.astrotop.ru/2006/01/observatoriya-na-dachnom-uchastke.html толщина 250 мм - 1 кирпич
Цитата: Drago от 24 Ноя 2008 [11:48:06] чертеж иллюстрирующий сиё?Цитата: Дядя Вова от 16 Ноя 2008 [22:09:10]Киселев: http://blog.astrotop.ru/2006/01/observatoriya-na-dachnom-uchastke.html толщина 250 мм - 1 кирпич
Это из-за теплопроводности краски. Эффект тот же, когда деревянная доска всегда кажется не такой нагретой, как лист железа, хотя при этом у них температура может быть одинаковой. Крашеная крыша остывать будет дольше.
Цитата: ysdanko от 16 Ноя 2008 [15:58:07] Это из-за теплопроводности краски. Эффект тот же, когда деревянная доска всегда кажется не такой нагретой, как лист железа, хотя при этом у них температура может быть одинаковой. Крашеная крыша остывать будет дольше.Может и позновато, но...На всякий случай поправлю - блестящие поверхности медленнее отдают тепло чем окрашенные. Поэтому например чайники раньше старались делать блестящими. На мой взгляд если покрасить белой краской, то это будет оптимально: меньший нагрев чем у окрашенных в тёмные цвета , и более быстрое остывание чем у блестящей поверхности.
А мне попадалось утверждение, что батареи отопления, окрашенные в черный цвет эффективнее белых. И черная одежда в пустыне не лишена смысла поскольку позволяет более эффективно излучать тепло тела. Где же истина? Может быть, с юга красить белым, а с севера черным? И с юга утеплять, а с севера нет?