ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
Хочу до зимы сделать "заливку" берегов небольшого искуственного озера у дома. Вода в нём не держится- придётся цементировать из влагонепроницаемого бетона. Знаю,что для этого применяют добавку силикатного клея. У кого-нибудь есть точный рецепт такого бетона?
А ветер в какую сторону дует? если не стой стороны, то плыть будет, так?
Мужики подумают, что я стал злым и постоянно ругаюсь ..........Обсерватория никудышная. Прежде чем строить, необходимо включать главный орган - головной моск, книжки почитать неплохо бы, да и чужой опыт проанализировать. Это сооружение будет остывать ночи напролет и не позволит достичь мало мальски приемлемых изображений.
Башня готова, самое трудное позади?
Не исключено (если астроболезнь разовьётся серьёзно), что со временем плюнете Вы на эту башню, построите рядом с домом просторный правильный астросарайчик с откатной крышей и будет Вам счастие.
У Баадера купол красивый Где такие только берут...
p.p.s Тут есть варианты, где обсерватории на крыше зданий, обратите внимание на теплоизоляцию.
Diskus,Тут ещё такая вещь,что башня встроенная в дом, ненамного увеличивает общие расходы... Одновременно позволяя увеличить площадь обзора и подняться над приземным слоем, чего и хотелось добиться. Ну и увеличивает элегантность самого строения конечно Строить вместе с домом ещё что-то более-менее капитальное тоже было проблематично. Но а там видно будет...ysdanko,Кстати, замечал такой "фокус"- в жаркие дни оцинковка бывает горячая,как огонь (вагончик на старой даче у меня из неё был, пока кто-то не утащил), не дотронуться. А крашенное железо по ощущению даже не такое горячее...
Тепловая инерция таких стен весьма велика, без принудительной вентиляции купола, думаю, не обойтись. Разница температур внутри и снаружи в несколько градусов практически закроет Вам возможность заниматься планетной и отчасти лунной съёмкой с высоким разрешением. Впрочем, это вопрос Ваших предпочтений в астрономии...